Тушёнка домашняя

Фото к рецепту: Тушёнка домашняя

Домашняя

Не определен

70738

32

84

08 ноября 2009, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.

Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.

После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4. Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного "булькает".

Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.

По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20, лаврушку выбросить.

В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.

Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки,залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.

Косточками угостить собачек! :)

Дополнительная информация

Супик из такой тушёнки получится очень наваристый, вкусно будет и просто с макарошками. А можно и ложкой есть! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
08.11.2009 20:17
Ответить
5! Спасибо, скопировала, может пригодится когда - в чудной стране живем.
утопия
08.11.2009 20:20
Ответить
Ни в какое сравнение с "массой" из супермаркета)
ната777
08.11.2009 20:45
Ответить
Спасибо.5.
алёнушка777
08.11.2009 20:53
Ответить
5!...с говядиной :)...насчёт пригодится - ну лучше не скажешь :)
elenozka
08.11.2009 20:56
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! 5555555
Nathalya
08.11.2009 21:13
Ответить
очень хорошо!
larachka
08.11.2009 21:25
Ответить
Давно искала приготовление тушенки в домашних условиях и наконец-то нашла! Спасибо. Забираю. 555+++
vicus
08.11.2009 21:27
Ответить
Молодец!
anilah
08.11.2009 21:36
Ответить
Как долго хранится такая тушeнка и где ее хранить?5+
mama tasi
08.11.2009 21:39
Ответить
Полезный рецепт. 5
наталица
08.11.2009 21:45
Ответить
Спасибо за рецепт 555!
antea
08.11.2009 21:50
Ответить
Хороший рецепт. Сколько хранится эта тушёнка?5!
ustyuzhaninaa
08.11.2009 21:51
Ответить
Супер, спасибо за рецепт!!!
gae4-ka
08.11.2009 21:54
Ответить
anilah, лучше хранить в холодильнике на нижней полке или на балконе/лоджии, если там прохладно. Срок хранения-от 2 до 5 месяцев. Зависит от температуры. Не знаю, может у Вас и дольше продержится. У нас она быстро съедается:)
defimchuk
08.11.2009 22:02
Ответить
Какая прелесть! И со свининой,наверно,можно?! Забираю в копилку,обязательно попробую!Спасибо,Вам +5!!
севуля
08.11.2009 22:03
Ответить
Классная тушенка! 5!
cus-pus
08.11.2009 22:05
Ответить
Дааааа , обалденная тушёночка !!!
gae4-ka
08.11.2009 22:12
Ответить
Всем спасибо! Так приятно! :)
utro8
08.11.2009 22:15
Ответить
Моя мама так делает! Вкусно!555
cpz_new
08.11.2009 22:40
Ответить
И моя мама раньше так делала, а теперь просто морозильную камеру "забивает". Главное, что натурально и без "заморочек".
gae4-ka
08.11.2009 22:49
Ответить
А у нас супер старый холодильник и супер маленькая морозилка! :(
junona61
08.11.2009 23:14
Ответить
красивая тушенка! 5555
strelec148
08.11.2009 23:27
Ответить
и моя мама делает нечто похожее...5!
казачка 7
09.11.2009 00:09
Ответить
Спасибо, рецепт понравился, утащила в копилочку..
luba5
09.11.2009 00:14
Ответить
Вкусно!555
kenrik
09.11.2009 00:18
Ответить
+5555! Вкусняшка! Мокорончики по-флотски опять же! :)
дока
09.11.2009 00:40
Ответить
555!!!
башури
09.11.2009 01:01
Ответить
Замечательно. У харошей хозяйки тушёнка незаменимая вещь. Выручалочка! 55555
chef
09.11.2009 03:58
Ответить
Красивая баночка, а какое там мясцо! 55555+
vega
09.11.2009 15:34
Ответить
Отличный нужный рецепт. А у кого есть скороварка - вообще красота. Еще быстрее можно приготовить.
sveetljacok
22.11.2009 03:33
Ответить
molodec 5 +++
gae4-ka
15.01.2010 02:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru