Заливное из курочки :) мрррр-р
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1 веточка
- желатин - 10 г
- соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
Варим курочку, добавив соль и приправы.
Отдельно варим морковку.
Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками.
Куриный бульон процеживаем (нам нужно только 0,5 литра), отливаем 1/2 чашки и распускаем в нем желатин.
Через полчаса переливаем желатиновую смесь в оставшийся бульон и доводим почти до кипения. Тщательно размешиваем.
На дно формы выкладываем морковь, листики петрушки (можно любую зелень) и засыпаем нарезанной курочкой.
Аккуратно наливаем бульон тоненькой струйкой, чтобы не испортить рисунок. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания.
Перед непосредственным поглощением сего кушанья опускаем емкость с заливным с горячую воду на 5-10 сек и переворачиваем блюдо рисунком вверх.
приятного аппетита!