Сочное мясо под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • кусок свиной вырезки (примерно 1 кг. или чуть больше), 1 яблоко, 1 банка (300-400 г) консервированных ананасов, 2 сладких перца, 1 средняя луковица, специи (тмин, базилик, специи для мяса, соль, сушеный укроп), 1 ст. воды, 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, ломтик лимона (для маринования мяса)

    Пошаговые фото рецепта

    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 1
    1.С мяса срезать весь видимый жир
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 2
    2.Нарезать его небольшими кусочками, как на подливу
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 3
    3.Сложить кусочки в миску, посолить, посыпать специями для мяса
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 4
    4. сбрызнуть мясо соком лимона и убрать в холодильник на несколько часов замариноваться.
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 5
    5. На дно кастрюли, в которой будем готовить мясо налить воду, сложить кусочки мяса и тушить под крышкой на медленном огне минут 5-10, периодически помешивая.
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 6
    6. Тем временем лук нарезать четверть кольцами
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 7
    7. Добавить лук к мясу, влить весь сироп с ананасов и тушить еще 5-10 минут
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 8
    8. Для красоты блюда возьмем разноцветные яркие перцы
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 9
    9. и нарежем их тонкой соломкой
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 10
    10. добавляем нарезанный перец в блюдо и тушим дальше
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 11
    11. Затем необходимо добавить томатную пасту или кетчуп
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 12
    12. Пока мясо тушится режем яблоко крупными кубиками
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 13
    13. Кольца ананасов тоде режем на кусочки (не слишком крупные, но и мельчить сильно не нужно)
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 14
    14. Добавляем сначала яблоки в мясо
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 15
    15. А затем, минут через 5-10 ананасы.
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 16
    16. Специи (специи для мяса, укроп, тмин и базилик) смешиваем на тарелочке
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 17
    17. и добавляем в мясо, солим по вкусу.Тушим блюдо до полной готовности еще минут 5-10 (в итоге получается где-то около часа (или чуть больше)
    Сочное мясо под кисло-сладким соусом: шаг 18
    18. Замечательное мясное блюдо под кисло-сладким соусом из яблок и ананасов готово!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mama tasi
    07.11.2009 15:48
    Ответить
    Должно быть вкусно! Но для себя лично заменю свинину на курочку! 5
    ciren_
    07.11.2009 15:50
    Ответить
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 555
    alyakeyk
    08.11.2009 16:59
    Ответить
    Ароматно-555!Мне мясо поменять прийдётся.Фото -555!
    pianistka
    18.11.2009 15:53
    Ответить
    Вот это соус! Не соус - поэма!!! Спасибо, вдохновили Вы меня!!!!!!! 5++++++++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4861006846106791.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru