Утка-незабудка
Ингредиенты
- утка - 2,5 кг.
- соевый соус
- мед
- приправа для птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разморозить (если замороженная конечно).
Ошпарить кипятком 2 раза.
Кожица станет беленькая и и упругая.
Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день натереть маринадом (маринад - 10 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для птицы).
Оставить на 6 часов.
Через каждые полтора часа переворачивать и натирать маринадом.
Сварить рис.
Обжарить грибы, лук и гусиную печень.
Смешать с рисом.
Начинить получившимся фаршем уточку.
Положить на противень.
Да, лучше конечно на решетку, и противень вниз.
Но у меня решетки не было, поэтому я из фольги сделала комочки, положила их на противень, и на них утку.
Воздух циркулирует, жир стекает.
Поставить утку в нагретую до 210 град. духовку
Через полчаса полить утку жиром, еще через 15 минут перевернуть, и затем через каждые 15 минут поливать вытопленным жиром. Запекать 2 часа. Через час можно положить картошечку к утке.
Через 2 часа вытаскиваем - получается утка незабываемая.