Пошаговый рецепт приготовления

Утку разморозить (если замороженная конечно).

Ошпарить кипятком 2 раза.

Кожица станет беленькая и и упругая.

Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день натереть маринадом (маринад - 10 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для птицы).

Оставить на 6 часов.

Через каждые полтора часа переворачивать и натирать маринадом.

Сварить рис.

Обжарить грибы, лук и гусиную печень.

Смешать с рисом.

Начинить получившимся фаршем уточку.

Положить на противень.

Да, лучше конечно на решетку, и противень вниз.

Но у меня решетки не было, поэтому я из фольги сделала комочки, положила их на противень, и на них утку.

Воздух циркулирует, жир стекает.

Поставить утку в нагретую до 210 град. духовку

Через полчаса полить утку жиром, еще через 15 минут перевернуть, и затем через каждые 15 минут поливать вытопленным жиром. Запекать 2 часа. Через час можно положить картошечку к утке.

Через 2 часа вытаскиваем - получается утка незабываемая.

Пошаговые фото рецепта

Утка-незабудка: шаг 1Утка-незабудка: шаг 2Утка-незабудка: шаг 3Утка-незабудка: шаг 4Утка-незабудка: шаг 5Утка-незабудка: шаг 6Утка-незабудка: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.11.2009 02:35
Ответить
Мне понравилось,5!
ильинка
07.11.2009 02:33
Ответить
Какая шикарная утка! Загляденье просто!
utro8
07.11.2009 02:36
Ответить
Обалденная уточка!555
chef
07.11.2009 02:55
Ответить
Вкусная утя и бутылочка там у вас красивая :) 55555+
natapit
07.11.2009 03:11
Ответить
молодцы.всё продумали!!!это я насчёт сливовицы!!!555!
рафаэлла
07.11.2009 03:25
Ответить
Здорово!!!5!
mama tasi
07.11.2009 03:44
Ответить
Купили Вы меня на сливовицу... :) да и утка хороша! На отлично прям! 5
tamarik_80
07.11.2009 04:19
Ответить
а почему готовую начинку не показали? Интеесно же посмотеть, что стало с отварным рисом после 2-х часов запекания при 210 гр. Где же он?! без оценки..
panama
07.11.2009 04:24
Ответить
Suuuuper 5+!
zhena
07.11.2009 04:27
Ответить
tamarik_80, к сожалению, когда была разрезана утка, уже стало не до фотографий... :-). Народ изнемогал :-))! Поверьте на слово, ничего плохого с рисом не случилось, стал только более ароматным, и все. Съели в момент...
tamarik_80
07.11.2009 04:34
Ответить
НЕ ВЕРЮ!!! Отговорки, что все съели и не успела сфоткать....неуместны....
tamarik_80
07.11.2009 04:37
Ответить
Вы же как то успели сфотографировать ножки утки...а там и о начинки недалеко....
nikiskin
07.11.2009 05:12
Ответить
Ух какие долгие предварительные подготовки! Но за терпение и труд 5! Обязательно попробую замариновать уточку.
ciren_
07.11.2009 05:47
Ответить
Сказочная ВКУСНЯТИНА!! 555+
alyakeyk
07.11.2009 13:29
Ответить
Идея с "шариками" из фольги-класс!И уточка получилась ароматная-55555!
zhena
07.11.2009 13:52
Ответить
tamarik_80, да все нормально с рисом было! вы думаете сгорел он там что ли?! :-)) неужели никогда не фаршировали птицу кашей - хоть рисом, хоть гречкой... Все прекрасно получается. И 2 часа в жирненькой уточке ему только на пользу. Попробуйте и сами убедитесь
captainnemo
07.11.2009 14:06
Ответить
tamarik_80 А Вас не смущает гусь и поросенок, фаршированные гречкой, которые также не один час запекаются? Странная у Вас реакция...
laralaram
07.11.2009 16:32
Ответить
Это вкуснятинка какая! Можно, можно 3 ржавые копейки от себя? Можно, да? Дык вот, я люблю во внутрь утки айву или кислые яблоки добавлять - из них потом соус тоже незабываемый сделать можно! А когда жир уже вытопится из утки слегка, то кладу в протвень картофель, получается блюдо 2 в 1. Но это дело вкуса, естессно!
zhena
07.11.2009 20:52
Ответить
laralaram, с яблоками я делала как-то, а вот с айвооой... никогда. Обязательно попробую! Спасибо за совет. А картошечку я тоже на противень через часок положила :-)
gera-skarga
16.11.2009 09:34
Ответить
Этож надо было перед обедом такой рецепт прочитать! У меня теперь в животе такой гром грохочет! :) Замечательная уточка! Вкуснятина! 555+++
svetochk@
24.06.2010 14:30
Ответить
Вот хорошо Вы меня рисом с грибами надоумили, а то сижу мучаюсь, что сделать из утки! 5
elenia1604
01.01.2011 19:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zhena
24.01.2011 13:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chechekina
26.12.2012 09:58
Ответить
Думаю, что очень вкусно! Обязательно попробую на Новый год сделать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru