Печенье "шарик из простоквашино"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву запечь и пюрировать
Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло, сметану и тыквенное пюре.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Муку всыпать в получившуюся смесь. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и дать полежать (я держала в холодильнике)
Раскатать тесто и вырезать "Шарика"
Выпекать в прогретой духовке на 200градусов 10-15 минут
По желанию раскрасить
Пошаговые фото рецепта
5. продавливаем обратной (тупой) стороной ножа контуры фигурке. Это делать не обязательно, но можно особенно если потом печенье не красить
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
utro8
Ответить06.11.2009 23:33
Красота! Классный Шарик!555
юлевна-царевна
Ответить06.11.2009 23:36
Как всегда...здОрово! Вот ты художница...руки золотые.. Ребячья радость... +5
mersedes
Ответить06.11.2009 23:35
Супер красота!!!! 55++
binary
Ответить06.11.2009 23:38
Мастерица))) 5++++
alyakeyk
Ответить06.11.2009 23:39
555!замечательно!
rit
Ответить06.11.2009 23:45
красота, красота, красота..... 55555555555
шуш
Ответить06.11.2009 23:49
Здорово!
555555555
ириана
Ответить06.11.2009 23:55
Как всегда здОрово!!! 5555
zlobina_
Ответить07.11.2009 00:05
Мне такого не слепить... я рисую плохо)))))))5
gae4-ka
Ответить07.11.2009 00:13
Классно! С фантазией как всегда всё отлично! Жаль, что я никак не могу у нас хоть какие-нибудь пищ.красители купить, не попадаются всё..!
fraut
Ответить07.11.2009 00:14
красивый Шарик 5!!!
gfh123gfh123
Ответить07.11.2009 01:55
Браво!!555
ильинка
Ответить07.11.2009 02:43
Невозможная прелесть! Молодец! Браво!
chef
Ответить07.11.2009 03:23
Бесподобный Шарик! Красота 55555+
marinka*
Ответить07.11.2009 03:24
Отличый Шарик! Я такого даже при всем желании не нарисую! 5!!!
lillit1
Ответить07.11.2009 13:21
очень он у Вас красивый получился! 555!
nbond
Ответить07.11.2009 14:54
вот это фантазия и мастерство, 5555
a_l
Ответить07.11.2009 15:12
Супер красиво и интересно!!! Умница! 555!
lisa treumer
Ответить07.11.2009 15:26
Поставила отлично! А что делать???))) От Шарика я ошарашена! Делать я его не буду - у меня предвзятое отношение к красителям, пусть и пищевым. Где-то меня занесло прочитать о каком-то красном красителе, утверждалось - он абсолютно безопасный!, а стала читать о его применении в нашей стране, оказывается, что он используется для... окраски кожи((( Ну это так... полный OFF. Не берите в голову - мои заморочки!
А корзиночки дивные!
nikiskin
Ответить07.11.2009 15:35
Так красители у меня натуральные! Красное одеяло-гранатовый сок (сначала попробовала конфитюром, но получилось не ярко, на других печеньях держится лучше)Уши - какао (ложечка порошка какао на пол ложечки воды, точечка на носу и глаза-сахарная пудра (смешанная с немножечко воды) остальное тело у шарика - смешала оставшийся какао с оставшемся сахарным сиропом (зато как блестит красиво, шапка-апельсиновый сироп (но не видно, так как печенье само по себе желтое)а все контуры как всегда рисую сахарным ликером (хоть он и горьковатый на вкус, но в таком количестве не чувствуется)
ирусик-88
Ответить07.11.2009 16:50
Молодец,но стоило в инф.написать натуральность продукта!555555+
lisa treumer
Ответить07.11.2009 17:39
ба-бах!!!! Простите! Это я со стула упала... Ничего себе! Снимаю шляпу!!! Насчет Ваших красителей все свои слова беру назад! Перед Вами склоняюсь в восторженном поклоне! Это надо так... и какао на ушки, и апельсинку на шапку, и пудра в глазки))) ПОДВИГ!!!
Да. да! Я с Ирусиком согласная! нужно было написать - впечатляет!!!
nikiskin
Ответить07.11.2009 18:31
так на 6 пошаговой сфотографированы и какао и сиропы и пудра (только вот взяла для фото целый гранат, так как сок которым пользовалась закончился и коробку уже выкинула) Красить можно всем подряд, до этого кота "Матроскина" я раскрашивала вообще кофе (пила кофе, и просто макнула кисточку посмотреть будет ли краска держаться)... фантазируйте!
chemicolya
Ответить09.11.2009 13:54
Просто шедевр!
галина пустовалова
Ответить13.11.2009 22:02
Вы молодец. Ну очень красиво.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты