Рагу баранина с овощами
Ингредиенты
- баранина.-1,5 кг
- оливковое масло "borges" (aceite de oliva)»-150 гр.
- перец болгарский-4 шт.
- чеснок – четыре зубчика.
- зелень (укроп+киндза+пертушка)
- баклажан-1 кг
- зира
- марковь-2 шт.
- перец черный молотый, и перец красный стручковый
- соль
- помидоры-2 кг.
- лаваш- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать помидоры, заложить в сковородку и томить до образования сока .
Порезать рук кольцами , заложить в казан предварительно разогрев в нем оливковое масло.
Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.
Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.
Подготовить для закладки овощи (баклажаны очистить и перец) порезать на куски.
В казан с мясом и луком залить из сковороды тушеные помидоры.
Убавить огонь до минимального и томить 1,5 часа за 15-20 минут до окончания добавить зиру.
Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в блюдо перед подачей на стол и кушать желательно с лавашом!!!