Сырники ржаные с малиной

Фото к рецепту: Сырники ржаные с малиной

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

13147

20

28

06 ноября 2009, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой. Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки.

Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду. Минуты 2-3 обжапиваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности. Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно. Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сырники ржаные с малиной: шаг 1Сырники ржаные с малиной: шаг 2Сырники ржаные с малиной: шаг 3Сырники ржаные с малиной: шаг 4Сырники ржаные с малиной: шаг 5Сырники ржаные с малиной: шаг 6

Дополнительная информация

Сырники получаются очень нежными. Сочетание ржаной составляющей с малиной и брынзой очень приятно и пикантно(на мой вкус). Главное неудобство - слишком мягкое тесто, но результат того стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
06.11.2009 14:18
Ответить
5, украдено!
иррез
06.11.2009 14:40
Ответить
Интересное сочетание вкусов!555
севуля
06.11.2009 14:46
Ответить
Очень вкусно! 5!
ната777
06.11.2009 14:49
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт. Похожи на небольшие хлебцы.5. Забрала.
naumovec
06.11.2009 15:36
Ответить
Спасибо за хорошие слова! Я правда не совсем поняла, то ли я украла, то ли у меня, но, судя по оценке, все-таки у меня, и не украли, я сама отдала! mama tasi, оладушки чудесные, я тоже пекла, с яблоками. А для сырников нужно побольше панировки и правильно подобрать огонь, чтобы сразу схватились, но не подгорели и сразу закрывать крышкой, тогда верхняя часть тоже немного схватывается и не растекается. У меня тоже долго не поддавались, а потом смирились.
utro8
06.11.2009 15:53
Ответить
ВКУСНО!55555
flame136
06.11.2009 16:11
Ответить
5++++++++
mama tasi
06.11.2009 16:46
Ответить
Вот видите, Татьяна, сколько нюансов при выпечке сырничков... :) за всем не уследишь!
vicus
06.11.2009 16:52
Ответить
Необычные сырники, а пикантность в еде люблю ;)
lillit1
06.11.2009 16:53
Ответить
вкуснота! 555
ya-xont
06.11.2009 17:06
Ответить
ну очень интересно!
манюша
06.11.2009 17:08
Ответить
Необычный рецепт! 5
натаха
06.11.2009 17:13
Ответить
Ну очень интересные сырнички!
naumovec
06.11.2009 17:54
Ответить
Большое спасибо за внимание!
ирусик-88
06.11.2009 18:28
Ответить
Здоровская идея! Ну прям суперски интересный рецепт!55555++++
ирусик-88
06.11.2009 18:26
Ответить
Здоровская идея! Ну прям суперски интересный рецепт!55555++++
шуш
07.11.2009 00:12
Ответить
Танюша, отличные сырники!!!! Классное сочетание с брынзой и ржаной мукой- кто ж устоит :-),! 5+5+5+5+5+5+5+
natapit
07.11.2009 03:55
Ответить
молодец!555!
леший
08.11.2009 21:25
Ответить
Ням-ням!!!555555555555555555
johnny
09.11.2009 22:29
Ответить
Вау, как оригинально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru