Мексиканский пирог arroz con pollo (рис и курица)
Ингредиенты
- для начинки:
- 1 курица (1,2 кг)
- 1,5 ст. риса
- 1 крупный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- 2 крупных помидора
- 1 зеленый перчик чили
- 1 ст. замороженого зеленого горошка
- табаско соус, мускат, соль
- перец, орегано
- растительное масло
- для теста:
- 2 ст.+пригоршня муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до готовности
Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, сладкий перец и перец чили, до мягкости, периодически помешивая, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой, уменьшаем, нагрев и тушим минут 10
Смешиваем рис, курицу, овощи, размороженный зеленый горошек, добавляем по вкусу Табаско соус, мускат, соль, перец и орегано, перемешиваем
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Вот и все, приятного всем аппетита!