Варенье из фейхоа с орехами

Ингредиенты

  • 2 кг. очищенной фейхоа
  • 1,5 кг. сахара
  • 1 кг. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем фейхоа полосками, ну как огурцы или баклажаны.

Каждую разрезаем на 4 части.

В таз с фейхоа засыпаем сахарный песок.

Деревянной толкушкой разминаем плоды с сахаром.

Отдельная история с орехами.

Если вы хотите, чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, отдельно подготавливаем наши орехи.

Для этого заливаем 1 кг. очищенных орехов кипятком.

Через 15 минут начинаем еще раз их очищать уже от верхней оболочки.

Посмотрите на пошаговых - какие они получаются чистенькие и красивые.

Ломаем каждую дольку ореха пополам и добавляем к уже размятой фейхоа.

Где-то через час-два раскладываем варенье по банкам.

Вот и все.

Приятного чаепития!

Да, а храниться это варенье должно обязательно в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из фейхоа с орехами: шаг 1Варенье из фейхоа с орехами: шаг 2Варенье из фейхоа с орехами: шаг 3Варенье из фейхоа с орехами: шаг 4Варенье из фейхоа с орехами: шаг 5Варенье из фейхоа с орехами: шаг 6

Дополнительная информация

Недавно здесь был выставлен рецепт варенья из фейхоа (к сожалению, не помню имя кулинара). В нем автор предлагал перемолоть фейхоа вместе с орехами в блендере. До этого я сама перемалывала эти чудесные плоды через мясорубку, но без орехов. Так вот, оттолкнувшись от своего предыдущего опыта и от опыта вышеупомянутого кулинара, я пошла еще дальше. Так как мы знаем, что при соприкосновении с металлом, плоды теряют значительную часть витаминов, я решила исключить металл (мясорубки, блендеры), а использовать дедовскую толкушку. Да и орехи, когда крупные, вкуснее. Вообще, фейхоа - это источник йода. Это для тех, у кого проблемы с щитовидкой. Так, что ешьте фейхоа и не болейте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
05.11.2009 15:50
Ответить
Очень хороший рецепт.
ната777
05.11.2009 16:04
Ответить
Вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.5.
севуля
05.11.2009 16:09
Ответить
21179, спасибо. Предыдущий кулинар, упомянутый выше - nira60.
lisa treumer
05.11.2009 16:47
Ответить
Восхищена!!! Серьезно! Мне никогда не хватит терпения на такие "ужимки и прыжки")))) Высший пилотаж!!! Мы-то по-простому с ними, с фейхоАМИ, поступаем - тоже мнем тем, что под руку попадется и сахаром посыпаем. Всё. По банкам и сразу прятать в холодильник))) Ой, не только щитовидка. Даже элементарная усталость, вялость, бессонница... Буду любоваться)))
ialo
05.11.2009 17:09
Ответить
Люблю варенье с орехами!555
севуля
05.11.2009 17:21
Ответить
Спасибо большое, девочки!
subb-sveta
05.11.2009 17:37
Ответить
Спасибо за хороший и полезный рецепт - 5! Будем пробовать! Никогда не чистила грецкие орехи от плёночки, мне казалось это так трудоёмко, чуть ли не пинцетом надо работать:) Миндаль очищала, шелуха отходит после кипятка без проблем, нажимаешь на орех и он сам выпрыгивает из шкурки, а вот грецкие не пробовала.
baroc345
05.11.2009 18:04
Ответить
Ой замечательно.555+
ирусик-88
05.11.2009 18:05
Ответить
ОООООчень вкусно!555+
севуля
05.11.2009 18:21
Ответить
Да, немного трудоемкая работа - очищение орехов от пленочки. Но что не сделаешь для любимой семьи?!
alyakeyk
05.11.2009 19:37
Ответить
Вкусно приготовить,нужно потрудиться,удалось!55555!А полезно,слов нет!
натаха
05.11.2009 19:39
Ответить
Безусловно это вкусно! И конечно полезно! Только, наверное, орехи должны быть ну очччень свежими. Я как-то пробовала очистить грецкие орехи от пленки, с двумя горстями возилась час наверное, а уж про 1 кг даже подумать страшно %)
vicus
05.11.2009 19:54
Ответить
Трудоёмко (с орехами), но вкусно и полезно!!! Один раз в году можно потрудиться, правда? ;)
chef
06.11.2009 04:50
Ответить
Очень вы красиво орешки очистили. Взяла ваш метод на заметку :) Замечательное варенье! 55555+
шуш
06.11.2009 06:19
Ответить
Сколько работы приложено!!! Вкусно - орехово!!!!! 5+5+5+5+5+5+
шуш
06.11.2009 06:20
Ответить
Здорово!!! Какая работа!!! Вкуснятина!!!! 5+5+5+5+55
vega
06.11.2009 11:36
Ответить
Вот и мне терпения не хватит на такую кропотливую работу. Вам - респект и уважуха:)
севуля
06.11.2009 13:17
Ответить
Спасибо большое, девочки!
bastetta warsaw
07.11.2009 01:47
Ответить
Супер-полезное лакомство! Только вот я прочла недавно, что в холодильник его не надо ни в коем случае. А перед тем как по банкам раскладывать, оно долно постоять несколько дней не в металической посуде накрытое марлечкой и время от времени его надо перемешивать деревянной ложкой. Послушала автора сделала все как было сказано и поставила на подоконник. И убедилась, что ничего плохого с вареньем не произошло. Оно не портится даже без холодильника. Правда у меня его немного получилось, т.к. в подарок мне привезли только 1 кг, а в Польше этого фрукта нет вообще. Здесь о нем никто никогда даже не слышал. Чудесный фрукт! Такой обалденый аромат!
utro8
07.11.2009 03:23
Ответить
Лакомство! Классное варенье!55555
adalat
07.11.2009 23:54
Ответить
Вкуснятина 5555555555
eirad-irad-e
12.11.2009 03:17
Ответить
СЕВУЛЯ оставь мне баночку в январе домой к родительям в гости поеду встретимяс заберу
севуля
12.11.2009 16:07
Ответить
Ирадочка, ты только приезжай, я тебя такими вкусностями угощу! Ммм!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru