Фото к рецепту: Мидии по китайски

Домашняя

25 мин.

4

Не определен

22613

13

24

05 ноября 2009, 03:16

Ингредиенты

  • маёнез 150-250 гр
  • сыр (твёрдый,средней остроты)
  • :)

Пошаговый рецепт приготовления

Не розмораживая выкладываем мидии на протвень.

Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии.

Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым).

Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке).

В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус.

Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.

Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) протвень.

Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка).Мидии готовы.Достаём.

Мидии ну очень вкусные! Приятного аппетита... :)

Пошаговые фото рецепта

Мидии по китайски: шаг 1Мидии по китайски: шаг 2Мидии по китайски: шаг 3Мидии по китайски: шаг 4Мидии по китайски: шаг 5

Дополнительная информация

-Мидии я брал фирмы "Nordic" мне они больше всех нравятся. -Соевые соусы лучше брать не в магазинах,а у самих китайцев.Там вкус совершенно другой! -Лимона можно нежалеть.(Ну это кто как любит). -Кто ненашел Устричного соуса,то накрайний случай можно обоитись и без него. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
05.11.2009 03:26
Ответить
Очень интересно....гм. Только один вопрос: в каком кантоне китайцы готовят с маjoнезом. Ваш рецепт из разряда шуток с Привоза? :)
medved_psv
05.11.2009 03:42
Ответить
А это рецепт Китайский,но живу я в Одессе :) Так что у нас со своими дополнениями. Учитывая Одесскую кухню :) Рецепт от тёщи! :)
барбос
05.11.2009 03:41
Ответить
ra999 кантон в Китае один,рецепт классный,делал так и не раз,только без соевого и сыра,макал чесночные гренки в соус который образуется в ракушках и наслаждался!!!а с белым вином вообще таски!!!555!
вэнди
05.11.2009 04:26
Ответить
А мне понравилось! Главное, что вкусно и не ординарно. А все эти; "Фи-и-и-и, МАЙОНЕЗ!" Ну, не любите, так не мешайте другим "травиться". 5
mama tasi
05.11.2009 04:29
Ответить
Вкусный рецепт, тёща у вас золото, привет ей и слова благодарности :)5
алёнушка777
05.11.2009 04:56
Ответить
Для меня мидии ни в каком виде не приемлемы...НО не могу не поздравить с Дебютом и конечно Удачи на сайте! 5
chef
05.11.2009 06:16
Ответить
Вкусно вас теща кормит :) с маёнезом :) :) С дебютом! 555+
овощ
05.11.2009 11:13
Ответить
Майонез - супер!!! А мидии - круто!!! 5555555555555555555555555555555555555555
snezinka2000
05.11.2009 12:44
Ответить
Мидии!!!!!мм.... только вместо майонеза возьму тёртый сыр)
lisa treumer
05.11.2009 14:55
Ответить
И на мой столик!!!! Дебют будоражит воображение))) С нетерпением... в ожидании продолжения банкета))) Просим! Просим!
ната777
05.11.2009 15:15
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Интересный рецепт. Может и решусь когда-нибудь. Я еще не ела мидии. 5. Взяла в копилку.
galishna
06.09.2012 11:06
Ответить
С майонезом не пробовала, но сама готовлю именно эти мидии с мааааленьким кусочком сливочного масла и без соевого соуса. Они и так достаточно солеными получаются. Для любителей попикантнее можно слегка присыпать гранулированным чесночком (изначально делала со свежим, дальше модернизировала рецепт). Это правда очень вкусно!!! Главное не передержать, а то засохнут. *THUMBS UP* @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru