Пирог "яблоки в сливках"

Фото к рецепту: Пирог "яблоки в сливках"

Домашняя

Не определен

12781

13

22

04 ноября 2009, 19:50

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки, 125 гр. маргарина, 65 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли
  • 750 гр. яблок, 1-2 ст.л. сахара
  • 2 яйца, 125 мл. сливок, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. ванильного пудинга (порошка), миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, маргарина, сахара, яйца и щеп. соли замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Дно формы для выпечки я обложила бумагой, а бока смазала маргарином.Тесто поделить, чтобы большая часть пошла на корж, а часть поменьше на края. Тесто очень быстро рвётся, поэтому его не обязательно раскатывать, можно просто сразу размять руками по форме. Яблоки очистить, разрезать на половинки, потом каждую половинку на четыре части. Разложить на тесто кругом. Посыпать сахаром. Яйца, сливки, молоко, порошок ванил. пудинга взбить чуть-чуть до пенки и залить этим яблоки. Сверху посыпать миндалём (но не обязательно). Выпекать в подогретой духовке 25-30 мин. при 190°-200°.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "яблоки в сливках": шаг 1Пирог "яблоки в сливках": шаг 2Пирог "яблоки в сливках": шаг 3Пирог "яблоки в сливках": шаг 4Пирог "яблоки в сливках": шаг 5Пирог "яблоки в сливках": шаг 6Пирог "яблоки в сливках": шаг 7Пирог "яблоки в сливках": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
04.11.2009 19:54
Ответить
Красивый получился пирог! 555!
murrrrrya
04.11.2009 19:55
Ответить
очень нежно и вкусно! только 5+
*маша*
04.11.2009 19:56
Ответить
Вкуснятина 5555555
манюша
04.11.2009 20:02
Ответить
Вкусно!555
anzelikas
04.11.2009 21:05
Ответить
555!!!
sweta1
04.11.2009 21:17
Ответить
к чайку-то!5!!!
allochka.78
04.11.2009 22:19
Ответить
Красивый и аппетитный пирог- 5! Ира, а не надо порошка для печения/ соды? Спасибо.
плюшкин
04.11.2009 22:24
Ответить
А сливки какие? для взбивания или? сколько процентов жирность?
cassandra77
05.11.2009 01:09
Ответить
Большое спасибо всем за добрые комментары. Алла, нет, ни порошка ни соды не надо, это тесто такое- рассыпчатое получается. Плюшкин, сливки для взбивания- 30 % жирности, но сильно взбивать не надо, просто до пены, как на фото.
mama tasi
05.11.2009 01:29
Ответить
Какой пирожок аппетитный получился и яблок так много!!! ммм вкусно должно быть :)555
chef
05.11.2009 05:01
Ответить
Нежно и вкусно! 55555+
sabisha
28.09.2011 02:01
Ответить
Prekrasniy piroq!!!5555
serdce-okeana
24.10.2013 12:03
Ответить
Очень вкусный, несложный рецепт. Я, кстати, нигде не могла найти порошок для пудинга и заменила его на уже готовый,который продается в отделе йогуртов. Мой назывался "Крем-десерт Elle&vire" ванильный. Я добавила 200 грамм и чуть-чуть муки в соус, чтобы он загустел при выпечке)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru