Дрожжевые галушки на квашенной капусте - dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)

Фото к рецепту: Дрожжевые галушки на квашенной капусте - dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art)

Немецкая

Не определен

40102

24

43

04 ноября 2009, 18:13

Ингредиенты

  • для паровых галушек
  • 750 гр. муки
  • 1/2л молока
  • 30 гр. дрожжей (свежих)
  • ½ чайной ложечки соли
  • 2 чайных ложечки сахара
  • растительного масла (примерно 2 ст.л)
  • для гарнира
  • 500 гр. капусты квашенной
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 кг. свинины
  • воды
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.

Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.

Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)

Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.

Соль и перец по вкусу!

Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.

Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)

Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.

Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые галушки на квашенной капусте - dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art): шаг 1Дрожжевые галушки на квашенной капусте - dampfnudeln auf sauerkraut (bäürliche art): шаг 2

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение уже много лет. К сожалению, в устном виде и по памяти, поэтому тот вкус что получается у меня и близко не сравнится с тем как могла готовить моя бабушка! В Баварии подразделяют два вида Dampfnudeln Самые распространенные сладкие, обычно подаются с вишней и ванильным соусом (büergerliche Dampfnudeln) И bäürliche Dampfnudeln с мясом и кислой капустой политые сливочным маслом. Очень важно! Тесто не в коем случае не должно касаться воды а готовится исключительно на пару. Галушки готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, если крышку часто открывать то они могут осесть. В кнайпах тесто раскатывают плоско,2см, и вырезают при помощи формочек кругляшки. Я же делаю булочки, мне так больше нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cassandra77
04.11.2009 19:21
Ответить
5!!!!
ната777
04.11.2009 19:33
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить.5. Взяла в копилку.
elitna
04.11.2009 19:35
Ответить
очень вкусно, знаю ! :) 5
odessa1949
04.11.2009 19:36
Ответить
Красивое, солнечное фото! Вкусная, сытная еда! 5!
pinkflamingo1962
04.11.2009 19:50
Ответить
Вкусные галушки!Мы готовим не много по-другому.Всё собираюсь выставить рецепт.555
tatjana70
04.11.2009 19:56
Ответить
ммм вкуснятинка обязательно советую попробовать. ну а разновидностей здесь тоже несколько. так сказать семейное кто скортошкой кто без а унекоторых паровые галушки уже сразу сначинкой идут. сладкий вариант паровые галушки с соусом ... ну атут как фантазия кто с клюквой большинство с вишней . также есть с малиновым соусом и т д .... но все очень вкусно . за рецепт спасибо напомнили 10+++++ вместо подсолнечного масла добавте топленого для смазывания . на раскатанный круглешок нанесите топленое маслице с лучком скрепите только кончиками пальцев четыре стороны и прокрутите на пол оборота.
ialo
04.11.2009 20:11
Ответить
вкусно!555
panama
04.11.2009 20:28
Ответить
Не только крышку нельзя открывать, моя Ома делала ещё жгутик из кухоного полотенца и ложила вокруг крышки. Этот рецепт скорее всего принесли с собой русские немцы из Украины. Местные готовят в основном сладкие Dampfnudeln. Но рецепт очень хороший, кто не знает это блюдо - рекомендую! 5+!
nikiskin
04.11.2009 20:30
Ответить
Немцы с Украины ))) О_о такое тоже бывает? Я то думала что немцев в Сибирь депортировали, а потом кто в Казахстан кто на Волгу! Но чтоб на Украину, для меня историческая новость! А рецепт от пра-пра бабушки, немки! Немецкой немки! Да и в кнайпах часто вижу такое блюдо, наровне с сладкими галушками
passion1963
04.11.2009 20:44
Ответить
Немцы с времен Екатерины и Потемкина селись также и на Украине, в Сибирь, на Волгу и в Казахстан их гораздо позже выселили.
alyakeyk
04.11.2009 20:47
Ответить
Хотелось бы посмотреть пошаговые-5!
nikiskin
04.11.2009 20:51
Ответить
и чем же отличаются те немцы которых селили на Украину от тех которые были в Сибири?
passion1963
04.11.2009 21:01
Ответить
А не чем не отличались (они были настоящими немцами), их не селили, они сами селились в России и на Украине, еще со времен Петра первого. Германия не всегда была богатой и благополучной страной, как сейчас, и обедневшие немцы эмигрировали в Россию, а Украина была как раз в те времена ее частью. Благо политика государства Русского благоприятсвовала этой эмиграции.
nikiskin
04.11.2009 21:05
Ответить
да я о том почему рецепт то должен быть именно Украинских Немцев??? Чем они отличаются от других немцев которые так же знают и уплетают Dampfnudeln всех вариаций!
passion1963
04.11.2009 21:07
Ответить
Екатерина II изначально определила селить немцев Нна Волге, ее фаворит заманивал их на Украину, там они и создавали свои поселения. И жили себе сохраняж свою культуру и язык до сталинских времен, именно Сталин выселил их в Казахстан
алёнушка777
04.11.2009 21:19
Ответить
Да...интересный разговор...и вкусное блюдо 5...с удовольствием читаю комментарии такого плана...интересно! 5
nikiskin
04.11.2009 21:19
Ответить
Спасибо за урок истории! Мне лично не знаком не один Украинец с немецкими корнями. Украинцы проживающие на территории ФРГ прибыли сюда по совершенно другому параграфу. Но это абсолютно не имеет не какого отношения к рецепту. Просто ассоциация немного не немецкая!
cpz_new
04.11.2009 21:59
Ответить
Сейчас галушки не ем, но в детстве у тетушки ела постоянно (она была замужем за немцем) и с яблоками, и с картофелем, и в супе. Спасибо за воспоминания!
panama
05.11.2009 01:47
Ответить
nikiskin, правильно вам ответила Вика. На Украине были селенья и деревни, где в основном говорили на немецком, даже название деревень было немецкое! После войны очень многие попали в Сибирь (безусловно и там до этого были немцы). С сибири многих выслали, или уехали по совственному желанию в Казахстан. Почему по-украински Damfnudeln, да потому что с капустой и мясом.Местные готовят в основном сладкие Dampfnudeln. A чесночные пампушки? - это же украинское блюдо, а узнала его я именно от Омы. Вы ссылаетесь на кнайпы, так вот поменьше в кнайпы ходите, больше историей поинтересуйтесь!
nikiskin
05.11.2009 02:16
Ответить
А что же мне не ссылаться на кнайпы? При чем не на украинские кнайпы а на немецкие, находящиеся в земле Бавария! Уверяю вас, это не украинское блюдо а настоящие БАВАРСКОЕ!!! Возможно немцы и привезли его из Германии на Украину, но не как не наоборот! И потом, не вам решать где мне проводить свое время, в библиотеке или в кнайпе. Слава богу, могу себе позволить!
chef
05.11.2009 04:53
Ответить
Отличное блюдо. Вкусно! 55555+
ксения1973
05.11.2009 14:02
Ответить
Девочки,позвольте мне вставить немного слов по истории.panama права на все сто.А я владею вот такой информацией,имея немецкие корни.Мои предки были переселенцами из Баварии,переселила их Екатерина Великая в Запорожье,а также селились немцы на Волге.В Сибирь попали с началом ВОВ (в основном женщины с детьми).А мужчин отправляли в Казахстан.
vicus
05.11.2009 20:37
Ответить
Это очень вкусное блюдо, готовлю очень похожее! :)
nbond
07.11.2009 14:27
Ответить
рецепт замечательный и галушечки очень аппетитные и вкусные, 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru