Суп грибной с плавленным сыром
Ингредиенты
- на 4 л. кастрюлю:
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 400 г.
- картофель среднего размера — 5 шт.
- сыр плавленный — 1 упаковка
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета.
шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1).
На фото 2 - сыр, который использовала.
3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля.
4. В кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3).
5. Сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились - я так ребенку объясняю). приятного аппетита!