Желе "калейдоскоп"
Ингредиенты
- фруктовое желе разного цвета (желтое, красное, зеленое) - 500 гр.
- молоко - 1,5 ст.
- желатин - 1 ст.ложка,
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фруктовое желе или купить готовое желе разного цвета (лимон, вишня, дыня, клубника, яблоко).
Нарезать его кубиками.
Замочить желатин в 3/4 стакана молока на 40 минут, затем подогреть молоко до полного растворения желатина.
Остывший желатин ввести в остальное молоко.
Форму застелить пищевой пленкой, оставив свисающие края. Вылить на дно немного молочно-желатиновой смеси. Выложить разноцветные кубики желе в форму и залить их оставшейся молочно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник, минимум, на 2 часа.
Готовое желе выложить на блюдо, освободить от пленки.
Украсить ягодами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить04.11.2009 01:21
Какие краски! 555 Что-то я сегодня везде первая ))
sigma002
Ответить04.11.2009 01:35
Как ярко и красочно! Не отказалась бы попробовать.5555
nelja 64
Ответить04.11.2009 01:38
Соблазнительно...55555
барбос
Ответить04.11.2009 01:36
Почему"3"?,смог исправить на "4",что это личная неприязнь или рецепт не угодил?,так вы отпишитесь,а не из подтишка колы лепить!,зайду ведь посмотрю кто это делает,держитесь вам не поздаровится,если это не клон конечно!
Рецепт этот заслуживает самую высокую оценку!100 баллов!
sigma002
Ответить04.11.2009 01:40
Согласна с Вами! Но так уж здесь завелось, что поставят низкую оценку,а , что и почему не поясняют. Надеюсь оценку смогут поднять .
pinkflamingo1962
Ответить04.11.2009 01:41
ООО удалось сиправить оценку!!!А у нас тут так и делается-нагадят молча и в угол,что бы не видел ни кто.Отличный десерт!555
chemicolya
Ответить04.11.2009 01:45
Спасибо, друзья! Очень приятна Ваша поддержка! Особый респект Барбосу.
binary
Ответить04.11.2009 02:00
погодь Барбос щас инет
сообразит и все обьясню
binary
Ответить04.11.2009 02:13
и не нужно бросать в меня обвинения, я по объективности оценила, лично для меня этот рецепт так же полезен и нов как и то что грибы шампиньоны лучше есть сырыми чем варить. Не нравиться? ну и не ешьте.
binary
Ответить04.11.2009 02:14
Автора ни в коем случае не хотела обидеть, НО юзать поиск нужно учится.
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:18
Для binary: Здесь слишком много повторяемых рецептов! Если взять ваши котлеты, "шубу", огурцы, то они тоже повторяются. Здесь их в избытке! Вы тоже этим грешите! Эти блюда тоже достойны новичка в кулинарии! Мой рецепт можно рассматривать как один из вариантов подачи, украшения десертного блюда.
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:17
УчитЬся! И еще раз учитЬся!
binary
Ответить04.11.2009 02:23
тяжело разговаривать когда не слышат, попробую повторить...для тех кому нужно, зашел.......ввел в поиск нашел, но раз в недели 2 точно появляется нечто а-ля-битое стекло, ну с покупным желе (ля вы не поверите и там есть трудности) склепают, ну не нужно выставлять на форум где таких же рецептов минимум 10 типа ....."Телепередача" навеяла, не верю и считаю по полезности аш рецепт на 1, купить желе, молоко и желатин сможет и мой сын.
binary
Ответить04.11.2009 02:26
chemicolya для того что бы Ваш рецепт считали как просто вариант подачи, просто красивое блюдо....Вы как человек уважающий кулинаров данного сайта, просто обязаны были поискать кулинара с таким же рецептом и как это не прискорбно для Вас "Прицепиться" вариантом, и доказать что можно краше, красивше и вкуснее.
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:27
Огурцы замариновать сможет моя 10-летняя соседка и что с того? Ведь Вам не помешало вывесить этот рецепт, несмотря на то, что его аж 30 шт.
До чего ж Вы мелочны и злы! Вам явно не хватает позитива!
binary
Ответить04.11.2009 02:35
ок я не позитивна и мелочна, Ваш рецепт удостоен Кулинарной нобелевки...ваше тщеславие довольно? вы спите спокойно? вам комфортно?....ну и ваяйте дальше....удачи на кулинарном поприще.
барбос
Ответить04.11.2009 02:34
Друзья,давайте объединимся и наставим колов идеальной binary !!!
Вот провел аналогию,включил наблюдательность и теперь на 100% уверен что binary ,ра999,superstarocka и т.д.... одно и тоже лицо!
Объясняю:посмотрите у них в комментариях,когда пишут одинаково ставят скобки по несколько штук ))),
Одинаково изъясняются и одинаково все хамовиты!
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:36
Вам того же!!!
lianaaa
Ответить04.11.2009 02:36
Kрасиво ярко и вкусно!!!!!!!!5555555++++++++++++
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:39
Узнаю ее почерк (ра999) - борца за здоровую экологичную пищу, ненавистника крабовых палочек и любителя поучать других!!!! Также она всегда невнятно изъясняется.
binary
Ответить04.11.2009 02:39
Ра и супер я валяюсь, товарисчи проводят аналогоию))) В общем мне рецепт ясен на 100% ....11111 и не более...Барбос...заходи ставь 1 всегда рады, глядишь всяую ляяду кушать перестанешь)))))))))))
lianaaa
Ответить04.11.2009 02:40
Урааа я поправила!!!!
барбос
Ответить04.11.2009 02:41
К стати сейчас эта ра999 стала очень осторожна как выбилась в лидеры,от своего имени старается не светиться,зачем ей это надо,но как подмывает насрать кому нибудь,для чего и обзавелась клонами.
И скобки больше не ставит что-бы не запалиться,но поздно!Уже раскусили!
барбос
Ответить04.11.2009 02:42
Вот видите опять ее знаменитые скобки,как-же ты глупа ра999!!!
binary
Ответить04.11.2009 02:42
chemicolya и барбос Вы эта, активисты, людей предупредите что приписали куда не след, кстати лингвисты из вас хреновенькие аж жуть.....просто удивляюсь я логике ...которой нет....Вы как БЭ посты ра почитайте, нубы.
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:43
Хи-Хи-ХИ! Денис, теперь она спать спокойно не сможет! Подмочила репутацию!!!!
binary
Ответить04.11.2009 02:45
ra999 зуб даю, не виновата я в этом зоопарке, сорь если задела своими высказывниями, видать хорошо ты костылем огрела клономанов.....удаляюсь писатели...пишите, тема БИТОЕ СТЕКЛО таки не изучена, и тема смЯтаны не раскрыта!!!!!
chemicolya
Ответить04.11.2009 02:46
binary: Может лингвисты мы и плохие. Но выражаемся грамотно и внятно. А что вы пишите: тут надо пользоваться словарем "сленга". Как и с комментариями pa999.
binary
Ответить04.11.2009 02:47
ооо Денис...не позорь сиЁ имя....моя репутация в покое, кому не нравится, лепте стекло.
bagira13782006
Ответить04.11.2009 02:47
Очень красиво, Оленька! 555+
binary
Ответить04.11.2009 02:48
блин тошнотики от Вас берут....кусаться за рецепт который знает 3-классник.....милости прошу в хлебушек на закваске, померяемся...а тут...просто нечем.
пики
Ответить04.11.2009 02:54
Здорово!5
binary
Ответить04.11.2009 02:53
chemicolya не просто плохие лингвисты, обвиняете людей которые аки Ваш рецепт и в глаза не видели. Так быстро делать выводы....у вас есть счеты? лично я как binary свою оценку 1 объяснила, Вас она не устроила? Вы ищете клонов? так вот оно что.....
барбос
Ответить04.11.2009 03:00
колибря тоже из ваших клонов?
колибря объясни за что "2" поставила?
binary
Ответить04.11.2009 03:09
Барбос будьте обьективны, захочу нагадить зайду под собой, мне чужие личины не к лицу, а вот ВЫ народ в одну коробочку кладете, и давайте честно...Я свою оценку объяснила, да с опозданием ибо сначала сайт ругался 502, а потом очень долго думал, и уж если ВЫ хотите защитить свою девушку, так не на клонов бейте, а на информативность, информативности в рецепте 3% и давайте честно, перенесем разборку в личку, ибо девушке это явно не на пользу идет.
utro8
Ответить04.11.2009 03:09
Красивый, яркий и вкусный десерт!5
Ирина 211978
Ответить04.11.2009 03:14
Очень красиво! Мой сын обожает желе, и я, кстати, тоже! 5!
chemicolya
Ответить04.11.2009 03:20
Ну вот binary такую красоту и позитив испортила своими гадкими не всегда понятными "словечками"! Понятно, что "Америку" я не открыла, приготовив этот десерт, но я хотела поделиться своим "фантазийным настроением" со Всеми Вами. Ни сколько не жалею не о чем, рада что "покусали binary".
baroc345
Ответить04.11.2009 03:27
Да очень похоже на ра999 кто сталкивался,тот поймет.
binary
Ответить04.11.2009 03:27
смешаная ты chemicolya ты с аки братец меня покусали? иди иди колы ставь, всем двери открыты, таким отношением просто открыли с братцем отношение к простому рецепту......да кстати, ВЫ уж так не палитесь обоюдно, ну зачем 2 акка палиить...дурики.
rusha
Ответить04.11.2009 03:27
барбос, ваши обвинения основываются na "предубеждениях" и "скобочках", как y ра999...ржу...вам придется просит* прощение у binary, ra999 i dr....а рецепт без оценки...
ната777
Ответить04.11.2009 03:32
"Вкусный " рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
rit
Ответить04.11.2009 03:34
отличное "фантазийное настроение", даже на душе светлее. в таком исполнении подобного рецепта не встречала. СПАСИБО.
nikiskin
Ответить04.11.2009 03:42
О_о Я херею без баяна! Вот это дискуссия из за желе! Нравится же людям нахамить и поссорится. Не получится из вас поваров! Потому что хороший повар должен быть в первую очередь добрый! Как говорится только приготовленное с любовью по настоящему вкусное, а как можно иметь в себе место для любви когда некоторые личности буквально брызжут ядом!
барбос
Ответить04.11.2009 03:52
А вот и еще один нарисовался "rusha",ну давайте все вылазьте,как вурдалаки на свет,а мы вас посчитаем...
binary тоже мне в личке писала "ржу" как знаком мне этот подчерк,без предубеждений!
rusha
Ответить04.11.2009 04:03
жаль вас барбос устроили склоку достоиную "МУЖЧИНКИ" как говорят стоит ли на зеркало пeнять, коли...???
П.С. chemicolya, извините, что у вас в рецепте выясняют отношения, но я думаю ничего не случилось страшного,так как всем нравиться невозможно. А ваш рецепт нашел много хороших отзывов. Удачи вам!
барбос
Ответить04.11.2009 04:13
Знакомые до боли многочисленные смайлики и "п.с" тоже знакомо...
rusha что-же ты не проявляла активности в других рецептах,а как пошел разбор вылезла?
шуш
Ответить04.11.2009 05:11
Красивое желе!
555
алёнушка777
Ответить04.11.2009 05:21
Зашла...почитала комментарии...пропал аппетит и желание оценивать Ваш вкусный вариант...Лучше б не заходила...
алёнушка777
Ответить04.11.2009 05:30
"Прошла" по главной...решила осмелиться посоветовать - Вы ещё новичёк на сайте...присмотритесь, не судите огульно очень хороший людей...Желаю присмотреться внимательно, подумать и удачи на сайте...
odessa1949
Ответить04.11.2009 09:03
Веселенькая ночь у вас тут! Один раз приготовила такой десерт, к тому же, именно из химических покупных желе. Дома никто есть не стал, сама не осилила, пришлось расстаться без особого сожаления. Больше подобных эспериментов не провожу, даже несмотря на то, что десерт получается симпатичный.
ирусик-88
Ответить04.11.2009 09:39
Это как добрые соседи рассказали соседскому ребёнку что он усыновлёный из "добрых" побуждений, прям Павликом Морозовым запахло!
Рецепт имеет место быть,красивая подача!555!!
anzelikas
Ответить04.11.2009 10:24
Красивый и яркий десерт,а для "правдолюбцев" поставьте его вариантом и все успокоятся!
alyakeyk
Ответить04.11.2009 13:38
Не люблю желе и желатин,может "пока",кто знает.Но сделано красиво и вкусы у всех разные,можно сказать о своих ,но навязывать....555!
иррез
Ответить04.11.2009 15:32
Отличный десерт!!!!Ольга, не обращайте внимание.Я, правда, с таким случаем не сталкивалась, но сайте это, можно сказать, ПРОЦВЕТАЕТ...
наталия-5
Ответить04.11.2009 15:32
Ого вот оно что,а рецепт определенно заслуживает высшего балла! и давайте не будем действительно навязывать свое мнение другим!!!
И про химию говорить тоже смешно,вы все с огородов едите?,или на 100 % уверены что в других покупных продуктов химии нет?,а всякие Е?
elesha4
Ответить04.11.2009 15:51
Очаровательный калейдоскоп!Взяла себе!5!!!
superstarocka
Ответить05.11.2009 01:18
барбос, ну слава богу, вы наконец развенчали все мифы о себе. Теперь ваш диагноз очевиден для всех адекватных пользователей сайта . К вопросу о лингвокриминалистике и розыскной стилистике - этим ремеслом вы владеете еще хуже, чем готовите и чтоб не скучно было - много много скобок ))))))))))))))))))))))). Посчитайте и припишите еще пару клонов
P.S. теперь я точно знаю какой подарок вам нужен на новый год - строгий ошейник
P.P.S. К рецепту индифферентна абсолютно, не оценивала.
chef
Ответить05.11.2009 04:07
Сколько всего сказали... Да, торт не нов, но украшен достойно! 5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки