Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.
Ингредиенты
- 500 гр. муки,
- 300 мл., тёплой воды,
- 30 мл., оливкового масла,
- 20 гр. свежих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
- 200 гр. фета,
- 3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. заатара,
- 6 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто.
Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.
Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.
За это время сделать начинку.
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Фету измельчить вилкой и смешать с заатаром, оливковым маслом и помидорами.
Тесто выложить на рабочую доску, отделить куски, примерно 120 гр., раскатать или расплющить пальцами лепёшки даметром 15 см.
Вилкой проколоть лепёшки, распеделить начинку на лепёшки, дать постоять им ещё минут 20-25.
Поставить в горячую духовку и выпекать при 230°C 10-15 минут.
Дополнительная информация
Manguschi – Лепёшки можно сделать просто с заатаром и оливковым маслом. В таких пропорциях: 3 столовые ложки заатара, 6 столовых ложек оливкового масла. Можно сделать вот такой вкусный и быстрый салатик. Порезать фету на кубики, смешать с заатаром, чесноком, оливковом масле, перемешать и оcтавить на 1-2 часа. Затем наpезать помидоры, и выложить на них маринованную фету. Рецепт моего варианта заатара имеется на моей странички – welcome!