Блинчики картофельные с капустно-морковной начинкой
Ингредиенты
- для теста:1 ст. молока,10 г.дрожжей,2 шт. вареного картофеля,1/2 ст. муки,1 яйцо,шепотка соли,2 ст л. растопленного сливочного масла.
- начинка: 200 г. капусты,200 г. моркови,3 ст.л. сметаны,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке. оставить бродить. Когда дрожжи запенятся добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде смазаной маслом.
Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,выложить в сковороду смазаную растительным маслом,посолить и тушить под крышкой 10 минут.
Через 10 минут добавить сметану и потушить еще 2 минуты.
В готовые блинчики завернуть начинку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нашла на сайте много вариантов блинчиков,так и не выбрала к кому приципиться вариантом. Блинчики получаются вкусные и румяные. Картошку в тесто лучше брать небольшого размера.Если тесто будет густовато,то разбавить теплым молоком.