Гамбургер или вечеренка по американски

Фото к рецепту: Гамбургер или вечеренка по американски

Домашняя

20 мин.

10

Не определен

8207

18

40

03 ноября 2009, 05:55

Ингредиенты

  • фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1 кг
  • 1 яицо
  • 1 ст. мелких сухарей-панировочных
  • 2 ст.л. белого хрена
  • 3 ст.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг,

1 яицо, 1 стакан мелких сухарей-панировочных

,2 столовые ложки белого хрена,3 столовые ложки горчичного порошка

,2 столовые ложки томатной пасты,

соль перец по вкусу, 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея,

3 столовые ложки сметаны смешать до однородной массы.

3 луковицы больших обжарить на сковородке на масле или сале (лучше всего курдючном),

с закрытой крышкой!!! важно!!! (лук должен быть "запаренным" а не зажаренным-он должен остаться белым и прозрачным)

после обжарки добавить лук в фарш вместе с маслом и шкварками от сала. хорошо вымешать.

сформировать гамбургеры руками,немного смоченными холодной водой.

* я люблю готовые гамбургеры заморозить-и не размораживая обжаривать их на гриле-так они сочнее, но

можно не замораживать, да и жарить можно на сковородке или в духовке.

Дополнительная информация

такой гамбургер не стыдно подать самым привередливым гостям. кстати-фирменная булка не обязательна-достаточно двух кусков любого хлеба -подсушенного в тостере или духовке, немного кетчупа-(у меня есть рецепт), соленый тонко нарезанный огурец, несколько тонких колец лука-лучше фиолетового, сверху гамбургер, и свежий салат рядом.(ну квашенная капуста тоже сойдет) а если хотите поинтереснее то положите сверху жаренные грибы, или бекон, тонкий пласт сыра, помидор, обжаренный на сковородке, жаренный лук,глазунью из одного яйца и даже немного подсушенные на сковородке грецкие орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
03.11.2009 09:01
Ответить
От рецепта просто в восторге. Недавно стала собирать различные варианты приготовления гамбургеров. Твой мне больше понравился.Дети и внуки страшно любят. Культ Макдонольса не отвратим.Так что спасибо, дорогой. Уважил.Отлично.
vega
03.11.2009 09:14
Ответить
От классики никуда не денешься:) Вкусно!
Galina
03.11.2009 10:50
Ответить
Vkusno!!!!!555
christymar
03.11.2009 11:04
Ответить
Гамбургер хороший,но у нас так не делают.Амермиканцы помрут от шкварок сало.Это скорее всего украинский гамбургер.Делают на гриле ни какой сковороды.Не обижайся.
passion1963
03.11.2009 12:07
Ответить
А я именно за украинский гамбургер, пусть американцы едят свои. И булочки тоже домашние, и картошечку фри домашную, и никакого Мацдонольдса не надо!
alyakeyk
03.11.2009 12:43
Ответить
Отлично!Горчицу,хрен ит.д. добавить-вкусно,попробую!555!
тётя маша
03.11.2009 12:52
Ответить
Это абсолютно не гамбургер. Но как котлета может и сойдёт. Если кто любит добавлять в фарш жир, да ещё бараний - на здоровье, но не надо называть свои изобретения классическими названиями.
ciren_
03.11.2009 14:31
Ответить
Прекрасный рецепт. 555
vicus
03.11.2009 15:37
Ответить
По домашнему, и вкусно, такое и я поем!
барбос
03.11.2009 15:42
Ответить
Послушайте странная какая-то у вас фотография...
неля0503
03.11.2009 15:49
Ответить
Отлично,5!
80985090831
03.11.2009 16:00
Ответить
555!!!!!
baroc345
03.11.2009 17:27
Ответить
Вкусно,да и дома самой приготовить намного приятнее.555+
romantika.2009
03.11.2009 17:53
Ответить
Повезло Вам с гостями, а я вот выискиваю чтоб на завтрашний праздник приготовить! 5 - за везение!
Ответить
Отлично Миша!5+
bratyury
05.11.2009 02:38
Ответить
"Жив ещё курилка"... Сколько же можно копировать невесть откуда невесть какие снимки к невесть каким рецептам, не имея ни представления о терминологии, ни уважения к потенциальным читателям? "Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из приготовленного фарша в приплюснутой форме, поданного внутри разрезанной булки", а Вы называете им котлету, приготовленную по сомнительной технологии... Что может означать дважды повторённое Вами в Ингредиентах и Рецепте бессмысленное словосочетание "1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея" с одинаковыми грамматическими ошибками/опечатками, как не бездумно скопированное? Вы хоть указали бы, режете её или целиком закидываете. А потом - курдючное сало... Белый хрен... Капуста или салат на неясном скопированном снимке, которую Вы не использовали... Верх абсурда. Даже не могу заставить себя улыбнуться. Даже не стану размениваться на оценку. Когда же наконец Вы это прекратите - публиковать бессмыслицу! Зачем чего Вы это делаете?
bratyury
05.11.2009 02:40
Ответить
"Жив ещё курилка"... Сколько же можно копировать невесть откуда невесть какие снимки к невесть каким рецептам, не имея ни представления о терминологии, ни уважения к потенциальным читателям? "Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из приготовленного фарша в приплюснутой форме, поданного внутри разрезанной булки", а Вы называете им котлету, приготовленную по сомнительной технологии... Что может означать дважды повторённое Вами в Ингредиентах и Рецепте бессмысленное словосочетание "1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея" с одинаковыми грамматическими ошибками/опечатками, как не бездумно скопированное? Вы хоть указали бы, режете её или целиком закидываете. А потом - курдючное сало... Белый хрен... Капуста или салат на неясном скопированном снимке, которую Вы не использовали... Верх абсурда. Даже не могу заставить себя улыбнуться. Даже не стану размениваться на оценку. Когда же наконец Вы это прекратите - публиковать бессмыслицу! Зачем Вы это делаете?
belovstar
05.11.2009 04:03
Ответить
на бездаря под названием "брат юрий" не реагирую. сам умрет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru