Гамбургер или вечеренка по американски
Ингредиенты
- фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1 кг
- 1 яицо
- 1 ст. мелких сухарей-панировочных
- 2 ст.л. белого хрена
- 3 ст.л. горчичного порошка
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг,
1 яицо, 1 стакан мелких сухарей-панировочных
,2 столовые ложки белого хрена,3 столовые ложки горчичного порошка
,2 столовые ложки томатной пасты,
соль перец по вкусу, 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея,
3 столовые ложки сметаны смешать до однородной массы.
3 луковицы больших обжарить на сковородке на масле или сале (лучше всего курдючном),
с закрытой крышкой!!! важно!!! (лук должен быть "запаренным" а не зажаренным-он должен остаться белым и прозрачным)
после обжарки добавить лук в фарш вместе с маслом и шкварками от сала. хорошо вымешать.
сформировать гамбургеры руками,немного смоченными холодной водой.
* я люблю готовые гамбургеры заморозить-и не размораживая обжаривать их на гриле-так они сочнее, но
можно не замораживать, да и жарить можно на сковородке или в духовке.
Дополнительная информация
такой гамбургер не стыдно подать самым привередливым гостям. кстати-фирменная булка не обязательна-достаточно двух кусков любого хлеба -подсушенного в тостере или духовке, немного кетчупа-(у меня есть рецепт), соленый тонко нарезанный огурец, несколько тонких колец лука-лучше фиолетового, сверху гамбургер, и свежий салат рядом.(ну квашенная капуста тоже сойдет) а если хотите поинтереснее то положите сверху жаренные грибы, или бекон, тонкий пласт сыра, помидор, обжаренный на сковородке, жаренный лук,глазунью из одного яйца и даже немного подсушенные на сковородке грецкие орехи.