Щи зеленые из щавеля - рецепт.

03.11.2009 04:34
 86767 9 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр до 1 кг

2 средние картофелины

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 яйцо

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Лавровый лист, соль, перец молотый

Сметана

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Щи зеленые из щавеля
Фото приготовления рецепта: Щи зеленые из щавеля
Фото приготовления рецепта: Щи зеленые из щавеля
Фото приготовления рецепта: Щи зеленые из щавеля
Фото приготовления рецепта: Щи зеленые из щавеля
Дополнительная информация о рецепте
Я варю щи на кролином бульоне. Очень вкусно. А моих кроликов можно посмотреть на дочернем сайте "Фазенда". Смотрите выкладку "Мои любимые кролики". На зиму щавель засаливаю и варю щи с соленым щавелем. Соли в щи добавляю меньше. Пробовала морозить щавель. Не понравился, вкус не тот и кислота пропадает.

Рецепт: Щи зеленые из щавеля, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Комментарии
  • 03.11.2009 04:52
    boela
    Как-то очень жалко наверное называть кроликов "любимые"...,а потом из них щи варить.Не буду смотреть на Ваших кроликов,которые еще были живые,а теперь в щах сварились.Особенно если они любимые.Это мое личное восприятие действительности.Я бы не смогла есть суп из любимого животного.
  • 03.11.2009 05:13
    krolitron09
    Мы не всех кроликов едим, есть у нас которые на мясо, а есть для души, которых мы продаем на племя. К сожалению действительность сурова, для того и выращивают живность в хозяйстве, чтобы ее съесть.
  • 03.11.2009 06:58
    gera-skarga
    Видела ваших кроликов. Очень красивые. В своё время тоже держали. Мясо у них очень нежное и вкусное. Крольчатина и в щах, и тушёная, и с лапшой домашней очень вкусна! 5+
  • 03.11.2009 15:07
    александер
    Я тоже предпочитаю класть в этото борщ вареные яйца, но это дело вкуса. А рецепт хороший.
  • 01.07.2011 21:02
    morozik_74
    Извините, а почему в ингридиентах нет самого главного? Щавеля сколько нужно? Кило?
  • 03.07.2011 05:48
    krolitron09
    Действительно, забыла. Спасибо, что указали на ошибку. А щавеля грамм 300-400. Если кто любит покислее, то до 500 грамм.
  • А где Ваши кролики? Дайте пожалуйста ссылку на сайт. Из всей домашней живности люблю только кроликов и пчёл. Изумительные создания!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв