Щи зеленые из щавеля

Фото к рецепту: Щи зеленые из щавеля

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

109586

9

19

03 ноября 2009, 04:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щи зеленые из щавеля: шаг 1Щи зеленые из щавеля: шаг 2Щи зеленые из щавеля: шаг 3Щи зеленые из щавеля: шаг 4Щи зеленые из щавеля: шаг 5

Дополнительная информация

Я варю щи на кролином бульоне. Очень вкусно. А моих кроликов можно посмотреть на дочернем сайте "Фазенда". Смотрите выкладку "Мои любимые кролики". На зиму щавель засаливаю и варю щи с соленым щавелем. Соли в щи добавляю меньше. Пробовала морозить щавель. Не понравился, вкус не тот и кислота пропадает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
03.11.2009 04:52
Ответить
Как-то очень жалко наверное называть кроликов "любимые"...,а потом из них щи варить.Не буду смотреть на Ваших кроликов,которые еще были живые,а теперь в щах сварились.Особенно если они любимые.Это мое личное восприятие действительности.Я бы не смогла есть суп из любимого животного.
krolitron09
03.11.2009 05:13
Ответить
Мы не всех кроликов едим, есть у нас которые на мясо, а есть для души, которых мы продаем на племя. К сожалению действительность сурова, для того и выращивают живность в хозяйстве, чтобы ее съесть.
gera-skarga
03.11.2009 06:58
Ответить
Видела ваших кроликов. Очень красивые. В своё время тоже держали. Мясо у них очень нежное и вкусное. Крольчатина и в щах, и тушёная, и с лапшой домашней очень вкусна! 5+
ирусик-88
03.11.2009 09:09
Ответить
555!!!
alyakeyk
03.11.2009 12:50
Ответить
5! Я люблю "крупные" хлопья.
александер
03.11.2009 15:07
Ответить
Я тоже предпочитаю класть в этото борщ вареные яйца, но это дело вкуса. А рецепт хороший.
morozik_74
01.07.2011 21:02
Ответить
Извините, а почему в ингридиентах нет самого главного? Щавеля сколько нужно? Кило?
krolitron09
03.07.2011 05:48
Ответить
Действительно, забыла. Спасибо, что указали на ошибку. А щавеля грамм 300-400. Если кто любит покислее, то до 500 грамм.
Ответить

А где Ваши кролики? Дайте пожалуйста ссылку на сайт. Из всей домашней живности люблю только кроликов и пчёл. Изумительные создания!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru