Добавить рецепт

Щи зеленые из щавеля - рецепт.

Щи зеленые из щавеля
03.11.2009 04:34
 80389 9 19

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Залить мясо, приблизительно, 2,5 литрами воды и сварить бульон. Пока варится мясо, приготовить овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук тоже порезать мелко. Взбить яйцо, добавить в него 3-4 столовых ложки бульона, хорошо размешать. Этот прием позволит получить более мелкие хлопья, когда мы вольем яйцо в щи. Щавель нарезать не слишком мелко. Когда бульон будет готов, вынуть мясо, отделить его от костей и положить обратно в бульон. Заложить все овощи (кроме щавеля). Когда овощи сварятся, влить размешанное яйцо с бульоном, непрерывно помешивая. После этого положить щавель, лавровый лист, молотый перец. Через 2 минуты выключить, положить укроп, петрушку, молотый перец. Дать настояться 15-20 минут. В тарелку положить сметану, нарезанный зеленый лук, зелень. И, приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Мясо с косточкой (какое любите) от 500 гр до 1 кг

2 средние картофелины

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 яйцо

Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Лавровый лист, соль, перец молотый

Сметана

Пошаговые фото рецепта
Щи зеленые из щавеля
Щи зеленые из щавеля
Щи зеленые из щавеля
Щи зеленые из щавеля
Щи зеленые из щавеля
Дополнительная информация о рецепте
Я варю щи на кролином бульоне. Очень вкусно. А моих кроликов можно посмотреть на дочернем сайте "Фазенда". Смотрите выкладку "Мои любимые кролики". На зиму щавель засаливаю и варю щи с соленым щавелем. Соли в щи добавляю меньше. Пробовала морозить щавель. Не понравился, вкус не тот и кислота пропадает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 03.11.2009 04:52
    boela
    Как-то очень жалко наверное называть кроликов "любимые"...,а потом из них щи варить.Не буду смотреть на Ваших кроликов,которые еще были живые,а теперь в щах сварились.Особенно если они любимые.Это мое личное восприятие действительности.Я бы не смогла есть суп из любимого животного.
  • 03.11.2009 05:13
    krolitron09
    Мы не всех кроликов едим, есть у нас которые на мясо, а есть для души, которых мы продаем на племя. К сожалению действительность сурова, для того и выращивают живность в хозяйстве, чтобы ее съесть.
  • 03.11.2009 06:58
    gera-skarga
    Видела ваших кроликов. Очень красивые. В своё время тоже держали. Мясо у них очень нежное и вкусное. Крольчатина и в щах, и тушёная, и с лапшой домашней очень вкусна! 5+
  • 03.11.2009 15:07
    александер
    Я тоже предпочитаю класть в этото борщ вареные яйца, но это дело вкуса. А рецепт хороший.
  • 01.07.2011 21:02
    morozik_74
    Извините, а почему в ингридиентах нет самого главного? Щавеля сколько нужно? Кило?
  • 03.07.2011 05:48
    krolitron09
    Действительно, забыла. Спасибо, что указали на ошибку. А щавеля грамм 300-400. Если кто любит покислее, то до 500 грамм.
  • А где Ваши кролики? Дайте пожалуйста ссылку на сайт. Из всей домашней живности люблю только кроликов и пчёл. Изумительные создания!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт