Закуска из головы и печенки мраморного сома

Ингредиенты

  • -голова мраморного сома
  • -печенка мраморного сома
  • -соль
  • -укроп

Пошаговый рецепт приготовления

----1.в киряшем солевом растворе 10минут варить голову сома,охладить,отделить мясо от костей,выложить на блюдо,накрыть кожей с головы

----2.в этой же воде отварить печенку,охдадить,добаввить перетертую мякоть охлажденного сома - в пропорции один к одному,2-4капли коньяка,1/10 сливочного масла,укроп

----3.бутерброды украсить икрой и зеленью

----3.приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.11.2009 04:09
Ответить
ой, икру вижу... а что там такое ужасное на фотке? Кстати уточните - мякоть уже отваренная? И почему сом мраморный - с таким "не знакома"...
erkyul poirot
03.11.2009 04:16
Ответить
есть такой!мраморный!поэтому такой цвет.
erkyul poirot
03.11.2009 04:19
Ответить
вот то... это кожа на голове-очень мягкая,нежная,под нейв 1 мм. жири 1мм.мясо.
laralaram
03.11.2009 04:30
Ответить
Ужастик он, ваш мраморный - а что жирненький, это хорошо... такого поесть не удастся - где его взять-то мраморного...
binary
03.11.2009 04:32
Ответить
Сом Иорданский - Сом Клариевый - Сом африканский - Мраморный сом , но если не ошибаюсь на продажу растят сома до 1 кг, а то что на фото просто фу, так неаппетитно приготовить(((((
unoamigo
03.11.2009 04:56
Ответить
Блюдо хорошо на любителя, но такая фотография...
natasha76-07
03.11.2009 07:57
Ответить
Я когда фото увидела, меня аж передёрнуло! Может конечно сом и вкусный, но фото просто жесть!!!!!
sadi 09
03.11.2009 08:53
Ответить
Уверенна, что блюдо на все три пятёрки. Может стоит выстроить ряд аппетитных и доходчивых фото. Лучше 7 раз увидеть, чем 1 раз съесть. Или нет? Неужели подтвердилась худшая догадка - не успели сфотографировать - съели. У меня так сколько раз было. Удачи и 555 за рецепт и его оригинальность. Сома в компании икры обожаю. Здорово.
odessa1949
03.11.2009 09:08
Ответить
Может это и вкусно, но фото такое не аппетитное!!! Зачем вы сами бутерброды спрятали за укропчиком, а голову, вами растерзанную, выставили на первый план?
anzelikas
03.11.2009 10:16
Ответить
Что на фото? :( Видно плохо,но все что не икра выглядит ужасно,как потроха. :( Аппетит отбили напрочь!
тётя маша
03.11.2009 12:42
Ответить
Мне фото холодно или жарко не делает. Я кулинар и читаю рецепт. Рецепт НЕ ПОНЯТЕН. Половину нужно догадываться, самой доходить. Тем более что сом не каждый готовил или даже в руках держал. Постарайтесь написать рецепт точный, пошаговый и понятный. Спасибо.
boela
03.11.2009 13:57
Ответить
Выглядит как "ужас,летящий на крыльях ночи".Никогда не готовила сома.Но если это его нормальный вид,то и готовить никогда не буду.Бррррр.
барбос
03.11.2009 15:48
Ответить
Такую закуску подают в ресторане???...
romantika.2009
03.11.2009 17:24
Ответить
Сома готовила всего один раз, кожа воняла так что просто пипец, даже мясо пришлось специально обрабатывать чтоб не было вкуса и запаха тины! Не представляю как можно ее (кожу) есть, правда у меня сом был нашенский подмосковный, может этот мраморный совсем другой, не знаю. А икра выглядит симпатично!
nbond
04.11.2009 02:21
Ответить
на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, а какая рыба может быть альтернативой в этом блюде, на ваш взгляд?
polevkivi
04.11.2009 10:04
Ответить
Бяка! ;(
erkyul poirot
04.11.2009 20:28
Ответить
любая рыба весом не менее 5кг.это блюдо предназначено для любителей разбирать рыбные головы.блюдо пользуется спросом т.к. все сьедобное отделено от костей ,подается с бутербродами .
bratyury
05.11.2009 02:58
Ответить
Постараюсь изложить свои сомнения: 1) За 10 минут голова сома такого как Вы указали веса не выварится. 2) На голову и печёнку сома такого веса что 2, что 4 капли коньяка абсолютно не почувствуются, так что коньяк лучше не переводить. 3) Сравнительно с размером бутерброда с красной икрой (хлеба, икринок) то, что осталось от головы сома и лежит рядом, не выглядит остатками пятикилограммовой рыбы, хотя "всё съедобное отделено от костей, подается с бутербродами". Не понравился мне рецепт, не могу его оценивать и не буду.
erkyul poirot
07.11.2009 23:49
Ответить
bratyury! Вы не внимательны в прочтнии рецепта,читайте и вникайте в смысл. Ознакомившись с Вашими ,не скрою, мягко сказав странными рецептами ,особенно "раннего периода",сделал вывод: у Вас минусовый уровень повара,хамство и безделие.Вы мне не интересны В вашем меню: перец болгарский,питца , и блюда из подножного корма.Вы мне не интересны !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru