Оригинальная подача жюльенов и иже с ними

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился случайно, в результате ошибки. Как-то я решила испечь слоеные тарталетки , но тесто взяла слоеное дрожжевое. При выпечке оно, разумеется, начало подниматься. И вместо тарталеток я получила такие причудливые пампушки! Рискнула срезать верхушку – крышечку и вот уже много лет пользуюсь этим приемом. Жюльен в слойках – фирменное блюдо нашей семьи. Особенно этот рецепт хорош, когда необходимо приготовить большое количество жюльенчиков (свадьбы, юбилеи), а кокотниц в необходимом количестве нет.

Итак, сначала начинка. Начинку я готовлю накануне до подачи, т.к. она должна хорошо остыть.

Вариантов рецептов жюльенов бесчисленное множество, вот как его делаю я. Сразу хочу сказать, что все продукты беру «на глаз», никаких точных пропорций не требуется. Сначала я обжариваю до подрумянивания лук, добавляю шампиньоны или опята (благо у нас они на даче за калиткой растут), минут через 5 отправляю к ним мелко порезанную отварную куриную грудку, вливаю сливки. Самое время посолить, поперчить и добавить любимую приправку (у меня это «шарена соль», привезенная из Болгарии, ее можно попробовать заменить тертыми грецкими орехами с добавлением мускатного). Когда закипит, заправьте все это мукой, обжаренной в масле. Начинка должна получиться довольно густой, настолько, чтобы в остывшем виде была как густая манная каша. И все это ставьте в холод до следующего дня.

Теперь собственно слойки. Разворачиваем рулончик теста и, не раскатывая его, разрезаем на 12 квадратов. На дно формы для кексов укладываем крест-накрест полоски бумаги для выпечки (пока форма новая это не актуально), чтобы готовые слойки легко выходили из форм. Каждый квадратик слегка растягиваем за уголки и укладываем в формы, утапливая тесто до дна, уголки теста расправляем на поверхности.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Слойки выпекаются довольно быстро. За короткое время вы сможете испечь любое необходимое количество. Рекомендую делать это заранее. Слойки прекрасно сохраняются дней 5, нисколько не теряя во вкусе. Только хорошенько остудите, прежде чем вы уберете их на хранение в какую-либо закрытую емкость (кастрюлю с крышкой, контейнер).

С готовых слоек острым ножом срежьте верхушку-крышечку. Внутри примните большими пальцами. Разложите холодную начинку. Прикройте крышечкой. Поставьте ваш жюльен в бумажную формочку для кексов или в красивую салфетку (как у меня).

Перед подачей разогрейте в микроволновке и… восторгу ваших гостей не будет предела. Обещаю.

Пошаговые фото рецепта

Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: шаг 1Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: шаг 2Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: шаг 3Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: шаг 4Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: шаг 5Оригинальная подача жюльенов и иже с ними: шаг 6

Дополнительная информация

А теперь самое главное: в этих дивных вкусных слойках вы легко можете подать любую горячую закуску: жюльен из грибов, кокиль из морепродуктов, любые сочетания мясных продуктов в соусе, т.е. все, что можно подавать в кокотницах, единственно, вы должны помнить, что начинка должна быть чуть гуще, чем обычно. А кроме этого вы можете наполнить ваши слойки взбитыми сливками и ягодами. М-м-м… Язык проглотишь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.11.2009 01:59
Ответить
отличная идея!а ещё и очень вкусная!555!
len4ik
03.11.2009 02:04
Ответить
ВКУСНО И ЗДОРОВО!5+
барбос
03.11.2009 02:05
Ответить
Господа,прежде чем поставить оценку,зайдите в гости и посмотрите какая там красота!55555!!!!!!!!!!!!
natapit
03.11.2009 02:18
Ответить
зашла в гости!мне у Вас очень понравилось!умничка!
мать тереза
03.11.2009 02:19
Ответить
Гостям всегда рада! И виртуальным, и натуральным. Милости прошу.
ciren_
03.11.2009 02:22
Ответить
Отличные штучки!! 555
panama
03.11.2009 02:41
Ответить
5+++++! И правда как оригинально, просто умница, выглядят как подушечки - сууупер! Люба, а ещё поздравляю тебя с прошедшим днём рождения, извени что поздно!!!
elitna
03.11.2009 02:39
Ответить
пять ! :)
мать тереза
03.11.2009 02:58
Ответить
Спасибо, Оленька, за поздравление.
boela
03.11.2009 02:58
Ответить
оригинально 555
ewrika2005
03.11.2009 03:01
Ответить
здорово,555+
mama tasi
03.11.2009 03:22
Ответить
Спасибо за идею, будем её теперь эксплуатировать :) 555 и в гости загляну, а то все уже сходили, а я...
adalat
03.11.2009 03:27
Ответить
Super 555555
margaleta
03.11.2009 03:41
Ответить
Очень полезный рецепт! И в гостях мне понравилось. :) 5!!!
natasha76-07
03.11.2009 03:52
Ответить
Хорошая идея! 555!
laralaram
03.11.2009 04:01
Ответить
а у нас такого теста нетути...
мать тереза
03.11.2009 04:07
Ответить
laralaram, вы вполне можете его сделать сами, немножко больше хлопот только.
Ответить
Я поражена, тому, как находят женщины выход, из любой ситуации!Восторг!5+++++
krolitron09
03.11.2009 05:03
Ответить
Вкусно и оригинльно! Хорошая идея! 555555555
ирусик-88
03.11.2009 08:07
Ответить
Отличнейшая идея! Фантазия без границ! 555555+++
kycheri
03.11.2009 08:47
Ответить
5+!!!
odessa1949
03.11.2009 09:15
Ответить
Очень нужный рецепт! Спасибо! 555!
vega
03.11.2009 10:30
Ответить
Отличная идея!
anzelikas
03.11.2009 11:17
Ответить
Спасибо за идею! 5+! Пошла в гости! :)
lillit1
03.11.2009 11:29
Ответить
здорово 555!
леший
04.11.2009 00:39
Ответить
замечательная идея!!!555+
ильинка
04.11.2009 00:42
Ответить
Чудесный рецепт, обязательно пригодится.
chef
05.11.2009 02:48
Ответить
У вас очень вкусно в гостях, тепло и уютно :) Отличная идея! 555555+
рафаэлла
05.11.2009 13:30
Ответить
Спасибо Вам большое за идею!
tatyano4ka
18.11.2010 19:34
Ответить
вот это да! какие у Вас красивые и полезные рецепты сами собой рождаются! это талант :)
мур-мяу
01.12.2010 16:57
Ответить
супер! спасибо! забрала идею себе!
ольга
30.01.2012 11:22
Ответить
Спасибо! Очень красиво и нехлопотно сделать!:):p:):p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru