Горшочек с мясом и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. мясо порезать на кусочки, как на жаркое.
2. картошку небольшими кубиками.
3. изюм на 10 мин замочить в теплой воде.
4. грибы (любые) у меня были свежемороженные лисички.
далее слоями выкладываем в горшочек:
картошка
соль
мясо
соль, перец
лук
чеснок
изюм
грибы
сметана
у меня получилось 3 слоя, в конце залил 150гр. кипятка.
5. в доховку 180-200 градусов С, окола 1 часа.
приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить03.11.2009 00:44
Никогда не пробовала сочетание грибы-изюм, но, наверное, вкусно. 555
bessonnica
Ответить03.11.2009 00:49
Убейте меня тапочком, но не могу: а зачем изюм-то? Может, лучше кинзы и грецких орехов? В моем кулинарном представлении изюм ну никак не вписывается. А ведь такое изначально грамотное сочетание продуктов...
alyakeyk
Ответить03.11.2009 01:07
Супер!Мне очень нравится сочетание и то,что поставил в духовку,забыл на час,достал-55555555!
sigma002
Ответить03.11.2009 01:11
Мясо с изюмом вкусно,проверено. Хотя опять же на любителя.Но мне нравится!555555555
bessonnica
Ответить03.11.2009 01:54
Нет, вот похороните меня под плинтусом, а и тогда я не пойму этого сочетания. Ну можно еще вынести гуся с яблоками или индейку с брусничным соусом... Но зачем? Зачем? Там и так все есть: мясо, грибы (да еще лисички!), лук, сметана... Не нада вам изюму, вы его просто так замочите и поешьте, хотите, c медом или сгущенкой перемешайте. Ну право слово... Хороший рецепт-то. Замените изюм чесноком! Орехами! Перцем! Помидорами! Не нада изюму!
zhanna78
Ответить03.11.2009 02:23
прикольно с изюмом 555!
boela
Ответить03.11.2009 02:49
Название офигительно вкусное.Можно и с изюмом,я не против.В плове ела,в мясе ела,в выпечке ела.В грибах не ела.Надо попробовать.Для прикола.
laralaram
Ответить03.11.2009 03:53
С грибами как-то... В плове вкусно, а вот с грибами - до такого я не додумалась... Даже не представляю! Воздержусь...
ирусик-88
Ответить03.11.2009 09:21
Мне понравилось сочитание, изюм там вполне к месту(внёс особую пикантность и дал неповторимый вкус)а вкус как мы знаем у всех разный!!!!555+++
romantika.2009
Ответить03.11.2009 17:11
555! Завтра на праздник сделаю, надеюсь, меня тапочком не убьют, тапочек мягкий!!!
санёк.
Ответить04.11.2009 21:26
Жене с изюмом не понравилось, а мне очень понравилось. О вкусах не спорят...
romantika.2009
Ответить05.11.2009 17:45
Сделала на вчерашний праздник. В свой личный горшочек изюм не клала и очень этому рада - получилось просто бесподобно, рецепт в целом превосходный! Хорошо что в остальных горшках поменяла слои местами, снизу вверх - чеснок, мясо, изюм, лук, грибы, картофель, сметана. Делала подольше 1,5 часа при температуре 220 градусов, боялась что картошка останется сырой. Гости все съели, но восторгов было меньше, чем от более традиционных горшочков, возможно оттого что у русские не понимают сочетания сладкого с мясом. Но это уже как говорят "на вкус - на цвет"..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты