Апельсиновый крем

Фото к рецепту: Апельсиновый крем

Абхазская

Не определен

4963

1

9

14 сентября 2007, 22:45

Ингредиенты

  • 2 ст.л. желатина
  • 4 желтка
  • 200 гр. сахара
  • 1/4 литра сухого белого вина
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 белка
  • 1/4 литра сливок
  • фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.

Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).

Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.

Взбить белок с оставшимся сахаром.

Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.

К крему можно подать любое печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
04.12.2007 19:11
Ответить
Чудеса от поисковика - искала рецепты с киви, а выдало этот десерт. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru