Фото к рецепту: Вареные раки

Абхазская

Не определен

8215

0

6

14 сентября 2007, 22:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.

Так что главное - купить или поймать живых раков!

Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.

Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).

Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.

Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.

Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.

Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru