Сметанное печенье с тыквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке. Затем размять вилкой в пюре, остудить.
Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре - 2 ст.л. с горкой.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Муку всыпать в получившуюся смесь по 1 ст.л. Замесить тесто (оно может немного липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть в пищейвой пленке.
Раскатать тесто на небольшом количестве муки (обратите внимание - тесто не должно прилипнуть к поверхности)толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочками.
Получившиеся фигурки выкладывать на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (у меня получается 10-13 минут в зависимости от высоты расположения противня).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Увидела недавно рецепт сметанного печенья от analogichnaya (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67405) и вспомнила, что в нашей домашней коллекции рецептов имеется очень похожее печенье, но с добавлением тыквенного пюре. Решила освежить домашний рецепт и побаловать домашних свежей выпечкой. Печенье получилось солнечное, как раз для осенней погоды, мягкое, нежное и забавное.