Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Фото к рецепту: Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Домашняя

Не определен

5805

15

48

01 ноября 2009, 13:02

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пачечка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.

И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.

Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.

Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.

Оставляем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта: шаг 1Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта: шаг 2Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта: шаг 3Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта: шаг 4Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта: шаг 5

Дополнительная информация

Не судите строго,выставила только потому,может кому пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
01.11.2009 13:11
Ответить
Хорошенький тортик 55555555
lillit1
01.11.2009 13:40
Ответить
вкусно 555!
yanucya5
01.11.2009 13:50
Ответить
Отличный тортик, Вам 5!!! Я тоже уважаю рецепты Мамы Макса, теперь использую и Ваш!
рафаэлла
01.11.2009 14:14
Ответить
Отлично!
natapit
01.11.2009 14:28
Ответить
вкусно.очень!
Ответить
Тортик вкусный, коржи отличные. 5. Вот только со стаканами ничего не поняла. Куда стеночки ставить и зачем?
johnny
01.11.2009 15:57
Ответить
Понравился и бисквит, и крем, и быстрота приготовления тоже понравилась. Обязательно испробую такой тортик!
druzhina
01.11.2009 18:31
Ответить
Бисквит отличный.555!!! Но я тоже не поняла про стаканы и стеночки.
ната777
01.11.2009 18:48
Ответить
Конечно мне пригодится. Отличный бисквит.5. Взяла в копилку.
ксения1973
01.11.2009 19:03
Ответить
Девочки,уже испеченный бисквит,переворачиваем вверх дном(не винимая из формы),и ставим форму на стаканы на последнем фото очень хорошо видно.И при остывании бисквит не опадет,а останется воздушным.
anzelikas
01.11.2009 20:11
Ответить
Отличный тортик! Спасибо,что поделились! 5+!
a_l
01.11.2009 21:38
Ответить
Вкусный тортик! Ксюша, рада, что понравился крем:) 5!
chef
01.11.2009 22:38
Ответить
Очень вкусный тортик! 55555+
ирусик-88
02.11.2009 05:31
Ответить
Отличнейший тортик!Конечно пригодится!55555+
мама макса
05.11.2009 13:06
Ответить
Спасибо моя дорогая что печешь по моим рецептам!!! Замечательный получился торт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru