Творожные пирожки со штройзелем

Фото к рецепту: Творожные пирожки со штройзелем

Домашняя

Не определен

19505

45

89

01 ноября 2009, 00:10

Ингредиенты

  • для теста:
  • 550 гр. муки
  • 110 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 200 мл. сметаны
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 200 гр. творога
  • 50 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • лимонная цедра
  • для штройзеля (крошки)
  • 70 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 70 гр. масла сливочного
  • 1/2 пачки ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингридиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получаеться жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоиться и загустеет.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.

Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.

Печь в нагретой духовке до 180 гр.(у меня конвекция), 20-25 минут.

Выход- 30 штук

Пошаговые фото рецепта

Творожные пирожки со штройзелем: шаг 1Творожные пирожки со штройзелем: шаг 2Творожные пирожки со штройзелем: шаг 3Творожные пирожки со штройзелем: шаг 4Творожные пирожки со штройзелем: шаг 5Творожные пирожки со штройзелем: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
01.11.2009 00:13
Ответить
Ой,какие хорошенькие!!!Очень аппетитные! 55555555
рафаэлла
01.11.2009 00:14
Ответить
Замечательно!
mari2020
01.11.2009 00:16
Ответить
Какие нежные и красивые. Очеь понравился рецепт. 5!!!!
jjak
01.11.2009 00:16
Ответить
Очень красивенькие булочки!:)
*илонка*
01.11.2009 00:20
Ответить
Просто глаз не оторвать - такие хорошенькие ! 555!
Лена-zepter
01.11.2009 00:20
Ответить
Я представляю какие вкусные, потому что сама тесто делаю тоже теперь в хлебопечке. Кстати а можно разве эксперементировать с составом теста, там вроде все строго по формочкам надо делать?
pantera
01.11.2009 00:22
Ответить
Красивые пирожочки!!!55555+
ЯВенера
01.11.2009 00:25
Ответить
zepter,кол-во ингр. которые даны в книге для х/п, я соблюдаю строго. Но...иногда и эксперементирую :), практически всё закидываю уже в х/п, правда, стараюсь примерно соблюдать соотношение моих ингр. с ингр. данными в книге.
иррез
01.11.2009 00:31
Ответить
Очень соблазнительные!555
vicus
01.11.2009 00:38
Ответить
Очень красивые, и мне понравилось!!!
alizabet
01.11.2009 00:42
Ответить
Отлично!
johnny
01.11.2009 00:48
Ответить
Шикарные булочки!
татьяна 55
01.11.2009 00:52
Ответить
Прелесть какая!5555
Galina
01.11.2009 00:51
Ответить
Krasivie takie!!!!!UMNICHKA!!!!Spasibo ronaya za receptik!!!!!55555
Ответить
такие только на продажу :)
sister_chaos
01.11.2009 00:57
Ответить
super!
ЯВенера
01.11.2009 00:59
Ответить
королева марго, продавать было нЕгде, поэтому пришлось съесть самим, бЭсплатно, :)
administra
01.11.2009 01:16
Ответить
какие красавцы!У меня есть хлебопечка, нужно попробовать там месить тесто, ни разу не пробовала.
panama
01.11.2009 01:19
Ответить
Супер-красивыe булочки! 555555555555!
ЯВенера
01.11.2009 01:20
Ответить
administra, с приобритением х/п, я уже забыла, что такое замешивать тесто руками, :)
mellorn
01.11.2009 01:30
Ответить
прелесть! 555
raile
01.11.2009 01:38
Ответить
прелестные булочки.5!
natapit
01.11.2009 02:44
Ответить
очень и очень вкусные!!!555!
siyanie
01.11.2009 03:15
Ответить
Аппетитные булочки! Фото отличное!!! 5!!!
margaleta
01.11.2009 04:14
Ответить
Очень аппетитно смотрятся! 5!!!
ирусик-88
01.11.2009 07:19
Ответить
Какая фотка шикарная,пирожки выглядят так аппетитно потрясно что не могу не забрать!55555+++++
cофуша
01.11.2009 09:26
Ответить
Несомненно вкусные и очень симпотишные 5!
anzelikas
01.11.2009 10:45
Ответить
Какие ровненькие и очень аппетитные булочки! 5!
alyakeyk
01.11.2009 12:59
Ответить
Со штрейзелем всё люблю!Но булочки -ароматные,да ещё с такой начинкой- три в одном!-55555555555!
svetlana dark
01.11.2009 15:08
Ответить
булочки шикарные! и фото тоже.
utro8
01.11.2009 19:48
Ответить
красотища!555555
pinkflamingo1962
01.11.2009 21:08
Ответить
Какие аппетитныеи симпатишные булочки-пирожки получились!555
chef
01.11.2009 22:15
Ответить
Венер, дразнимся значит ХП, да? :) Шикарная выпечка, очень со штрейзелем люблю :) 55555+
ЯВенера
01.11.2009 23:04
Ответить
ага, Натуленька, дразнюсь... укусно....И ХП - классная вещь для лентяев (как я :))!!!!
шуш
02.11.2009 10:39
Ответить
Ой красивые какие!!!! Так в рот и просятся :-)!!!! 5+5+5++5+
mama tasi
02.11.2009 16:13
Ответить
Венера, как всегда на высшем уровне.. ну казалось бы, обычные булочки... эх, только казалось :) блеск, шик, красота!!! 5555
натаха
02.11.2009 17:59
Ответить
Ну какие же симпатяжки!
кыш
03.11.2009 06:12
Ответить
Прелестные!
tatjanozka
10.11.2009 14:47
Ответить
я тоже такие хочу 555 !
veresk11
11.11.2009 13:24
Ответить
Венерик, булочки красивенькие, аппетитные мммммммм!!!! Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!! 555555555555++++++++++++++++++++++++++++
marusyasmex
14.01.2010 13:12
Ответить
Прелестные булочки, такие аппетитные !!!
lillit1
24.07.2010 18:25
Ответить
ой, опечаточка... Давно...
m_mixa
20.06.2012 12:24
Ответить
Ну наконец добрался до этого рецепта - лежал распечатанным с незапамятных времен!:) Вместо сметаны добавил 4%-ную ряженку, творога ушло больше почти в 2 раза - начинки не пожалел. Тесто супер отличное! Пёк в электродуховке минут 15 на 175 градусах, а затем минут 15 на 190 - еще раз спасибо огромное за рецепт, венерик (теперь буду знать новый ник - нашел только по номеру рецепта из моей распечатки)!@}--}--
ЯВенера
21.06.2012 13:18
Ответить
ммм..как приятно, что Вам понравился рецепт, и вдвойне приятно, что Вы мужина...:) т.к. обычно мужчины редко пекут..респект Вам *THUMBS UP* спасибо огромное за комментарий ;)*DRINK*
ЯВенера
21.06.2012 13:19
Ответить
"мужЧина" (оЧепятка) ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru