Фото к рецепту: Ватрушки "розочки"

Домашняя

Не определен

8157

8

42

31 октября 2009, 02:23

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. молока
  • начинка: сладкая сырковая масса

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Размягченный марагрин или слив масло растираем с мукой. Делаем углубление и туда вливаем разведенные дрожжи. Добавляем растертые с сахаром и ванильным сахаром желтки, солим и замешиваем тесто.

Тесто накрываем влажным полотенцем (если накрыть сухим полотенцем, тесто обветрится и покроется коркой, а это нам ни к чему) и ставим в тепло, чтобы подошло.

Даем тесту подойти 3 раза. После можно готовить ватрушки.

Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок теста надрезаем по краям (середина должна остаться целой). По центру кружочка выкладываем творожный шарик.

Надрезанные края теста обвиваем вокруг начинки и плотно придавливаем их пальцами. При этом верхушку творожной начинки можно скрыть тестом, а можно оставить открытой.

Ватрушки укладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 20-25 мин, чтоб подошли, после смазываем белком и выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов дух-ке 15-20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
31.10.2009 02:27
Ответить
Аппетитные "розочки"-5!
ciren_
31.10.2009 02:41
Ответить
Вкусненько!!! 55
chef
31.10.2009 03:06
Ответить
Замечательные вкусняки! 55555+
ирусик-88
31.10.2009 07:20
Ответить
Ватрушки очень лю!5555+++
anzelikas
31.10.2009 10:46
Ответить
Вкусно! 5!
johnny
31.10.2009 15:34
Ответить
И я люблю ватрушки!
Ответить
Очень красивенькие у вас ватрушечки!!!! :)
ok27
03.11.2009 16:07
Ответить
Большое спасибо за оценочки! Я рада, что понравись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru