Ватрушки "розочки"
Ингредиенты
- тесто:50 гр. прессованных дрожжей
- 250 гр. маргарина или слив масла
- 700 гр. муки
- 150 гр. сах
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. молока
- начинка: сладкая сырковая масса
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Размягченный марагрин или слив масло растираем с мукой. Делаем углубление и туда вливаем разведенные дрожжи. Добавляем растертые с сахаром и ванильным сахаром желтки, солим и замешиваем тесто.
Тесто накрываем влажным полотенцем (если накрыть сухим полотенцем, тесто обветрится и покроется коркой, а это нам ни к чему) и ставим в тепло, чтобы подошло.
Даем тесту подойти 3 раза. После можно готовить ватрушки.
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок теста надрезаем по краям (середина должна остаться целой). По центру кружочка выкладываем творожный шарик.
Надрезанные края теста обвиваем вокруг начинки и плотно придавливаем их пальцами. При этом верхушку творожной начинки можно скрыть тестом, а можно оставить открытой.
Ватрушки укладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 20-25 мин, чтоб подошли, после смазываем белком и выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов дух-ке 15-20 мин.