"королевский шоколадный торт"

Фото к рецепту: "королевский шоколадный торт"

Еврейская

12

Не определен

76535

117

196

31 октября 2009, 00:56

Ингредиенты

  • ореховый бисквит:
  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • 1 ст. =200 мл.
  • форма №26
  • корж безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • шоколадная прослойка:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 1.5 ст.л. молока
  • 150 гр. сл.масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. бренди/коньяка/
  • шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 250 сливок 35%
  • лимонный крем:
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. ван.сахара
  • 250 гр. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 80 гр. сахара
  • цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
  • 100 гр. натёртого белого шоколада
  • 250 гр. сливок 35%
  • 1 ст.л. сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
  • белый шоколад для украшения-50 гр.
  • чёрный шоколад для украшения 60 гр.
  • мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
  • шоколадная крошка для бортов.
  • пропитка для орехового коржа:
  • 2 ст.л. малинового сиропа+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку

корж безе:

взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.

на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/

ореховый бисквит и безе я пеку накануне.

лимонный крем:

в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать.

сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом.

соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.

шоколадная прослойка:

растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть.

шоколадно-сливочный крем:

растопить шоколад в микро или на паровой бане.

взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.

сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.

слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.

накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/.

пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт.

верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать.

как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками.

большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым.

шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/

внизу я дам ссылки.

бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.

Пошаговые фото рецепта

"королевский шоколадный торт": шаг 1"королевский шоколадный торт": шаг 2"королевский шоколадный торт": шаг 3"королевский шоколадный торт": шаг 4"королевский шоколадный торт": шаг 5"королевский шоколадный торт": шаг 6"королевский шоколадный торт": шаг 7"королевский шоколадный торт": шаг 8"королевский шоколадный торт": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ol-ly
31.10.2009 00:58
Ответить
Произведение!!!
binary
31.10.2009 01:00
Ответить
Ну умница, вот это красота......кусаю монитор))))) 555+++
luat
31.10.2009 01:01
Ответить
не попробую, так хоть полюбуюсь на такой тортище!!!! :) 5555555555555
ЯВенера
31.10.2009 01:02
Ответить
Во истину - КОРОЛЕВСКИЙ!!!!!!!!!! 555!!!
Ответить
даааа уж,точно КОРОЛЕВСКИЙ-два дня делать,а съестся сразу :(
keso
31.10.2009 01:07
Ответить
Шедевр!!!!!!
yanucya5
31.10.2009 01:19
Ответить
Шикарный торт, только 555!
ззвездочка
31.10.2009 01:20
Ответить
Только сегодня я испекла Ваш медовый торт,а тут на подходе другой Ваш шедевр!Про медовый хочу сказать-удался на славу!Большое спасибо за рецепт .Сегодня мы с мужем не могли от него оторватся,а на завтра детей с внуком приласили .Торт Королевский попозже-но тоже испеку.Очень аппетитный и красивый!А в разрезе -без слов - одни слюни...555555555555555
natapit
31.10.2009 01:24
Ответить
большое всем спасибо!
lovelywomen
31.10.2009 01:25
Ответить
Эх, разъехались мои детки.Далеко.Точно воспользовалась бы на выходные.555
lonestar
31.10.2009 01:25
Ответить
Читая Ваш рецепт и глядя на фото,поняла,что как всегда-заберу в копилку!!!!!55555555!!!!1
внг
31.10.2009 01:26
Ответить
Слов точно нет! 5!
margaleta
31.10.2009 01:30
Ответить
Отличное исполнение прекрасного рецепта! 5!!!
kisochka
31.10.2009 01:36
Ответить
Наташ,обалденно!!! Произведение!!! Волшебница! 5+!!!
iamnastya
31.10.2009 01:37
Ответить
Просто произведение искусства!!!!!!!!!!
alyakeyk
31.10.2009 01:38
Ответить
Украшения,сами по себе произведение!А с тортом вместе,глаз не отвести-5555555555!
oracle
31.10.2009 01:37
Ответить
Тортик супер, выглядит восхитительно и очень очень вкусно!!! +5
chaika89
31.10.2009 01:50
Ответить
Какой красавец!5555555555
nira60
31.10.2009 01:52
Ответить
Наташа, дух захватил торт! Здесь поистине по другому не назовешь КОРОЛЕВСКИЙ! Отлично! Украшен по королевски! Шедеврально!
Ирина 211978
31.10.2009 02:02
Ответить
Какая красота! 555!
lena62
31.10.2009 02:07
Ответить
гениательно !!!!!!!!!!!!!!! забираю ! есть токт к доченому дню рожденья !!!;)только вот со спиральками разбирусь и..... вперед :)
варуник
31.10.2009 02:12
Ответить
Ой, ну какая вкуснота!! Не...ВКУСНОТИЩЕ!!Я валяюсь около монитора....опять:)
natapit
31.10.2009 02:12
Ответить
большое всем спасибо!прочитайте внимательно Наташин/челночок/блог.поверьте.есть чему поучиться!а спиральки делаются очень легко и быстро!удачи!
flame136
31.10.2009 02:14
Ответить
Красотища!!!
Nathalya
31.10.2009 02:18
Ответить
Наташ, шедеврально! настолько, что дух захватывает!
natapit
31.10.2009 02:20
Ответить
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
irisli
31.10.2009 02:22
Ответить
Корзиночки-то малюсенькие, какие хорошенькие, глаз не отвести! 555555555
иррез
31.10.2009 02:27
Ответить
Шикарный тортик!!!! Слов нет!!!!555555555555
ciren_
31.10.2009 02:33
Ответить
Изумление и ВОСХИЩЕНИЕ !!! 5+5+5+5+5+5+5
алина110707
31.10.2009 02:40
Ответить
+555,так красиво и аппетитно!!
natapit
31.10.2009 02:43
Ответить
спасибо!
Ответить
Молодец, спасибо за такой шикарный рецепт!
skoslik
31.10.2009 03:00
Ответить
Потрясающий торт!5!
siyanie
31.10.2009 03:01
Ответить
Умираю молча... от жалости "Почему я не королева?" Ела бы этот торт каждый день на завтрак, обед и ужин и в перевывах между ними. :) Наташенька, торт чудесный, сказочный. 5+ 5+ 5+
ialo
31.10.2009 03:08
Ответить
Как всё шоколадно вкусно и красиво!!! Так хочется большой при большой порции!555555555555555!!!
natapit
31.10.2009 03:12
Ответить
спасибо девочки!
naumovec
31.10.2009 03:15
Ответить
По-моему, я ошиблась сайтом. Я попала в музей изобразительных искусств в зал натюрмортов. Слов нет. Есть это невозможно, хоть и очень хочется, нельзя разрушать такую красоту.
elenozka
31.10.2009 03:14
Ответить
СУПЕР !!!!! 55555555
allenka(alarm clock)
31.10.2009 03:34
Ответить
Очень красивый и элегантный торт.Даже дух захватывает!
lusya_l
31.10.2009 04:00
Ответить
Действительно-КОРОЛЕВСКИЙ,но не торт,а-ШЕДЕВР!!!555+++!
Galina
31.10.2009 04:05
Ответить
CHUDESNIK TORTIK!!!!!ZABIRAYU VASH RECEPTIK!!!!!OGROMNOE VAM SPASIBO!!!555
raile
31.10.2009 04:16
Ответить
Леди-Бисквит))),высший пилотаж,в не конкуренции,профессионалы отдыхают.5!
olcsi
31.10.2009 04:23
Ответить
Бесподобно! Я так, наверное, никогда не научусь. 55555
sister_chaos
31.10.2009 05:03
Ответить
как же красиво!!!
милочка 2703
31.10.2009 05:06
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irisecka
31.10.2009 05:30
Ответить
Шикарный торт!!! Шоколад, орехи, безе....... обалдеть!!!!!! Натуля - Волшебница!!!!
a_l
31.10.2009 05:37
Ответить
Ух ты!!!! Красота какая!!! МОЛОДЕЦ, Наташенька!!! 55555!!!!!
машенька-84-
31.10.2009 07:10
Ответить
Наташа, обалдеть и офигеть от такой красоты. Супер !!!
ирусик-88
31.10.2009 07:18
Ответить
Вот так торт, всем тортам торт!!!! Какое счастье что я так неумею,а то бы ела и ела :) Наталья золотые ручки!!! Жирнющие прижирнющие 10000++++++++
Inna_2107
31.10.2009 09:27
Ответить
КОРОЛЕВСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шуш
31.10.2009 09:38
Ответить
Наташ, нет слов!!!!! ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!! 1000000000000++++++++++++++++++++++
salnikova_irina
31.10.2009 09:43
Ответить
Волшебница! Завидую и восхищаюсь! 5!
odessa1949
31.10.2009 09:53
Ответить
Торт заслужил свое название с "больщой буквы"! Очень красиво! 55555!
bart
31.10.2009 11:00
Ответить
Великолепный торт! 5+
lillit1
31.10.2009 11:04
Ответить
шикарный тортик! восхитительно красиво оформлен! а состав вообще бесподобно вкусный! 555!
fim
31.10.2009 11:32
Ответить
Наташа! Потрясающий торт! Я, как будто в детство попала, когда приходишь в гости, а там каждая хозяйка только со своим фирменным шедевром... и рецептом никогда не делится... :) Спасибо за щедрость!
tatianowna
31.10.2009 11:34
Ответить
Торт выше всяких похвал! 5+
mari2020
31.10.2009 12:11
Ответить
Ой,вот это красота!!!! Ничего себе!!!!! Пошла хоть кофе себе налью. Я в восторге!!!! 5!!!!!
*маша*
31.10.2009 12:22
Ответить
Очень красивый тортик 5555555
katty_r
31.10.2009 12:58
Ответить
Шикарный торт!!! Пока ещё сижу :) просто тихо обалдеваю :) :) :) 55555
natapit
31.10.2009 13:00
Ответить
спасибо. мои дорогие. за отзывы.рада.что торт понравился!!!
ната777
31.10.2009 13:39
Ответить
Торт отличнейший. Самое главное - вкусный и красивый. Спасибо.5.
l1
31.10.2009 13:44
Ответить
Восхищаюсь от души! Спасибо за то, что делитесь с нами такой красотой!
moonstar
31.10.2009 14:39
Ответить
Супер! Слов нет!5+
оля-в
31.10.2009 14:41
Ответить
Просто потрясающий торт!555555555
natapit
31.10.2009 16:16
Ответить
большое спасибо.мне очень приятно!
johnny
31.10.2009 17:39
Ответить
И правда королевский!
glaros
31.10.2009 18:08
Ответить
Торт бесподобный,нежнейший.Очень,очень вкусный!!!А оформление-Сказка!!!По секрету:Я его ела и наслаждалась.:)Наташуля-1000000 баллов!!!
natapit
31.10.2009 21:13
Ответить
точно ела.и домой взяла кусочек....шучу.спасибо!
pantera
01.11.2009 00:44
Ответить
Красивейший и вкуснейший КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ!!!55555+
natapit
01.11.2009 02:56
Ответить
спасибо!
sveti_cc
01.11.2009 08:30
Ответить
Великолепный торт. 5+++
sveti_cc
01.11.2009 08:31
Ответить
Великолепный торт. 5+++
@аня@
01.11.2009 12:36
Ответить
Нет слов 55555555555555555555
hostaz
01.11.2009 13:33
Ответить
Шикарный торт!!!!!Нет слов 555!!!!!!
ketico
01.11.2009 13:58
Ответить
ochin krasivi i vkysni 55555555555
natapit
01.11.2009 14:48
Ответить
большое спасибо!
oulga
01.11.2009 17:10
Ответить
Великолепный торт, я в восторге!!!!!!!!!!!55555555555!!!!!!!!!!!!
utro8
01.11.2009 21:01
Ответить
Превосходный торт! Несомненно ооооочень вкусный!100+++!!!!
леший
01.11.2009 23:29
Ответить
Изумительно!!!555555555555555555555555
natapit
02.11.2009 05:11
Ответить
спасибо девочки!
mama tasi
02.11.2009 17:45
Ответить
Вот это рецепт для кулинарного сайта!!!! Учитесь все! ... посмотрела, почитала и решила сегодня свои булочки с корицей не выставлять... после таких шедевров.. эх, Наташа, я в восхищении и благоговении перед Вашим талантом...
natapit
02.11.2009 19:52
Ответить
Наташ.ну ты прямо меня засмущала....почему не выставлять булочки?ведь мы же не едим торты каждый день!а булочки я очень даже люблю!так что выставляй!и большое тебе спасибо за добрые слова!
mama tasi
02.11.2009 21:12
Ответить
Мне кажется что от правды смущаться не стоит :)
ya-xont
03.11.2009 01:10
Ответить
Суперская вещь-шик, блеск, красота!!!
avm
03.11.2009 17:28
Ответить
ОТПАД!!! ОТПАД!!! ОТПАД!!! НЕТ НИКАКИХ СЛОВ ОТ ВОСТОРГА!!! 5+++
natapit
03.11.2009 19:25
Ответить
спасибо!
chemicolya
04.11.2009 01:42
Ответить
Истинно королевский торт! На высшем уровне!!!!100!
antea
04.11.2009 13:37
Ответить
Присоединяюсь к отличным отзывам, торт изумительный.5555!
linaleo
04.11.2009 23:34
Ответить
Просто блеск!55555!!!!
адель2009
06.11.2009 00:09
Ответить
Обязательно испеку! Спасибо за рецепт! 55555555555
natapit
06.11.2009 19:16
Ответить
большое спасибо!!!
izuminka
09.11.2009 17:10
Ответить
Обалдеть, какой торт! Восторг! 55555+
svetik_semizvetik
10.11.2009 17:43
Ответить
УМНИЦА! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ! 555
eva7
11.11.2009 14:33
Ответить
Красота!55555
natapit
13.11.2009 20:31
Ответить
спасибо!
svetlanai
11.12.2009 10:36
Ответить
ну вот, только на диету сядешь, а тут опять соблазн, браво!!! только лучшая оценка!!!
она.
15.01.2010 01:20
Ответить
Шикарно!)Действительно королевский!)5
babol
28.01.2010 20:54
Ответить
Скажите,а чем можно заменить пекарный порошок? Спасибо.
кирюша1
14.02.2010 02:52
Ответить
Торт, просто великолепен!
elfinataly
21.02.2010 01:10
Ответить
Какой вкусний торт!Молодец Наташа!
алёнушка777
26.05.2010 21:18
Ответить
Прелесть! 555
fad-olga
03.09.2010 18:29
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, сегодня у мужа день рождения, приготовила для него. В ответ уйма похвалы. (украсила по своему, до вас мне далеко) В приготовлении интересен, а вкус, ноты лимона..., писать можно много. Еще раз спасибо!!!!!!!!!! Кто попробует приготовить не пожалеет.
limona
01.03.2011 21:19
Ответить
Рецепт суперский!Очень шоколадный и наверное очень вкусный!:)Я себе его уже переписала и обязательно приготовлю,прямо завтра.Молодец!!!*YAHOO*
natapit
02.03.2011 05:11
Ответить
спасибо!
совунья
03.01.2012 11:18
Ответить
Здравствуйте! Пекла торт на НОВЫЙ ГОД! К сожалению не всё получилось! Крем лимонный получился жиденький и весь вытек с баков(он стал жидким когда добавила сливки хотя всё было холодное .а сливки взбиты в упругую массу)Безе внутри из -за этого наверно растаяло.Ну и не знаю то ли пляс толи минус .но корж у меня получился очень высокий 10см и поэтому наверно надо было не на две части резать а на три или четыре даже!
natapit
03.01.2012 21:06
Ответить
если крем потёк - вы его не доварили, безе - не допекли, а то, что высокий бисквит, это отлично, надо было его, действительно разрезать, вы же видели и сами об этом написали!!! к сожалению, давая рецепт, не всё возможно учесть - продукты, духовку и мастерство исполнения!:)
sinkovskii16
02.03.2012 18:15
Ответить
Здравствуйте Наташа! Я живу в Оргееве, Молдова, что такое торты на еврейских свадьбах зная не по наслышке, росла среди евреев. да у моей кресной был тогда бизнес, она пекла торты для еврейских свадеб,я иногда ей помогала. от ваших тортов я в восторге. Примите моё искреннее восхищение вашими кулинарными способностями.
natapit
05.03.2012 23:44
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
26.07.2012 07:35
Ответить
ШИКАРНО!@}--}--*THUMBS UP*
Garrbi
26.07.2012 00:57
Ответить
Рецепт очень понравился,. пеку прямо сейчас , но не имею опыта в выпечке безе. -корж безе какой должен быть ? сухой, твердый или сверху плотный , а при нажатии определяется мягкость? не знаю , что делать -вроде и 2 часа прошло -выключать, но вроде корж мягкий? буду очень благодарна за ответ
natapit
26.07.2012 07:36
Ответить
Лучше всего средний и не сухой и не очень мягкий! удачи!@}--}--
Garrbi
30.07.2012 01:41
Ответить
Спасбо огромное за рецепт! Торт пекла большой ( на большую компанию)- рецепт удваивала в 2 раза, на форму -прямоугольную 24 на 32. Сделала 2 безе, т.е. между бисквитами-лим.крем, безе, шок.прослойка, лим.крем, безе, шок.прослойка, лим.крем. Очень понравилось.Только вопрос-безе внутри как-то должно чуствоваться( похрустывать что-ли чуть-чуть) или же безе ( как получилось у меня) должно составлять "единое целое"с лим.кремом? Украсила как у Вас-получилось оченьи очень красиво. Фоток нет, потому что нет фотика, а на камеру не получиется.Спасибо , что ответили на мой предыдущий вопрос.Здоровья Вам и вдохновения !
Garrbi
30.07.2012 01:47
Ответить
Вот забыла еще спросить-как найти украшение шоколадными "капельками" и может быть Вы знаете опробованный рецепт "Пьяной вишни"? Спасибо.
natapit
07.08.2012 21:22
Ответить
извините, что не ответила сразу! безе, если хорошо подсушить будет более хрустящим, но при условии, что торт почти сразу подаётся к столу, если постоит в холодильнике, то становится мягким, что нисколько не портит вкус торта! шоколадные капли я покупаю в супермаркете(Греция).но их можно заказать через интернет магазин! рада, что торт понравился и спасибо, что поделились!@}--}--
lyudmilaerdman
16.11.2012 17:04
Ответить
Торт,просто ФАНТАСТИКА!!!@}--}--
natapit
03.05.2013 09:34
Ответить
@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6853660959841.0188
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru