Заливное из петуха, свиных ножек, филе говядины с луком и морковью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясные ингредиенты залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 4 часа.

Добавить лук, морковь, перец, лавровый лист, лимонный сок, прокипятить 60 минут.

Мясо разложить в тарелки, залить бульоном, добавить чеснок, остудить.

Подавать с майонезом (хреном или горчицей).

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

satel_lite
28.10.2009 23:40
Ответить
Классика!
allenka(alarm clock)
28.10.2009 23:46
Ответить
новичку по такому рецепту трудно приготовить хорошее блюдо.Никаких пропорций!
laralaram
29.10.2009 00:07
Ответить
А какие пропорции нужны - мясо залить водой, чтоб покрывала чуть-чуть, а всё остальное по вкусу. Я холодец ещё ни разу не варила по пропорциям...
vicus
29.10.2009 00:11
Ответить
Очень вкусно!!!!
allenka(alarm clock)
29.10.2009 00:38
Ответить
laralaram Вы и бульон никогда не процеживаете?А насчет пропорций мяса и воды я не согласна с Вами.Хотя у всех свои "правила"
erkyul poirot
29.10.2009 00:56
Ответить
allenka! вы заблудились! сегодня рецепт "заливного". у вас возникли вопросы?отвечу в личке. по поводу бульона: его можно не процеживать,можно:1-снять пену яйцом, 2-снять пену ложкой 3-варить повторно
bagira13782006
29.10.2009 01:59
Ответить
Замечательный холодец! 55+
eshumaeva
29.10.2009 02:32
Ответить
рецепт отличный! приготовлю непременно! все очень доходчиво объяснено, а пропорции в этом блюде совершенно не к чему, а новичку будет сложно это готовить и с пропорциями и без...
odessa1949
29.10.2009 02:47
Ответить
hazovae: На заливное, предложенное автором, перца горошком нужно 10 зернышек. А для заливного из того количества мясных продуктов, которые вы указали в своем комментарии - 1547 зернышек. Обязательно их пересчитайте, а то никакого заливного и не получится. Автору рецепта 5!
erkyul poirot
29.10.2009 03:02
Ответить
Дамы! не спорьте! купите тушку петуха-1-1200гр.,две ножки (около 1кг.) и 1 кг.говядины,варите 4часа на медленном огне в жидкости ,закрывающей мясные ингридиенты,далее по рецепту,на это кол-во мяса около 1 столовой ложки соли.
setttler
29.10.2009 04:00
Ответить
тина 123, перец горошком - это частности, дело совершенно не в нем. А перед тем как подозревать всех кулинарных мастеров в малоумности (я сейчас не про нас, местных любителей, а про профессиональных поваров, у которых любой рецепт выверен до граммов и каждая мелочь на учете), продемонстрируйте нам свой сверхинтеллект, пожалуйста, выдавите из себя хоть один рецепт! erkyul poirot, дело не в прозрачности и не в желатине, и вообще не в фотках, а в изложении. Многие, кстати, любят такой как у Вас - с жирком и с малым количеством "дрожалки", я не считаю что это плохо
erkyul poirot
29.10.2009 04:13
Ответить
Увааемая ,setttler!При приготовлении любого блюда имеет значение ПРОДУКТЫ! из которых готовится блюдо! Если Вы желаете получить заложенные в рецепт вкусовые качества,в личке ,я Вам сообщу подробное приготовленение рецепта,в противном случае, описание моего рецепта не отличается от высокооцененных на сайте рецептов
erkyul poirot
29.10.2009 04:20
Ответить
в ЦЫФЕРКАХ есть много достойных рецептов.
erkyul poirot
29.10.2009 04:41
Ответить
setttler ! дамочка! вы!приготовьте! а после...накройте стол: яблочная капуста, хрен с уксусом,0.7 водка -рекомендую! махровый халат.тапочки не нада (вы же сделалали пиденкюр и мани-тоже)и неприменно нога! (В ДУХОВКЕ)
erkyul poirot
29.10.2009 04:42
Ответить
НОГА ТОГО ХРЯКА!
laralaram
29.10.2009 21:17
Ответить
allenka как я готовлю бульон - другая история: и сливаю, и процеживаю, и жир снимаю... Но холодец готовлю без пропорций, но это, вероятно, делают те, кто давно готовит, а для новичков- таки нужны пропорции... тут я дала маху. Такой густой холодец не в нашем вкусе, готовлю по-другому!
nbond
01.11.2009 01:02
Ответить
заливное - сказка, 5+++
superstarocka
01.11.2009 19:25
Ответить
erkyul poirot, не позорили бы вы персонажа литературного таким с позволения сказать "стилем общения". Не можете пропорции назвать - так и скажите честно, а не пытайтесь за пустым многословие скрыть отсутствие идеи. Единица за бессмысленость рецепта.
tatjana70
02.11.2009 03:03
Ответить
готовим но ведь рецепт ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛБНО ПРОПОРЦИИ А НЕ СОСТАВ. setttler | ПРАВА Я ПОЛНОСТЬЮ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАЮ .и за это не 3 а 1
tatjana70
02.11.2009 03:05
Ответить
ЭТО НЕ РЕЦЕПТ ВКУСНАЯ КАРТИНКА И НАААБОР ПРОДУКТОВ НУ А РЕЦЕПТ ИЩИТЕ НА САЙТАХ ИНТЕРНЕТА ИЛИ У ЗНАКОМЫХ,..
tatjana70
02.11.2009 03:15
Ответить
вы не обижайтесь но ингридиенты с пропорциями если бы не в коментариях а там где для этого оставленно место указали то может быть не вызвали отрицательные отзывы о рецепте да и о других кулинарах. обидели других людей нет не вы но косвенно там участвовали а ведь многих недорозумений можно бы было избежать.ну и подробности к рецепту вы каждому как setttler |напишите когда у вас каждый спрашивать станет или уж к рецепту добавите. это не грубость но вы не коректно поступили с setttler |.
tatjana70
02.11.2009 03:18
Ответить
да и хряка я готовить бы не советовала знаете душок
binary
03.11.2009 22:57
Ответить
Если я на тушку петуха, добавлю 4 свиных ножки, говядины 1 кг. , то каким заливным оно будет называться? а вообще...говядина перебьет все и будет просто тушенка.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru