Ветчина индюшиная
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу копчу уже более 10 лет. Решил попробовать закоптить мясо. Так как надеюсь продолжать опыты возможно что это один из вариантов.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить28.10.2009 22:46
Интересный вариант. Спасибо.5.
ева-мария
Ответить28.10.2009 22:47
Здорово!5+.
hazovae
Ответить28.10.2009 22:48
хорошо сделано. какой вес груди и какие приправы? 5*
abale
Ответить28.10.2009 22:54
Грудка была около 1.5 кг.
Приправы я смешиваю красный молотый сладкий и острый перец, черный крупного помола, сухой укроп и чесночный порошок.
raile
Ответить28.10.2009 23:09
Шикарно,а готовили в скороварке,я правильно поняла?5
raile
Ответить28.10.2009 23:12
ой пардон,моя невнимательность,вижу,скороварка)))
fad-olga
Ответить28.10.2009 23:13
Подскажите, а опилки любые?
А Вам конечно 5+
abale
Ответить28.10.2009 23:16
Только не хвойные. Они смолят.
двоечка
Ответить28.10.2009 23:17
А времени для копчения не мало?
За рецепт, понятно, ПЯТЬ!
abale
Ответить28.10.2009 23:24
На рыбу уходит 15, а здесь дал 20. Получилось нормально. Можно чуть больше, но чтобы не пересушить. Она сейчас сочная и нежная. Но это как стейк, кто то любит с кровью, а кто то прожаренный до хруста.
laralaram
Ответить28.10.2009 23:32
коптила в коптилке, а в скороварке? как насчёт дыма? скажие, куда дым девается?
johnny
Ответить28.10.2009 23:51
Смело!
abale
Ответить28.10.2009 23:53
Дым остается в скороварке. Она закрывается герметически и есть клапан избыточного давления, но он еще ни разу не сработал.Открывать можно только когда остынет. Тогда дыма уже нет.
lovelywomen
Ответить28.10.2009 23:55
Интересно.Однако меня также интересует ,а куда дым девается ? Прошу ответить.5
sister_chaos
Ответить29.10.2009 00:02
klass!
vicus
Ответить29.10.2009 00:27
Саша, продолжай свои вкусные опыты, я все мечтаю повторить за Тобой когда-то!!!!
vicus
Ответить29.10.2009 00:26
Это безумно вкусно!
abale
Ответить29.10.2009 00:40
Спасибо! Буду стараться.
pinkflamingo1962
Ответить29.10.2009 00:51
Мяско выглядит отменно!Только вот одно НО-я слышала,что скороварку после коптильни уже только для копчения и можно применять,варить в ней уже не удастся-так как не очищается от сажи.Правда ли? Не хотелось бы портить скороварку.А за рецептик и зя мяско 555
варуник
Ответить29.10.2009 01:19
Оля,ты меня обогнала с вопросом Меня тоже это интересует! Мясо безумно аппетитное,но скороваркой пожертвовать не могу...разве что без ущерба для оной
abale
Ответить29.10.2009 01:23
Что да то да. Это я писал еще в рецепте для копчения рыбы. Но я ее для этого и покупал. А рыбу копчу регулярно. Так что жалеть просто некогда. А если сейчас и мясо начну коптить постоянно то успевать бы ее мыть.
rous
Ответить29.10.2009 01:24
супер 5!
abale
Ответить29.10.2009 01:26
Кстати у меня уже есть несколько друзей, которые попробовав у меня рыбу, сразу пошли покупать большую скороварку для копчения.
utro8
Ответить29.10.2009 01:52
Шикарно!55555
chef
Ответить29.10.2009 01:54
Шикарная ветчина у вас получилась. Сожалею что не являюсь обладательницей скороварки 55555+
варуник
Ответить29.10.2009 01:58
Эх....Жаль! Видела,коптильни бытовые такие у нас продаются. Пойдет?
фрау блюм
Ответить29.10.2009 02:00
Вещь! Но и вправду, скороварку жалко.... Разбогатею и куплю еще одну специально под копчение))))
abale
Ответить29.10.2009 02:14
У нас коптильни не продаются, поэтому и пришлось искать альтернативу. Надо пробовать. Да и наверное к ней есть какая то инструкция.
кыш
Ответить29.10.2009 07:14
Прелесть какая! Просто супер! Так просто и красивый результат. Так заманчиво, хоть беги за чудо-кастрюлей.
cus-pus
Ответить29.10.2009 11:41
ШИКАРнО !
tatjana.degtar
Ответить29.10.2009 13:08
Spasibo za rezept!Delala po vachemu rezeptu ribu-Super kak vkusno!Vam 55555!!!
ксения1973
Ответить29.10.2009 15:01
от фото под пунктом 12 не могу оторваться! Вашим домашним очень завидую.Для меня мужчина на кухне-это фантастика.Вам 100 баллов!
siyanie
Ответить29.10.2009 15:31
Аппетитная какая! 5!
фред
Ответить29.10.2009 19:14
Придется покупать скороварку! Такие рецепты! Покупными копченостями и отравиться не долго, химии всякой насуют. А здесь видно, что и с чем 55555555555555555555555555
эльвинка
Ответить30.10.2009 00:59
однажды ела ветчину из индейки, просто влюбилась! после где бы ни искала не находила, или находила но на вид ужасно несвежую! надеюсь когда нибудь обзаведусь скороваркой!!! рецепт супер!!! 555555
nbond
Ответить01.11.2009 21:26
изумительный рецепт, 5++++++++++
mama tasi
Ответить03.11.2009 00:12
Передача "Очумелые ручки"! Вкусно получилось, по фото видно 555
ciren_
Ответить04.11.2009 15:18
ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!! 55555+++++
мирная
Ответить22.11.2009 02:09
Огромное срасибо за идею.купила кастрюлю и испытала и осталась очень довольна результатом.
мирная
Ответить22.11.2009 02:09
Огромное срасибо за идею.купила кастрюлю и испытала и осталась очень довольна результатом.
юлевна-царевна
Ответить19.03.2010 21:44
ого.. а я все думала.. в чем бы мне дома коптить. Огромное спасибо за Вашу идею!!! +555!!!
ssvetylya
Ответить27.03.2010 21:54
5. Чтобы не испортить скороварку, дно и стенки выкладывала фольгой. Таким образом два раза делала рыбу, кастрюля не испортилась. Теперь попробую и грудинку. Спасибо за рецепт.
ksyusha
Ответить28.03.2010 16:56
отличный рецепт, забираю, спасибо!
bratyury
Ответить28.03.2010 22:32
Исключительно зачотный рецепт. Просто чума. Приятно, что сам созрел, взял да отчебучил.
stern
Ответить26.04.2010 05:56
abale,замечательный рецепт! Спасибо! Осталось только найти в Берлине опилки.
И очень захотелось смазать тарелочку для сбора жидкости совсем слегка масличком и картошечку,нарезанную доьками, туда...
kinzzza
Ответить08.09.2010 22:55
abale, мегаветчина!
загорелась купить скороварку Кстати, а что у Вас за модель и с подставочкой, и с тарелочкой?))
И еще, скажите пожалуйста, где покупаете сетки для мяса? Давно ищу, но везде только опт.
abale
Ответить08.09.2010 23:31
Подставочка и тарелочка куплены отдельно. А сеточку делал сам. Готовых не нашел. В самом начале пользовался ромашкой для готовки на пару.
antonovka
Ответить28.02.2012 13:23
А у меня электроскороварка и в ней написано, что для создания давления в кастрюльке должна быть вода - вот теперь и думаю что ж мне делать
abale
Ответить28.02.2012 20:39
К сожалению даже не знаю что предложить.
antonovka
Ответить28.02.2012 22:16
и я не знаю - и хочется и колется ))))))) всё равно что-нибудь придумаю
abale
Ответить28.02.2012 23:35
Удачи!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты