Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Фото к рецепту: Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Домашняя

80 мин.

4

Не определен

10730

37

80

28 октября 2009, 18:18

Ингредиенты

  • индюшиный окорок (ок. 1 кг)
  • 400 мл. белого вермута
  • соль, смесь молотых перцев, розмарин
  • для карамелизированного лука:
  • 4 небольших луковицы
  • 30 мл. бальзамико
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 800 гр. картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, попечить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться.

Индюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев (я кожу не снимаю, так как жира не добавляю, кто не любит кожу, может ее просто снять).

Окорок посолить со всех сторон, втирая соль массирющими движениями, поперчить, щедро посыпать розмарином. Выложить окорок кожей вниз в огнеупорную форму, полить половиной вермута и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут окорок перевернуть и полить при этом оставшимся вермутом, вернуть в духовку и пусть запекается дальше.

Картошку тщательно вымыть и разрезать (не очищать) на четвертинки.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочную смесь положить маринованный лук и встряхивая обжарить лук в карамели.

По прошествии еще 20 минут еще раз перевернуть мясо, разложить вокруг мяса порезанную картошку, посолить ее и поперчить по вкусу и поставить в духовку допекаться до готовности картошки. Минут за 5 до готовности высыпать на зарумяненную картошку карамелизованнй лук.

При подаче отрезать от окорока порционные куски, положить на тарелку вместе с картошкой и луком и полить образовавшимся при жарке соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 1Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 2Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 3Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 4Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 5Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 6Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой: шаг 7

Дополнительная информация

Большое спасибо Наталье ruletka78 за идею. Мне очень понравился ее рецепт, но подстроила под имеющиеся у меня продукты. Получилось очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
28.10.2009 18:21
Ответить
Произведение кулинарного искусства :)Респект!
ирусик-88
28.10.2009 18:22
Ответить
Вот это мяско ммммм супер!!!!!Как кушать то захотелось,после такого рецепта!5555555++++
skoslik
28.10.2009 19:13
Ответить
Чудесный рецепт!5!
naumovec
28.10.2009 19:16
Ответить
Как интересно!
fraut
28.10.2009 19:22
Ответить
замечательно!!!5!!!!
Inna_2107
28.10.2009 19:29
Ответить
Вкусно!
mama tasi
28.10.2009 19:44
Ответить
Виктория, Вы кулинар с большой буквы "К", впрочем, и остальные буквы стоит написать крупно! КУЛИНАР! :) 555 А за карамелизованный лук отдельное спасибо!
margaleta
28.10.2009 19:52
Ответить
Отлично! 5!!!
svlux
28.10.2009 19:56
Ответить
Obaldenno smotritcja!!!!555555555++++++++
ната777
28.10.2009 19:57
Ответить
Прекрасный рецепт. 5.
fanny
28.10.2009 20:29
Ответить
Как аппетитно!
irisli
28.10.2009 20:31
Ответить
Забрала, спасибо, 5
vard
28.10.2009 20:43
Ответить
5+++++++++++
bagira13782006
28.10.2009 21:42
Ответить
555++
natapit
28.10.2009 22:40
Ответить
здорово!555!
sadi 09
28.10.2009 22:44
Ответить
Рецепт просто совершенство. С учётом того как я обожаю Вермут. Спасибо.
шуш
28.10.2009 23:09
Ответить
Аппетитнейше мяско!!! Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5++
ialo
28.10.2009 23:30
Ответить
Вкусно! 555
Mil@_Mil@
29.10.2009 00:18
Ответить
Отличное мясо, Щас бы кусочек 555.
vicus
29.10.2009 01:01
Ответить
Очень вкусное блюдо!!!
chef
29.10.2009 01:42
Ответить
Виктория, большое спасибо за внимание к моему рецепту и отдельное спасибо за ваш. Шикарное мясо. Спрятала в копилочку :)
utro8
29.10.2009 02:02
Ответить
Шикарно!555555
raile
29.10.2009 04:07
Ответить
Что можно сказать,изыск!5
натаха
29.10.2009 14:15
Ответить
Как вкусно! Обожаю мяско с карамелизированным лучком!
siyanie
29.10.2009 15:36
Ответить
Вика, ну что тут можно сказать? Облизываюсь и глотаю слюнки. :) 5+!
irina90-60-90
29.10.2009 16:03
Ответить
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ:)и фото ШИКАРНОЕ:)
irina-kolyshkova
29.10.2009 21:12
Ответить
обалденно - ароматное мяско 5555555555555555
диана)
30.10.2009 13:31
Ответить
В моем вкусе!
*маша*
06.01.2010 15:16
Ответить
Верю, что очень вкусно 55555555
cherrrry
08.01.2010 18:36
Ответить
Очень аппетитно!!!5555555555:)
неля0503
12.01.2010 01:07
Ответить
Голосую!
irina75
12.01.2010 01:23
Ответить
отличный рецепт 555!!!!!!!
lorxen1
12.01.2010 15:51
Ответить
а я пропустила,Вик,удачки--5+++
ЯВенера
12.01.2010 19:21
Ответить
+ мой голос!!!)))
варуник
13.01.2010 17:24
Ответить
ПЯТЬ!
unecha
30.01.2010 05:19
Ответить
Спасибочки!!! Люблю индеечку.555
ksyusha
16.04.2010 17:43
Ответить
Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru