Яблочное пирожное с ванильным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше начать с яблок. Чем больше яблока, тем вкуснее будет пирог- почистим их и натрем на терке. Потушим на масле с сахаром и корицей, пока исчезнет вся жидкость. Отправим в сторонку отдыхать, пускай остывает.
Составим тесто, разделив на три ровные части раскатав тоненко, выпечем 3 коржа на заднем части протвеня (намазать слегка маргарином), темп. разогретой духовки 180° С. Первый при выпечке уменьшился в размере, поэтому следующие раскатала чуть больше размера протвени и чтобы не образовались пузырьки, поколола тесто вилочкой... Ее спрятала в середину :) между кремом и яблочной нежностью... Допишу размер протвени: 25Х30.
2 пудинга обычным способом сварите в молоке с двумя ложками сахара и с яйцами. Маргарин с сахаром взбить пышно и перемешать с остывшим пудингом. Мама мешает с теплым...
Оформление. Соберем пирожок: на I. корж, разравняем крем, II. корж, равномерно распределим яблочную смесь и закроем III-им коржем.
Дать постоять 1 ночь или день, чтобы пропиталось, смягчилось. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
Дополнительная информация
В этот пирог положила кислых яблок, они очень хорошо сочетаются в меру, но сладким кремом!!! Мы не выдержали, дегустировали сразу Безумно понравилось! Приготовьте пироженное, очень вкусно!!! Получите удовольствие!!!! В следующий раз на нижний корж положу яблочную смесь, а на вторую- крем, мне кажется будет так лучше, легкий крем повыше...