Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 средних головки
- тыква - гр. 250
- шампиньоны - гр. 300
- масло растительное
- кукуруза сладкая - 5-6 ст.ложек
- соль
- зелёный лук (для посыпки сверху при подаче)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на средей тёрке и слегка поджарить вместе с нашинкованным тонкими полосками репчатым луком. Почищенные грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить слегка с одним зубчиком давленного чеснока. Добавить кукурузу. Перемешать овощи и слегка посолить по вкусу. Добавить несколько капель лимонного сока.
Тыкву нарезать кубиками без шкурки и приготовить на пару, почти до готовности, чтобы была не слишком мягкой.Добавить к остальным овощам, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получился очень поднимающий настроение салат. Попробуйте и Вы!