Салат губка боб-
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 300 гр.
- огурцы свежие 2 шт.
- филе курицы
- лук 1
- картошка 3 шт.
- яица 5 шт.
- орех грецкий 200 гр
- помидор,2 горошка,морковь для украшения
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы жарим с луком, солим. Оставляем остывать
Овощи, яица и филе варим, тоже оставляем до остывания.Огурцы, очищаем от кожуры и режим соломкой.
Орех измельчаем в блендаре.
Филе режим или рвем на волокна. Картошку трем на терке, из яиц отделяем белки от желтков и трем на терке.Все укладываем слоями смазывая майонезам:
грибы с луком
огурцы
курица
картошка
белок
Затем украшаем:
штанишки- измельченный орех
голова- желток
вырезаем из помидора галстук
из белка реснички и зубики
2 кружочка картошки и 2 горошины-глаза
рот-морковь
Дополнительная информация
Как только увидела этот салат, тоже захотела попробовать так оформить.Результат смотрите сами. Я брала нож и по ножу сыпала орех и желток, чтоб было ровно,а между штанами и головой оставила нижний слой белка-рубашка. К сожалению место для рук и ног уже не было Жаль не было маслин, что было то и использовала.