Соус айоли от ежа

Фото к рецепту: Соус айоли

Французская

Простой

17119

6

19

27 апреля 2007, 00:55

Ингредиенты

  • 4 - 5 долек чеснока
  • 200 гр. оливкового масла
  • желтки 2 яиц
  • 20 - 30 гр. лимонного сока
  • немного черного молотого перца
  • 1/6 - 1/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 - 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.

Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей.

Осторожно и постепенно начать вливать оливковое масло, при миксере продолжающем работу.

При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать.

Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание.

Соус айоли лучше употреблять охлажденным.

Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.

Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма.

Это разновидности традиционного рецепта.

Существует очень много разновидностей соуса айоли.

В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tobik
11.09.2007 15:11
Ответить
kak ego upotrebljatj?
анна15
14.11.2007 10:51
Ответить
это же надо, все так усложнять! соус айоли- это просто майонез с чесноком
ирусик-88
20.07.2009 09:50
Ответить
класный и правельный рецепт айоли!55555555555555
a_l
09.12.2009 05:54
Ответить
И я люблю айоли, но у меня рецепт без желтков и побольше чеснока. А соус айоли - это совсем не майонез, как считает анна15!!! Вкусный! 5!
bratyury
18.09.2011 22:43
Ответить
Для айоли надо поменять соотношение желтков и растительного масла. Желтки удвоить, масло уменьшить раз в десять.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru