Рулет шведский
Ингредиенты
- тесто:
- мука -3 ст.-3,5 ст.
- молоко -0,5 ст.
- масло -100 гр.
- сахар -0,25 ст.
- дрожжи сухие -1 ст.л.
- яйца - 1 шт. +1 белок
- мускат- 1/4 орешка
- соль -щепотка.
- начинка:
- орехи грецкие(тёртые)-1,5 -2 ст.(200 гр. )
- масло сливочное -125 гр.
- сахар -1/3 ст.(можно не класть совсем!)
- кардамон -2 ч.л.
- ванилин.
- сироп:
- сахар -2/3 ст.
- вода - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В чашке смешать дрожжи +теплое молоко (немного)+немного муки +немного сахара.Пусть поднимется!Это опара.
2.В миске смешать яйца и белок,сахар,растопленное масло,тёплое молоко,соль,тёртый мускатный орех,опару.
3.Добавить просеянную муку .Вымесить тесто,пока не станет эластичным и будет отставать от рук!Поставить в тёплое место на 20 минут!(если муки мало,немного подпылите во время замеса).
4.Приготовить начинку:перетереть все ингридиенты!
5.Раскатать тесто,распределить начинку и скатать тугой рулет.Концы соединить в круг.
6.Уложить на смазанный противинь.Сделать надрезы,через равные промежутки(кухонными ножницами).Вывернуть надрезы и слегка прижать.
7.Дать постоять 20 минут в тёплом месте.Смазать желтком(оставшимся).
8.Печь при 160-180 град. -25-30 минут.
9.Сварить сироп и слегка его "уварить".
Остывший рулет смазать почти остывшим сиропом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Мускат и кардамон- очень ароматно!Сиропа сверху достаточно,как сладости!,поэтому в оригинале рецепта сахара в начинке нет.Получается всегда!и так по-домашнему ,просто и быстро!