Запеканка из корневого сельдерея с курицей

Фото к рецепту: Запеканка из корневого сельдерея с курицей

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

40908

38

78

27 октября 2009, 02:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе брусочками.

Сулугуни потереть на крупной терке.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.

Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.

В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.

Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.

Посыпать тертым сулугуни поверхность запеканки.

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда понадобится корень сельдерея, куриная грудка, кусочек сулугуни, 150 мл сливок
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 2
2. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 3
3. Это порезанный сельдерей
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 4
4. Куриное филе порезать брусочками
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 5
5. Сулугуни потереть на крупной терке
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 6
6. На разогретой сковороде обжарить кусочки куриного филе, посолить, приправить.
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 7
7. Слегка обжарить в растительном масле сельдерей
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 8
8. В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить половиной сливок, затем слой сельдерея, полить оставшимися сливками.
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 9
9. Посыпать сверху тертым сулугуни
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 10
10. Это вынутая из духовки через 40 минут запеканка
Запеканка из корневого сельдерея с курицей: шаг 11
11. Прошу к столу! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте используется соус бешамель, я заменила его сливками. Запеканка получается сочная и ароматная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
27.10.2009 02:25
Ответить
Отличный вкусный и полезный рецепт!!!!! 5+5+5+5++
siyanie
27.10.2009 02:35
Ответить
Мне нравится! 5!
elenozka
27.10.2009 02:40
Ответить
вкусно 555
chef
27.10.2009 02:43
Ответить
Олюшка, замечательный рецепт. Все очень понятно и вкусно :)
panama
27.10.2009 02:49
Ответить
Оленька, рецепт отличный и оочень кстати. Оль, а на гарнир что предложить, или он не нужен вообще?
fanny
27.10.2009 02:54
Ответить
Олечка, я ела без гарнира - там же мясо с овощами получается, да еще соус но вообще для мужчин можно что-то добавить из круп: рис, гречку, перловку, макароны...
ирусик-88
27.10.2009 02:58
Ответить
Вполне самодостаточное блюдо,очень понравился рецепт,а я всё думала и куда корень сельдерея сунуть.А какой он по структуре получается мягкий или хрустящий???.Рецепт отличный 55555++++
mama tasi
27.10.2009 03:03
Ответить
Прекрасное сочетание продуктов и без бешамеля блюдо (на мой вкус) гараздо легче и интересней!5
skoslik
27.10.2009 03:04
Ответить
Замечательное сочетание: курица с сельдереем. 5!
fanny
27.10.2009 03:08
Ответить
Ирусик, я с учетом того, что у меня получился чуть излишне хрустящий дала поправку на предварительное обжаривание до 7 минут. В книге этой обжарки не было вовсе, ни сельдерея, ни курицы, я обжаривала сельдерей минуты 3 и этого мне оказалось маловато.
кыш
27.10.2009 03:15
Ответить
Всё, что я люблю, в одном блюде! Замечательная вкуснота!
mar33_33
27.10.2009 09:10
Ответить
Безусловная вкусность! 5
alyakeyk
27.10.2009 10:31
Ответить
Вот,спасибо!И именно,чтобы хрустело-55555555555555!
elitna
27.10.2009 12:25
Ответить
очень даже...5!
фрау блюм
27.10.2009 13:07
Ответить
Блюдо что надо!
irina90-60-90
27.10.2009 13:23
Ответить
полезная вкуснота:)
ната777
27.10.2009 13:26
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо.5.
irina-kolyshkova
27.10.2009 13:50
Ответить
Спасибо за рецепт 55555555555555
ирусик-88
27.10.2009 18:24
Ответить
Спасибо!
panama
27.10.2009 20:24
Ответить
Оль, зашла ещё раз на запеканочку, спасибо за ответ!)))
sadi 09
27.10.2009 21:15
Ответить
Безумно понравились пошаговые. Всё так здорово. Молодец.
fanny
28.10.2009 01:07
Ответить
Девочки, всем большое спасибо за внимание!:)
basundrya
28.10.2009 02:41
Ответить
Ольга,спасибо за рецепт! Очень заинтриговал! Подскажите, пжста, какого размера форма понадобилась для запекания?
lillit1
28.10.2009 12:40
Ответить
очень вкусно 5555!!!!
utro8
29.10.2009 03:00
Ответить
Вкусненькая запеканочка!55555
Лена-zepter
30.10.2009 03:43
Ответить
ой мне кажется такая вкуснотища. забираю 555
бабуся
02.11.2009 14:37
Ответить
Готовила. Передаю слова мужа: "Обязательно напиши автору благодарность. Блюдо изумительное." Что я с удовольствием и делаю. Спасибо, fanny 15, за простоту приготовления, изумительный вкус и, я бы сказала, за некую изысканность этого блюда. Много раз 5!
jamiroquai
03.11.2009 13:21
Ответить
Еще один рецептик с сельдереем забираю себе!!! 555!!! Полюбила его в горячем виде не так давно, но он стал одним из моих любимых овощей!
vicus
06.11.2009 18:10
Ответить
Вкуснейшая запеканка!!!
basundrya
21.11.2009 21:47
Ответить
Отчитываюсь: разжилась сельдереем, но забыла про сливки, так что готовила с соусом бешамель (спасибо Ольга упомянула). Очень нежный вкус! Оля,спасибо за знакомство с сельдерейными блюдами!
неля0503
25.11.2009 00:23
Ответить
Голосую,5!
music
25.11.2009 00:25
Ответить
голосую,5
nira60
25.11.2009 12:45
Ответить
Отличное блюдо! Спасибо конкурсу, увидела упущенный рецепт! +5 и мой голос!:)
fanny
26.11.2009 14:44
Ответить
Спасибо! :)
tanisa
30.11.2009 06:52
Ответить
класс!!! 5!
swallow50
30.01.2010 13:34
Ответить
Я это блюдо делала уже 2 раза. Очень изысканный вкус!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!
redhat
07.06.2010 16:23
Ответить
специально куплю корень сельдерея для воплощения рецепта.
caprizze
30.11.2012 05:49
Ответить
o-nado peresmatrivatj sait:) natknulasj na vkusnoje! a beshamel po mojemu oposhlivajet vsjo:( безвкусная гадость и порча продуктов...но это по-моему:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru