Запеканка мраморная под голубым соусом.
Ингредиенты
- печень куриная 700 гр.
- лук крымский красный 1 шт.
- сыр твердый 200 гр.
- морковь 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- манка 4 ст.л.
- яйца (у меня все с двойным желтком %)) 4 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- табаско красный 0,5 ч.л.
- соль, черный перец.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сыр с голубой плесенью 50 гр.
- сметана 3 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть и измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Печень смешать с двумя ложками муки и двумя ложками манки.
Добавить 2 яйца, соль, черный перец, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде натереть сыр и морковь на крупной терке.
Добавить табаско, майонез, две ложки муки и две ложки манки.
Так же 2 яйца...посолить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
На дно вылить 0,5 печеночного фарша.
Сверху выложить сырный слой, но не ровномерно...мазками.
Сверху выкладываем остатки фарша и ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Выпекаем в течении 20 минут, затем делаем огонь (или температуру) сильнее и выпекаем ещё 15 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой.
В блендере смешиваем блю-чиз и сметану.
Добавляем кунжут...соус готов.
Режем запеканку на порции, выкладываем на тарелки и подаем с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Я погорячилась и достала запеканку из духовки через 20 минут...сфоткола полуфабрикат так сказать затем еще 15 минут доводила до готовности, но сфоткать уже не удалось. На качестве блюда это не сказалось...так что извините за "полуфабрикатную" фотку!