Желе "айсберг"
Ингредиенты
- желатин - 15 г
- молоко - 0,5 ст.
- сметана - 400 г
- крекер соленый - 300 г
- сахарный песок - 1 ст.
- ванилин - 20 г
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения.
В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока.
Если крекер крупный, то его необходимо поломать на небольшие кусочки.
Приготовленную сметанно-желированную массу, разделить на 3 части: первую часть вылить на дно формы, вторую часть смешать с крекерами и выложить ее вторым слоем в форму, оставшуюся часть массы залить сверху.
Поставить форму с желе в холодильник минимум на 3 часа.
Подавать на блюде с фруктами, ягодами.
Желательно готовить желе накануне вечером, оставляя его на холоде в течение ночи.