Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.

Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.

2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.

Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.

Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.

Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.

Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.

Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.

Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.: шаг 1Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dgenifer
26.10.2009 18:53
Ответить
Отличный салатик.5
irisli
26.10.2009 18:57
Ответить
Это я люблю. Как раз все компоненты в наличии, 5
lonestar
26.10.2009 19:08
Ответить
Аппетитный салатик!!!!!!!5+!
ната777
26.10.2009 19:19
Ответить
Обалдеть, как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Попробую воспроизвести.
alyakeyk
26.10.2009 19:34
Ответить
Ну,очень вкусно-забираю-555! Арахис не люблю,положу кешью,ОК?
барбос
26.10.2009 19:54
Ответить
alyakeyk конечно можно,но обязательно обжарить на сухой сковороде.
вэнди
26.10.2009 19:57
Ответить
Супер такой салат под музыку и "Грязные танцы". Хорошо,что нет соевого соуса. А кешью для меня тоже лучше арахиса. Ловите 5!
setttler
26.10.2009 20:03
Ответить
Вкусненько, свеженько и безопасно для фигуры, просто класс! 5!
ирусик-88
26.10.2009 20:26
Ответить
Отличнейший салат,просто супер идея!55555++++
барбос
26.10.2009 20:34
Ответить
Спасибо всем вам мои дорогие!!!
светлана65
26.10.2009 21:22
Ответить
Супер! 555!
baroc345
26.10.2009 21:30
Ответить
Здорово!555+
lianaaa
26.10.2009 22:07
Ответить
Супер салат!!!5555555555555
flame136
26.10.2009 22:15
Ответить
5+++++++++++++
варуник
26.10.2009 23:01
Ответить
Хочу!
шуш
26.10.2009 23:12
Ответить
Вкусненький салатик!!!! 555555
chef
27.10.2009 00:23
Ответить
Шикарный салатик! 55555+
natapit
27.10.2009 00:52
Ответить
очень нравится!555!
Ирина 211978
27.10.2009 02:37
Ответить
Очень вкусно! 555!
massia69
27.10.2009 03:46
Ответить
всё гениальное просто!:) вьетнамский салат,бокал прохладного вина и любимый мужчина рядом...ну нельзя такие ролики вставлять в рецепт-фантазия может разбушеваться и совсем не на кулинарную тему!
bratyury
27.10.2009 03:58
Ответить
Вы серьёзно на около 400 гпродуктов, собранных в ингредиентах, добавляете 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 100 г уксуса? Я бы не рискнул. И уж ни в коем случае не стал бы рвать салат Айсберг руками, это Вам любой повар даже из общепита скажет. Как раз Айсберг режется ножом, поскольку очень хрупкий, но при нарезке не вянет и не отходит соком, в отличие от многих других видов зелёных салатов. Оценка? Ну, работа проведена - от меня троечка...
барбос
27.10.2009 06:13
Ответить
Уймись братиша!!!,для того что-бы быстрей замариновать огурцы,а маринуются они примерно 15-20 минут,пока они остывают,уксуса,соли и сахара как раз в аккурат!!! А на счет айсберга ты не прав!!!сто пятьдесят раз не прав!!! В приготовлении листовых и кочанных салатов есть одно правило – их не надо резать ножом, во избежание быстрого окисления. Салаты лучше рвать руками.- Айсберг,и другие зеленые листовые салаты на 95 процентов состоят из воды. Нарезая салат ножом, вы убиваете в нем остатки полезных веществ, именно поэтому листья надо рвать руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
барбос
27.10.2009 06:15
Ответить
Это тебе не сырые грибы жрать и синий омлет!!!
lisa treumer
27.10.2009 13:09
Ответить
Будем пользовать пластиковые ножи))) Дабы избежать окисления))) А рисовый уксус намного мягче прочих. Мэтр, подскажите, стоит ли использовать здесь коричневый сахар? Я понимаю, что это образец))) И рецепт - это только повод для приготовления блюда))) Но... как Вы считаете, участие кунжутного масла (или горчичного) + коричневый сахар сильно изменят(испортят) вкус Вашего блюда? Я, безусловно, тащу себе в плюшкинские закрома, т.к. очень всё это мне по душе. Любо!!!))) Спасибо, Мэтр!
ialo
27.10.2009 16:26
Ответить
Очень вкусно! 555!
bratyury
28.10.2009 02:17
Ответить
барбос, Вы так отвечаете на вопросы и замечания, что с Вами не то, что спорить - разговаривать не хочется... Типа "Это тебе не сырые грибы жрать и синий омлет!!!" - оба-на... Не желая продолжать разговор в том же духе просто прошу считать мой комментарий к Вашему рецепту трагической ошибкой. Обязуюсь впредь не повторять и просто не замечать.
барбос
28.10.2009 02:31
Ответить
Братиша,уж сделайте одолжение,проходите мимо,ваше мнение меня не интересует,а тем более возвращаться в мои рецепты и тем более обсуждать их!
massia69
28.10.2009 04:45
Ответить
не ругайтесь,мальчики!мы вас обоих любим!:)не стоит делить пальму первенства.
pianistka
28.10.2009 06:56
Ответить
Салат - просто мечта!!! Ну, профессионал - есть профессионал. Respekt! 5+
барбос
28.10.2009 17:48
Ответить
Спасибо Ольга за добрые слова!
Inna_2107
28.10.2009 19:59
Ответить
Классный салат! Спасибо за рецепт!
адель2009
28.10.2009 23:12
Ответить
Салатик очень понравился!55555555!
utro8
29.10.2009 17:47
Ответить
Аппетитный салатик!55555
алина110707
30.10.2009 13:20
Ответить
+555,vkusno
massia69
01.11.2009 05:55
Ответить
не знаю,как вы,уважаемые кулинары,а я сегодня этот салат на обед приготовила.вкусно!соли в самый раз,вкусовая гамма отменная.думаю,что можно кипящим маринадом заливать и порезанную фигурно морковь вместе с огурцами.от этого салат только выиграет.а ещё я бы попробовала креветки обжаривать вместе с рубленными мелко свежим имбирём и чесноком.что скажете,Денис,это не ухудшит вкус?
барбос
01.11.2009 13:47
Ответить
Да Ася,салат подается теплым,поэтому кипящим маринадом даже нужно поливать! А креветки можно обжарить с чесноком и имбирем,тогда блюдо приобретет новые вкусовые оттенки. Сразу со сковородочки в салат перед подачей. Ася спасибо что оценили!
vicus
03.11.2009 15:21
Ответить
Очень приятный на вкус салат! Я таких тонкостей про салат не знала, но всю жизнь рвала мануально, только руками :)
барбос
03.11.2009 15:40
Ответить
vicus и правильно делала!
sigma002
04.11.2009 12:28
Ответить
Салат так и просится, что бы его приготовили. Мне очень по душе. Странно , что такие вещи (салат - рвут руками!!!) и не знает братишка. Перестраховался!!! От меня Вам за салат 5555555
барбос
04.11.2009 15:08
Ответить
Спасибо Кристина!!!
двоечка
05.11.2009 05:07
Ответить
От меня только ПЯТЬ и огромное спасибо за прекрасный рецепт!
tatianowna
09.11.2009 00:08
Ответить
Салат вне сомнения вкусный. 5.
irina-kolyshkova
15.11.2009 01:28
Ответить
салатик супер 555555555555555555
гетьмановна
28.12.2009 02:03
Ответить
А вот и моя пятерочка.Оч. вкусно!
sveta-koolinar
06.02.2010 17:45
Ответить
Шикарный салат! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru