Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.
Ингредиенты
- огурец свежий 2 шт.
- морковь 1 шт
- пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
- арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
- салат айсберг несколько листиков.
- креветки очищенные и отваренные 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.
Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.
2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.
Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.
Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.
Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.
Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.
Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.
Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.