Суп-пюре с рыбными тефтельками для деток и не только
Ингредиенты
- горбуша 1 шт.
- треска 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- лук репчатый 2 шт. средний
- крахмал 1 ст.л.
- петрушка сушеная
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку.
Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата.
В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой, 2 яйца и крахмал, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем ложкой и приступаем к формированию тефтелей.
Я делала это с помощью двух чайных ложек, но можно и просто мокрыми руками.
В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем наши тефтели и варим (при среднем кипении) до готовности.
Готовые мини котлетки достаем из бульона и засыпаем в него наши овощи, порезанные на небольшие кусочки, (брокколи и тыква у меня были замороженные, а морковка и картошка свежие).
Картошку решила добавить для плотности и сытности супа, т.к. овощей (фото 4) мне показалось мало.
Варим, до мягкости и пюрируем в блендере или протираем через сито. Выливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения.
В тарелочку наливаем наш суп-пюре, выкладываем несколько тефтелек, немного молока или сливок (можно сметанку или просто несколько капель ароматного растительного масла) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!