Za´tar-заатар
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У нас нет (а может я не нашла) молотых трав майорана, базилика, орегано – поэтому я перемолола всё в электрической кофемолке.
Итак, перемолоть частями все сухие травы.
Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, и остудить. Я и кунжут перемолола из-за детей, а то станут перебирать.
Зиру так же перемолоть.
Всё смешать в чашке, добавить соль и сумах.
Сумах у нас продаётся в турецких магазинах молотый с добавлением соли.
Za´tar-заатар – универсальная приправа, её используют для (солёной) выпечки, для салатов....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
boela
Ответить26.10.2009 02:17
Шикарная приправа!!! Спасибо.Приправы старсть уважаю.
boela
Ответить26.10.2009 02:19
Пардон опечатка : "страсть"
шуш
Ответить26.10.2009 02:29
Никогда бы не думала, что в швейцарской книге рецептов можно найти затар :-)!
555555555
natapit
Ответить26.10.2009 02:31
спасибо.очень нужно!555!
johnny
Ответить26.10.2009 02:36
Замечательно!
panama
Ответить26.10.2009 02:46
Ринуль, в Швейцарии как в Греции - всё есть)))). Рецепты ведь разные, не только рецепты Швейцарской кухни.
panama
Ответить26.10.2009 02:49
Спасибо девушки! Фото главное по ошибке вставила другое, а правильная фoтoграфия почему-то не вставляется.
Inna_2107
Ответить26.10.2009 02:52
Спасибо за рецепт!Пригодится , если не приобрету в в Рамсторе...555555!!!!!!!
тётя маша
Ответить26.10.2009 02:53
Неее кулинарушки мои милые, заатар это во первых растение. Из которого и готовится приправа в которой кунжут, соль, жареный молотый горох(нут), сумах и может быть кумин. Это растение из того же семейства как и майоран. Растёт в горах Иудейских. Щас погуглю и может наду ещё данные.
luat
Ответить26.10.2009 03:00
полезный рецептик, взяла в копилку 55555555555
тётя маша
Ответить26.10.2009 03:04
По латыни он Majorana syriaca, то есть сирийский майоран. У него более горьковатый аромат, у майорана слаще. Вообще то его уже нельзя рвать дикрастущим, его охраняют. Но он прекрасно растёт в садах-огородах, если посадят. У нас в любом супермаркете эта смесь продаётся. Самое вкусное это купить мягкий бублик (у Irisli есть рецепт) на улице в Йерусалиме и в добавку получить маленький свёрточек смеси заатара, макать туда хлебушек и наслаждаться.
fanny
Ответить26.10.2009 03:06
Как ароматно!
panama
Ответить26.10.2009 03:07
тётя маша, я думаю приправа так называется из-за зиры, кумина или же ещё называют затр. Хотя может Вы и правы, рецепт скорей всего изменён.
panama
Ответить26.10.2009 03:16
Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зра, зар, затр.
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная
ra999
Ответить26.10.2009 03:30
тётя маша | panama |Вы обе правы: заатар (захатар) - и есть семейство диких трав Среднего Востока. И в тоже время смесь из сухих приправ, основой для которой и является эта семейство. КСтати основой является, скорее не mаjoран, а дикий орегано. Во вторую очередь - тимьян.
panama
Ответить26.10.2009 03:36
Спасибо Виктория))))!!!!!
vicus
Ответить26.10.2009 03:52
Спасибо!!!
Nathalya
Ответить26.10.2009 03:59
ух, скока интерсного в рецептах и комментах!!!
ирусик-88
Ответить26.10.2009 04:31
Я тоже уже готовый покупаю,но как здорово что и на сайте теперь есть,будем теперь ссылочку давать! 10+
chef
Ответить26.10.2009 04:36
И мне очень понравилось Спасибо! 55555+ Фото на главной нет...
izumrud
Ответить26.10.2009 08:02
А я заатар из Израиля этим летом привезла очень вкусно!!!там детки даже в школу его берут они им посыпают булочку и кушают....вкуснота не имоверная!!!только он у них солёненький,видимо соли добавляют вот а тебе Олюшка за столь драгоценный рецепт 55555555555555555555!!!!! забрала с ОГРОМНЫМ удовольствием!
izumrud
Ответить26.10.2009 08:05
точно,соль есть я пропустила от радости
margaleta
Ответить26.10.2009 09:45
Спасибо за интересную информацию! 5!!!
ната777
Ответить26.10.2009 11:25
Отличная приправа. Спасибо.5.
tatjana.degtar
Ответить26.10.2009 11:58
Interesno!5!
salamandraaaa
Ответить26.10.2009 12:40
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !
малурияна1978
Ответить26.10.2009 13:16
здорово 55555
laralaram
Ответить26.10.2009 22:40
Девочки... и мальчики из Дойчланда, туточки можно заатар (растение) по каталогу выписать - во как! Кому интересно - подскажу...
9tana
Ответить20.05.2010 14:27
БЛАГОДАРЮ за отличный и правильный рецепт
bratyury
Ответить22.05.2010 01:46
И рецепт, и комментарии удивительно информативны. Очень конструктивные.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты