Фото к рецепту: Za´tar-заатар

Домашняя

15 мин.

Не определен

14328

30

57

26 октября 2009, 02:13

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сухого тимияна,
  • 3 ст.л. сухого майорана,
  • 3 ст.л. сухого базилика,
  • 3 ст.л. сухого орегано,
  • 3 ст.л. жаренного кунжута,
  • 2 ст.л. сумах (молотый),
  • 2 ч.л. зиры (или кумин),
  • чайная ложкa соли.

Пошаговый рецепт приготовления

У нас нет (а может я не нашла) молотых трав майорана, базилика, орегано – поэтому я перемолола всё в электрической кофемолке.

Итак, перемолоть частями все сухие травы.

Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, и остудить. Я и кунжут перемолола из-за детей, а то станут перебирать.

Зиру так же перемолоть.

Всё смешать в чашке, добавить соль и сумах.

Сумах у нас продаётся в турецких магазинах молотый с добавлением соли.

Za´tar-заатар – универсальная приправа, её используют для (солёной) выпечки, для салатов....

Пошаговые фото рецепта

Za´tar-заатар: шаг 1Za´tar-заатар: шаг 2Za´tar-заатар: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
26.10.2009 02:17
Ответить
Шикарная приправа!!! Спасибо.Приправы старсть уважаю.
boela
26.10.2009 02:19
Ответить
Пардон опечатка : "страсть"
шуш
26.10.2009 02:29
Ответить
Никогда бы не думала, что в швейцарской книге рецептов можно найти затар :-)! 555555555
natapit
26.10.2009 02:31
Ответить
спасибо.очень нужно!555!
johnny
26.10.2009 02:36
Ответить
Замечательно!
panama
26.10.2009 02:46
Ответить
Ринуль, в Швейцарии как в Греции - всё есть)))). Рецепты ведь разные, не только рецепты Швейцарской кухни.
panama
26.10.2009 02:49
Ответить
Спасибо девушки! Фото главное по ошибке вставила другое, а правильная фoтoграфия почему-то не вставляется.
Inna_2107
26.10.2009 02:52
Ответить
Спасибо за рецепт!Пригодится , если не приобрету в в Рамсторе...555555!!!!!!!
тётя маша
26.10.2009 02:53
Ответить
Неее кулинарушки мои милые, заатар это во первых растение. Из которого и готовится приправа в которой кунжут, соль, жареный молотый горох(нут), сумах и может быть кумин. Это растение из того же семейства как и майоран. Растёт в горах Иудейских. Щас погуглю и может наду ещё данные.
luat
26.10.2009 03:00
Ответить
полезный рецептик, взяла в копилку :) 55555555555
тётя маша
26.10.2009 03:04
Ответить
По латыни он Majorana syriaca, то есть сирийский майоран. У него более горьковатый аромат, у майорана слаще. Вообще то его уже нельзя рвать дикрастущим, его охраняют. Но он прекрасно растёт в садах-огородах, если посадят. У нас в любом супермаркете эта смесь продаётся. Самое вкусное это купить мягкий бублик (у Irisli есть рецепт) на улице в Йерусалиме и в добавку получить маленький свёрточек смеси заатара, макать туда хлебушек и наслаждаться.
fanny
26.10.2009 03:06
Ответить
Как ароматно!
panama
26.10.2009 03:07
Ответить
тётя маша, я думаю приправа так называется из-за зиры, кумина или же ещё называют затр. Хотя может Вы и правы, рецепт скорей всего изменён.
panama
26.10.2009 03:16
Ответить
Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зра, зар, затр. Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида: Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная
ra999
26.10.2009 03:30
Ответить
тётя маша | panama |Вы обе правы: заатар (захатар) - и есть семейство диких трав Среднего Востока. И в тоже время смесь из сухих приправ, основой для которой и является эта семейство. :) КСтати основой является, скорее не mаjoран, а дикий орегано. Во вторую очередь - тимьян.
panama
26.10.2009 03:36
Ответить
Спасибо Виктория))))!!!!!
vicus
26.10.2009 03:52
Ответить
Спасибо!!!
Nathalya
26.10.2009 03:59
Ответить
ух, скока интерсного в рецептах и комментах!!!
ирусик-88
26.10.2009 04:31
Ответить
Я тоже уже готовый покупаю,но как здорово что и на сайте теперь есть,будем теперь ссылочку давать! 10+
chef
26.10.2009 04:36
Ответить
И мне очень понравилось :) Спасибо! 55555+ Фото на главной нет...
izumrud
26.10.2009 08:02
Ответить
А я заатар из Израиля этим летом привезла :) очень вкусно!!!там детки даже в школу его берут :) они им посыпают булочку и кушают....вкуснота не имоверная!!!только он у них солёненький,видимо соли добавляют :) вот :)а тебе Олюшка за столь драгоценный рецепт 55555555555555555555!!!!!:) забрала с ОГРОМНЫМ удовольствием!;):)
izumrud
26.10.2009 08:05
Ответить
точно,соль есть :) я пропустила от радости :):):)
margaleta
26.10.2009 09:45
Ответить
Спасибо за интересную информацию! 5!!!
ната777
26.10.2009 11:25
Ответить
Отличная приправа. Спасибо.5.
tatjana.degtar
26.10.2009 11:58
Ответить
Interesno!5!
salamandraaaa
26.10.2009 12:40
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !
малурияна1978
26.10.2009 13:16
Ответить
здорово 55555
laralaram
26.10.2009 22:40
Ответить
Девочки... и мальчики из Дойчланда, туточки можно заатар (растение) по каталогу выписать - во как! Кому интересно - подскажу...
9tana
20.05.2010 14:27
Ответить
:)БЛАГОДАРЮ за отличный и правильный рецепт@}--}--
bratyury
22.05.2010 01:46
Ответить
И рецепт, и комментарии удивительно информативны. Очень конструктивные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru