Фото к рецепту: Свекольник "зимний"

Домашняя

120 мин.

Не определен

24700

45

83

25 октября 2009, 15:57

Ингредиенты

  • кусок свинины на косточке/у меня лопатка/-700 гр.
  • 600 гр. свеклы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 150 гр. гигантской белой фасоли/любой.но белой/
  • соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.петрушка.лавровый лист.
  • для сервировки чесночный соус.чёрный хлеб.сметана.зелень.
  • кастрюля 5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.

удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и нарезать кусочками.

добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и кусочки мяса. варить ещё минут 10.

ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.

сервировать с чёрным хлебом и чесночным соусом.

чесночный соус:

оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.

очень вкусно обмакивать в такой соус черный хлебушек и есть свекольник!

P.S.можно приготовить и постный свекольник.тоже очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник "зимний": шаг 1Свекольник "зимний": шаг 2Свекольник "зимний": шаг 3Свекольник "зимний": шаг 4Свекольник "зимний": шаг 5Свекольник "зимний": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

внг
25.10.2009 16:00
Ответить
Какая КРАСОТА!!! 5!
адель2009
25.10.2009 16:04
Ответить
Вкусно очень! 55555555
kazjulja
25.10.2009 16:05
Ответить
Хороший свекольничек!!! 5555
cофуша
25.10.2009 16:05
Ответить
Варю в основном борщ, теперь попробую свекольник для разнообразия 5!
mara
25.10.2009 16:07
Ответить
все профессионально,вкуснота! 5
boela
25.10.2009 16:08
Ответить
!!!!!!!!Обожаю!!!!!
naumovec
25.10.2009 16:12
Ответить
Вкусно, очень
kisa-g
25.10.2009 16:18
Ответить
555!!
anzelikas
25.10.2009 16:24
Ответить
Вкусно! Варю так же,но без фасоли! Нужно будет попробовать с фасолькой! 5+!
natapit
25.10.2009 16:24
Ответить
спасибо девочки!
tatjana.degtar
25.10.2009 16:35
Ответить
Interesno!5!
ната777
25.10.2009 16:44
Ответить
Обалдеть можно, какая красота и вкуснота. Даже обслюнявилась вся. Очень вкусно.5.
allochka.78
25.10.2009 16:43
Ответить
Какой вкусный, красивый борщик! 5!
lillit1
25.10.2009 16:45
Ответить
очень яркий, вкусный супчик! 555!
alyakeyk
25.10.2009 16:48
Ответить
Ещё капусты и настоящий украинский борщ! 555!Замечательно,обязательно сварю,но с говядиной :)
Ответить
Наташа, и не только у вас, но и у нас это любимый свекольник, варю точно так!Ну до чего-же он вкусный!5+++++
малурияна1978
25.10.2009 17:21
Ответить
здорово, как я его люблю 55555
малурияна1978
25.10.2009 17:21
Ответить
здорово, как я его люблю 55555
natapit
25.10.2009 17:28
Ответить
Том.а от нас до вас всего-то 300 км..так что не удивительно!/хотя сейчас от меня до тебя более 2000 км....../БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
odessa1949
25.10.2009 18:01
Ответить
Ах, красота-то какая! Уважаю такую еду. 555!
luat
25.10.2009 18:17
Ответить
в холодный день такой супчик просто необходим! 555555
johnny
25.10.2009 18:34
Ответить
Аппетитно!
glaros
25.10.2009 18:44
Ответить
Наташуль,детство напомнила.Так готовили мои Бабушка и Мама.А свекольник,как в анекдоте:"Кум,Вы вчерашний борщ любите?-Да!!!-Так приходите завтра."5555555
Ответить
Очень люблю все Ваши рецепты.Все четко,доходчиво,а главное очень и очень вкусно! 5!
манюша
25.10.2009 19:10
Ответить
555 Очень вкусно!
cus-pus
25.10.2009 19:37
Ответить
Обалденная вкуснота 555 !
natapit
25.10.2009 19:50
Ответить
большое спасибо!Ларис.приходи-вчера!шучу.но поторопись.мои его очень уважают!
vicus
25.10.2009 19:57
Ответить
Очень вкусный, сытный суп!
margaleta
25.10.2009 20:20
Ответить
Отличный свекольник! И выпечка, и мясо, и первые блюда - все у тебя на 5!!!
antea
25.10.2009 20:41
Ответить
Свекольник красивый и вкусный.
natapit
25.10.2009 20:59
Ответить
спасибо!
strelec148
25.10.2009 21:56
Ответить
Черновцы это очень хорошо! 5
natapit
25.10.2009 23:27
Ответить
а вот за мой любимый город отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
шуш
26.10.2009 00:10
Ответить
Наташ, я сижу и замерзаю, а тут твой вкуснющий супчик - согрел душу!!!! Красота и вкуснятина!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
utro8
26.10.2009 03:29
Ответить
Вкуснотища!55555
chef
26.10.2009 04:02
Ответить
Шикарный свекольник! Фото до безобразия красивые, вызывают дикий аппетит! 55555+
ирусик-88
26.10.2009 06:01
Ответить
Как хорош свекольничик глаз не оторвать!нямочка!!!55555+++++
natapit
26.10.2009 09:38
Ответить
СПАСИБО!
ксения1973
26.10.2009 11:57
Ответить
Никогда не готовила СВЕКОЛЬНИК,хоть и живу в Украине уже 20 лет.Но по Вашему рецепту обязательно приготовлю,очень я Вам доверяю.Спасибо за рецептик!555+++
vega
26.10.2009 12:25
Ответить
Гляжу на фото, и понимаю - до ужина не доживу:) И у нас так готовят.А я еще люблю в духовке оставить потомиться.
a_l
26.10.2009 14:22
Ответить
Классный свекольник!!! Спасибо за то, что с нами делишься своими вкусняшками!!!!:) 555!
mama tasi
26.10.2009 19:11
Ответить
Красотаааа и для глаз и для живота :) очень уважаю первые блюда, за что от меня жирная пятёрка!
mama tasi
26.10.2009 19:12
Ответить
Красотаааа и для глаз и для живота :) очень уважаю первые блюда, за что от меня жирная пятёрка!
natapit
27.10.2009 00:26
Ответить
большое спасибо!
gaya2007
25.10.2010 14:36
Ответить
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо Вам за рецептик +5555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru