Татарские бир киши балиш
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 1 ст.
- масло или маргарин - 100 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- мука - 600 гр.
- фарш:
- свинина - 500 гр.
- картофель (средний) - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (большая)
- укроп, петрушка, кинза - по 1/2 пучка
- соль
- перец черный, красный, тмин
- лавроый лист
- бульон куриный - 500 гр.
- яйцо для обмазки
Пошаговые фото рецепта
10. Для крышечки взять тесто размером с грецкий орех, раскатать, сверху сделать ручку. Из всего теста у меня получилось 6 пирожков (на фото только пять, потому как шестой пекся отдельно). Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить балиши.
11. Смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 220 град. духовку на 30 минут. По прошествии этого времени, достать из духовки, снять крышечки (они привариваются, но ножом легко отделяются) и добавить в каждый балиш бульон, так чтобы не доходило до краев. И отправить обратно в духовку еще минут на 50-60 при температуре 200 град.
Выключить духовку, добавить еще немного бульона и оставить в теплой духовке еще на 30 минут
Дополнительная информация
Блюдо получилось очень сытное. Я, например, не смогла съесть полность, а мужчины справились))) Тесто очень эластичное и податливое, работать с ним довольно легко
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
serjioch
Ответить25.10.2009 11:36
просто круто! ставлю 5 и иду в магазин за продуктами ,буду делать прямо сейчас! спасибо большое! Срочно выставляйте на конкурс
shilyu
Ответить25.10.2009 11:54
Прекрасный обед! 5555555+++++++
linaleo
Ответить25.10.2009 12:15
Супер!И рецепт,и фотки!МОЛОДЕЦ!55555!!!!
lillit1
Ответить25.10.2009 12:21
здорово 555!
chemicolya
Ответить25.10.2009 12:29
Какие красавцы! 555
тётя маша
Ответить25.10.2009 13:01
Вот поэтому англичане и оставляют отверствие в своих мясных пирогах (meat pies) сверху, и пар выходит, и бульон подливают. А наша Фрау Блюм крышечки снимает. Начинка очень нравится.5
alyakeyk
Ответить25.10.2009 13:02
Идея ,подача-супер!55555555!Свинина не моё,но с бараниной думаю получится?
passion1963
Ответить25.10.2009 13:05
мастер-класс! И очень захотелось повторить! 5!
d.koshka
Ответить25.10.2009 13:07
SYPER
ната777
Ответить25.10.2009 13:09
И красота и вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
natapit
Ответить25.10.2009 13:39
какая молодчина!отлично!
boela
Ответить25.10.2009 13:44
Такие белиши на одного человека.Здорово!
salamandraaaa
Ответить25.10.2009 14:29
Прелесть !!!!!!! 5 ++++++++++++++ !
Okos
Ответить25.10.2009 15:28
Знатно! 5!
salnikova_irina
Ответить25.10.2009 15:29
Когда-то делала большой пирог с крышечкой и с рисом. Но ваши, думаю не хуже! А исполнение сверх всяких похвал! Умница!5!
мостик
Ответить25.10.2009 15:37
Шикарный рецептик, утащу себе, буду упражняться!!! 555!!!
pinkflamingo1962
Ответить25.10.2009 16:35
Просто супер Ваши "пирожки"!555
кисёна
Ответить26.10.2009 00:29
хм...здорово
vicus
Ответить26.10.2009 02:55
Охота приготовить появилось, как у всех!!!
chef
Ответить26.10.2009 03:37
Очень красивый, подробный и вкусный рецепт! Замечательные штучки 55555+
utro8
Ответить26.10.2009 03:42
Супер!Вкусно!5555555555
ирусик-88
Ответить26.10.2009 06:29
Как вкусно!!!!! Шикарный рецепт!55555++++
Galavara
Ответить26.10.2009 18:13
Это очень вкусное татарское блюдо. Бер кеше переводится с татарского - 1 человек,белеш - пирог, т.е. пирог для 1 человека. Интересно, что если начинка делается из курицы, то он называется - элеш.
bratyury
Ответить26.10.2009 21:28
Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.
bratyury
Ответить26.10.2009 21:28
Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.
bratyury
Ответить26.10.2009 21:30
Согласен с a1gv3a относительно вкуса и перевода названия блюда. По-моему, если делать к куриными потрохами, то получится зур-элеш. Вообще-то татарская кухня очень вкусна, спору нет. Да вот только попробовать не часто удаётся. В этом смысле хочу воздать должное фрау блюм, сумевшей приготовить и подать одно из вкуснейших блюд этой кухни.
cus-pus
Ответить26.10.2009 23:22
Обалденно 555.
glukolet
Ответить27.10.2009 14:08
Натусик! Ты как всегда на высоте!!! 5555++++ Я очень люблю татарскую кухню ))
ciren_
Ответить02.11.2009 01:15
Шикарнейший результат Ваших трудов!!! 55555+++++
makakulja
Ответить14.11.2009 03:45
5+++
marishka57
Ответить04.03.2011 19:41
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты