Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами
Ингредиенты
- сухое молоко или крохмал 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- вода, молоко, сыворотка 330 мл.
- орехи грецкие рубленные 0,5 ст - 100 мл.
- кунжут 2 ст.л. + для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Теплую воду,сахар, дрожжи, мед, сухое молоко и 1 ст. муки соиденить и перемешать.
Накрыть рушником и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут.
Добавить масло комнатной температуры, соль, орехи, кунжут и остальную муку.
Замесить тесто.
Накрить пленкой и рушником и в теплое место на 2 часа, чтоб поднялось.
Обмять и роспредельть тесто по формах, у меня один средний и один маленький хлебушек получилса.
Посыпать кунжутом или рублеными орехами и опять в теплое место чтоб подошло.
Выпекать при 180 - 200 гр. 25 - 30 мин.
Выйнять из духовки и на 20 мин. накрыть рушником.
Очень вкусно с медом, но можна и сам.
В оригинальном рецепте сказано что хлебопечка печет 4 часа.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Испекла !очень вкусный,ароматный (добавляла гречишный мёд),мягенький такой!Обязательно буду печь ещё! Спасибо за рецепт!