Баклажаны фаршированные от anzelikas

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные

Домашняя

120 мин.

Не определен

5899

12

43

23 октября 2009, 20:21

Ингредиенты

  • 5 маленьких баклажанов
  • 3-4 помидорки среднего размера
  • 400 гр. фарша
  • 150 гр. отварных грибов
  • 5-6 средних зубчиков чеснока
  • 200 гр. сыра
  • сушеные кусочки сладкого перца
  • зелень,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, разрезать пополам, вычистить ложкой середину, чтобы получились лодочки. Положить в соленую воду примерно на 30 мин. Вытащить баклажаны из солевого раствора,лодочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки,а серединки баклажанов отжать от лишней воды и мелко порезать .Так же мелко порезать лук. Отварные грибы пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде фарш с луком и баклажанами, добавить грибы ,специи (у меня итальяские травы,чесночный перец,универсальная приправа) и сушеные кусочки сладкого перца .Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и добавив очищенный чеснок размолоть в пюре в блендере. В готовый фарш добавить томатный соус , потомить 1 мин. и выключить. Заполнить половинки баклажанов фаршем и поставить на 40-50 мин.в разогретую до 180 духовку.Потереть сыр на крупной терке. Достать баклажаны, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-8 мин.до запекания сыра.Сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные: шаг 1Баклажаны фаршированные: шаг 2Баклажаны фаршированные: шаг 3Баклажаны фаршированные: шаг 4Баклажаны фаршированные: шаг 5Баклажаны фаршированные: шаг 6Баклажаны фаршированные: шаг 7Баклажаны фаршированные: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
23.10.2009 20:27
Ответить
Правда вкусно! 5+
башури
23.10.2009 20:33
Ответить
А и по продуктам понятно что вкусно!5
polevkivi
23.10.2009 20:56
Ответить
Вкуснотища!
laralaram
23.10.2009 21:32
Ответить
А то - такое и невкусно!!! ВКУСНО!
ната777
23.10.2009 22:21
Ответить
Не вкусно, а очень вкусно. Спасибо.5.
anzelikas
23.10.2009 22:51
Ответить
СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ И КОММЕНТАРИИ!
шуш
24.10.2009 00:09
Ответить
Очень аппетитные баклажанчики!!!! Вкусно и красиво!!! 5+5+5++
vicus
24.10.2009 00:56
Ответить
Прочитав рецепт, решила- и миллионный вариант может быть очень вкусным!
natapit
24.10.2009 04:11
Ответить
хороши "туфельки"!!!555!
tatoshca
24.10.2009 21:11
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!!!5555555555555
utro8
25.10.2009 02:09
Ответить
Красивые баклажанчики!55555555555555
mama tasi
27.10.2009 00:49
Ответить
Баклажаны - моя слабость. Вам за рецепт 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru