Медальоны с розмарином и запеченными овощами
Ингредиенты
- говядина (толстый край) – 200 г.
- картофель – 100 г.
- болгарский перец – 70 г.
- огурец – 30 г.
- соус «деми глас» - 10 г. (рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
- сливки – 20 г.
- вино белое полусладкое – 100 г.
- соевый соус – 20 г.
- масло растительное – 15г.
- зелень
- розмарин
- чёрный перец (крупный помол)
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.
В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).
Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.
Дополнительная информация
Медальоны из говядины, обжаренные и припущенные в вине с розмарином и соевым соусом. На гарнир запеченные овощи и сливочный соус «Деми Глаз».