Живое варенье-желе из фейхоа

Фото к рецепту: Живое варенье-желе из фейхоа

Домашняя

Не определен

51377

24

46

23 октября 2009, 14:39

Ингредиенты

  • - блендер.

Пошаговый рецепт приготовления

Фейхоа вымыть, выложив на салфетку дать просохнуть.

Обрезав хвостики, не снимая кожицы, пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.

Когда масса станет однородной разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками.

Хранить в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов.

Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной, что можно использовать для украшения тортов, формируя фигурки с помощью ложечки.

Пошаговые фото рецепта

Живое варенье-желе из фейхоа: шаг 1Живое варенье-желе из фейхоа: шаг 2Живое варенье-желе из фейхоа: шаг 3

Дополнительная информация

Мой рецепт варенья из фейхоа не первый на сайте, но все предыдущие либо с водой, либо термически обработаны (что негативно сказывается на наличии витаминов), либо плоды фейхоа перекручены на мясорубке и консистенция менее однородна. Ранее я тоже прибегала к помощи мясорубки. Но с появлением блендера отметила, что масса гораздо лучше и однороднее желируется. Вкус фейхоа не каждому придётся по вкусу с первого раза. Когда я впервые попробовала этот плод, была в шоке от сочетания аромата, чересчур яркой кислинки. А теперь любим (дочь тоже распробовала)фейхоа просто так, без сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оляу
23.10.2009 14:50
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Недавно только открыла для себя этот плод...55555++++
alyakeyk
23.10.2009 14:55
Ответить
Спасибо,попробую в блендере! Как раз сезон-555!
sigma002
23.10.2009 14:57
Ответить
Так захотелось сделать!!!55555555
sadi 09
23.10.2009 15:08
Ответить
Много лет пользуюсь именно этим рецептом. И скажу, что стоит воспользоваться полезным и вкусным советом. Фейхоа богат йодом и калием. Так что принимайте, как лекарство.Только тогда нужно вместо сахара добавить мёд. Спасибо огромное, что опубликовала этот чудесный рецепт.
tatianowna
23.10.2009 15:14
Ответить
Да, Татьяна, с мёдом очень полезно. Но впрок на меду лучше не заготавливать, т.к. мёд может начать "волноваться". С медком лучше приготовить и скушать свежим.
nira60
23.10.2009 15:14
Ответить
Я также готовлю, отличный рецепт, только я с медом и с сахаром, но это кто как любит или у кого какие возможности. 555!
ната777
23.10.2009 15:24
Ответить
Спасибо за такой полезный и "ВКУСНЫЙ" рецепт.5. Взяла в копилку.
mameyb
23.10.2009 15:40
Ответить
Vam konechno je 555! Tol'ko vot gipotonikam ( i mne v tom chisle :( ) uvlekatsya nelzya.
bagira13782006
23.10.2009 15:57
Ответить
Кладезь витаминов! Замечательный рецепт! 555+
микулишна
23.10.2009 16:18
Ответить
Что ж за зверь то такой этот ваш Фейхоа ? Мне кажется, что я его даже в магазинах не встречала
натаха
23.10.2009 16:43
Ответить
Спасибо за совет с блендером! Прокрученное на мясорубке делала, очень нравистя вкус, но консистенция пооднороднее не помешала бы! :)
tandir
23.10.2009 17:06
Ответить
Сто лет назад попробовала в Сочи варенье из фейхоа. Прелесть. Может кто знает как варить именно варенье. Заранее спасибо
naumovec
23.10.2009 17:22
Ответить
Это очень вкусно. Я делала через мясорубку, попробую Ваш способ.
ciren_
23.10.2009 17:34
Ответить
Рецепт хорош своей простотой и быстротой приготовления!! 555+
oksana-sapruvowa
23.10.2009 19:06
Ответить
555!!!
ирусик-88
23.10.2009 19:31
Ответить
Ой душу как растеребили ,вот что в Канаде реально с трудом найти так это фейхоа,а дома под окном 3 куста росло!5555555+
kisochka
23.10.2009 20:23
Ответить
я тоже,к сожалению,ни разу не встречала такие ягодки. А какой он на вкус? Что напоминает?
kurukunt
23.10.2009 20:57
Ответить
главное ,что в блендере оно не меняет цвет.
шуш
24.10.2009 00:40
Ответить
Здорово! 5555555
chef
24.10.2009 03:04
Ответить
Это очень вкусно! Обожаю фейхоа :) 55555+
bratyury
25.10.2009 02:45
Ответить
Прочитал заворожённо - не потому, что поклонник фейхоа, а потому, что поклонник Таниных рецептов. Получил огромное удовольствие не только от рецепта, но и от комментариев - хорошо, что заглянул попозже, когда они уже собрались.
kulinar61
25.10.2009 04:28
Ответить
Испольэую как начинка для пирога из песочного теста,вкус непередаваемый,вам 555555!
ole444ka
01.11.2009 20:30
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Раньше покупала фейхоа один раз осенью,наедалась и больше не хотелось.По Вашему способу( с блендером) сделала вкуснятину из 2 кг фейхоа,за неделю незаметно съела(ложечка за ложечкой),сегодня пришлось покупать и снова делать.Ну уж очень вкусно!!!:)
beko3
09.12.2009 14:15
Ответить
obajay feixoa 55555555555,i polezno i vkusno

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru