Живое варенье-желе из фейхоа
Пошаговый рецепт приготовления
Фейхоа вымыть, выложив на салфетку дать просохнуть.
Обрезав хвостики, не снимая кожицы, пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.
Когда масса станет однородной разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками.
Хранить в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов.
Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной, что можно использовать для украшения тортов, формируя фигурки с помощью ложечки.
Дополнительная информация
Мой рецепт варенья из фейхоа не первый на сайте, но все предыдущие либо с водой, либо термически обработаны (что негативно сказывается на наличии витаминов), либо плоды фейхоа перекручены на мясорубке и консистенция менее однородна. Ранее я тоже прибегала к помощи мясорубки. Но с появлением блендера отметила, что масса гораздо лучше и однороднее желируется. Вкус фейхоа не каждому придётся по вкусу с первого раза. Когда я впервые попробовала этот плод, была в шоке от сочетания аромата, чересчур яркой кислинки. А теперь любим (дочь тоже распробовала)фейхоа просто так, без сахара.