Баклажаны по турецки.

Фото к рецепту: Баклажаны по турецки.

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

11318

38

72

22 октября 2009, 19:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем курдючное сало полосками.

И обязательно его хорошо солим.

Шпигуем полосками

Подготовленные баклажаны..

Лук режем толсто.

Помидоры целиком или половинками.

Лук и помидоры обжариваем.

На курдючном сале.

Выкладываем на дно лук и шкварки.

Далее на лук баклажаны.

В свободные места – помидоры.

Сверху – порезанный вдоль болгарский перец.

И крупно нарезанный чеснок.

Закрываем верх травами.

Травы не режем.

На блюдце льём кипяток

Не покрывая траву.

Кладём перец и гвоздику.

На востоке делают слои до верха.

А на верх кладут тарелочку.

Далее томят 2 часа.

Я делаю за час.

Чтобы овощи были в форме.

Подаётся в горячем виде.

И ещё :

Вместо курдючного сала кладут

Внутреннее свиное или обычное.

А друзья администраторы открыли секрет –

Фаршируют баклажаны куриным жиром.

Он самый дешёвый.

А вот говяжий – не подойдёт.

Вредно и не вкусно.

И ещё к этому блюду я подаю графин.

В нём настойка лимона, мёда и острого перца

На соевом соусе и домашнем уксусе.

Это соус для баклажанов

Для любителей остренького.

И последнее – в Армении баклажаны по турецки

В таком уксусном сиропе.

Делают впрок. Как заготовки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по турецки.: шаг 1Баклажаны по турецки.: шаг 2Баклажаны по турецки.: шаг 3Баклажаны по турецки.: шаг 4Баклажаны по турецки.: шаг 5Баклажаны по турецки.: шаг 6Баклажаны по турецки.: шаг 7Баклажаны по турецки.: шаг 8

Дополнительная информация

Сурен Каблуков, админы и баклажаны. Два года назад Сурен Каблуков пришёл к нам, к концертным администраторам. Рассказал, как надоели ему баклажаны, и попросил хотя бы на хлеб с маслом. Армянская семья в Москве это Вам не джигиты на Кубе. А был у него в то время спектакль для одного актёра, купленный у земляка - Армена Голенищева. Так московские администраторы приняли Сурена, как сына. Сказали, сколько он стоит, и стали кормить. Икрой с маслом… До отвала, как родного. Накидали концертов, и Сурен стал пахать, как папа Карло на Целине. Сутками. Скажем, сам спектакль был так себе, но яркие атрибуты и декорации были высокого класса и проданы Каблукову почти даром. Из сострадания. Но реквизита было так много!!! Сердце моё рыдало от жалости, видя Сурена, таскающего на себе пудовую кладь высотой под 2 метра. Как его пропускали в метро и автобусы – загадка. Иногда, по словам артиста, и не пропускали. Или пропускали за взятку. Пожалев, я стала выписывать Сурену ежемесячную премию за проезд. И давать клиентов поближе к метро. Он радовался, как ребёнок и благодарил за человечность. И даже иногда угощал фирменными баклажанами, которые снова стала делать его жена, уставшая от икры. И баклажаны эти напоминали мне Ереван и вызывали к Сурену особые чувства. Так Каблуков стал для москонцертовских партизан ещё одним кормильцем и поильцем. И, по закону жанра, каждый поимел его по полной. Да и Суренчику московский чёс принёс своё. Честно нажитое. Через год он купил себе новенький рено-пикап. Потом поставил крутой спектакль. И устроил показ. Администраторы быстро оценили и профессионализм, и режиссуру и актёрское мастерство. Был даже фуршет. С икрой и турецкими баклажанами на закуску. Каблукова в тот день много хвалили, а он из благодарности научил всех готовить эти самые баклажаны. И все тогда подумали, что спьяну. А вскоре произошло предвиденное мудрой Симой Ашотовной. Сурен озвучил цену на новый спектакль. Но главное потрясение было впереди – нахал предложил московским администраторам процент от концерта. И начались звонки в квартиру Каблукова. «Вы что Кобзон?», - пытался шутить Мирон Павлович, и после недолгой дискуссии выпал из темы…И обозвал Каблукова м…ом «Это же не гонорар. Это - чаевые», - тоже возмутилась Донна Карловна и, потеряв равновесие, наступила любимой кошке на хвост. «Какого чёрта… вы меня опустили. Я Вам чи-то? Клара Цеткин? Нет, батенька, со мной революции не прокатят» - прорычал Лев Абрамыч в трубку и вычеркнул Каблукова из артистов. «Навсегда». Последний совместный звонок администраторов предназначался мне. «Это ты испортила Каблукова. Премиальными. Получите теперь звёздного мальчика и большую фигу в пупок» - буйствовал Мирон. А Донна добавила яду: «А Лев Абманыч желает Вам успехов на уговне общественного туалета». Донна не только картавила, но и оговорилась, чем оказала Абрамычу «неоценимую услугу». Ошибка по Фрейду на века закрепила за Львом Абрамычем кличку «Обманыч». Короче, Сурен Каблуков назвал московских администраторов ворами и людоедами и послал всех в жопу. И тут позвонила я. В память о разном Сурен согласился - всё делить пополам. Пошли концерты, и тут жена Каблукова посчитала, сколько они теряют от великой дружбы. И мы тоже расплевались. Но вмешалось проведение. Кризис и Онищенко примирил всех. Безработицей. И теперь все снова дружат. Наступил мир, карантин и «голод». А админы с удовольствием готовят «баклажаны по турецки». Именно так когда-то готовила моя тётка Тамара из Норка, что рядом с Турцией. Сидели мы тогда на веранде с сёстрами и трескали баклажанчики прямо из кастрюли. И смотрели на турков. И было нам солнечно. До сих пор аромат этот помню. Ой, и вкусно, доложу я вам. И выгодно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dumka2003
22.10.2009 20:08
Ответить
как всегда великолепно 555
ирусик-88
22.10.2009 20:11
Ответить
:):) Начинать уже надо книги писать :) или вы уже???? Как квам всегда приятно и душевно заходить,и вкусно покормят и интересную исорию расскажут! Забераю с удовольствием баклажанчики!5555555+++++++
ната777
22.10.2009 20:28
Ответить
Забираю все вместе... и баклажанчики и историю. Все очень вкусно и интересно. Спасибо. Когда книга выйдет, свисните пожалйста. 5.
sadi 09
22.10.2009 20:34
Ответить
Да. кто знает. Я тут на прозе. ру стала печататься. Так автор сервера мне через день пишет разное. И что значит книга? Кому она нужна? Кто за это возьмётся Мне всегда некогда. Я до мамы родной не могу добраться.
dinlala
22.10.2009 20:38
Ответить
Скажите пожалуйста, на фото баклажаны в микроволновке, а в рецепте я не нашла про это не слова, и где томить в духовке или на плите?
setttler
22.10.2009 20:42
Ответить
НЕт слов, челюсть отвисла от пола и подергивается глаз... С такой историей и горбушка черствого хлеба - расстегай с осетриной, а уж такие баклажанчики - это просто улет!!! 555!
sadi 09
22.10.2009 20:42
Ответить
Микроволновка, как вариант. Обычно делаю в духовке. Но ,вот сегодня мне понравилось в микроволновке. Быстро и удобно.
sister_chaos
22.10.2009 20:57
Ответить
super!!!
Ответить
Танюшка!Как всегда, отлично! Только я без курдючного жира,не моё это.5+
golova1
22.10.2009 22:11
Ответить
Вкусно,аж ЖУТЬ!!!!!!!!!! А сказка-прелесть!
976431
22.10.2009 22:44
Ответить
5+5 ! Я в восторге, Танечка, Вы волшебница!
sadi 09
22.10.2009 23:06
Ответить
Денис, спасибо за подарочек. Обажаю Лепса.
siyanie
22.10.2009 23:17
Ответить
Зачиталась. залюбовалась баклажанчиками, представила вкус...заслуженная 5, и за баклкжаны, и за повествование!!! (по секрету: не люблю курдючный жир, мне без него, пожалуйста ;))
tatianowna
22.10.2009 23:19
Ответить
Рецепт, чувствую овкусненный! Танюша, скажите, а подготовленные баклажаны - это предварительно подпечённые в микроволновке?
naumovec
22.10.2009 23:23
Ответить
Просто песня!
sadi 09
22.10.2009 23:27
Ответить
tatianowna Именно так. Заранее подпечёные в микроволновке.
sigma002
22.10.2009 23:31
Ответить
Вкусный рецепт!55555
татьяна 55
22.10.2009 23:44
Ответить
Вкуснятина!Обожаю курдючное сало!55555
cофуша
22.10.2009 23:56
Ответить
Спасибо, вкусно. Еще бы рецепт соуса для баклажан пропорции. 5!
башури
22.10.2009 23:56
Ответить
Как же я полюбила баклажаны! Для меня они почти в любом виде вкусны. Вкуснота на 5.
lillit1
23.10.2009 00:00
Ответить
отличная история с отличным рецептом! 555!
nbond
23.10.2009 00:03
Ответить
красотищаааа, 5+++
cpz_new
23.10.2009 00:17
Ответить
Вот как в жизни бывает....Прочитала рецепт, нажала на "пятерочку"....а загрузилась СОВСЕМ ДРУГАЯ картинка. И не предугадаешь где найдешь, где потеряешь... Таня, дорогая, я желаю тебе, что бы в "кухонном" твоем ведомстве ВСЁ подчинялось только ТВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ! Рецептик "закуркулила", так как баклажанчики очень уважаю!
варуник
23.10.2009 00:35
Ответить
Прочитала пока только ,рецепт. Рассказом не дает насладится ребенок%)-пытается тыкнуть по клавишам:) Пятерю и еще вернусь за рассказом:)
angelika_777
23.10.2009 00:54
Ответить
Супер!!! Супер!!! Супер!!!
passion1963
23.10.2009 02:28
Ответить
Танечка, всегда зачитываюсь твоими кулинарно-литературными произведениями, чтиаю, потом возвращаюсь и еще перечитываю.
bratyury
23.10.2009 03:49
Ответить
Таня, читаю и перечитываю твой рецепт среди полных кулинарру сайтоглюков. Картинка не грузится, потом предстаёт в коричнево-белых цветах, то есть всё как-то недостойно... Кроме твоего рецепта. Я не могу его хорошо оценить, я могу оценить его только "отлично". И даже уже сдела это. Но что тебе оценка? Ведь вольная художница скорее желает знать, КАК ОНО? И я скажу тебе, Таня: ОНО ДА! ТА ОТО Ж! Об остальном при встрече.
bratyury
23.10.2009 03:50
Ответить
Таня, читаю и перечитываю твой рецепт среди полных кулинарру сайтоглюков. Картинка не грузится, потом предстаёт в коричнево-белых цветах, то есть всё как-то недостойно... Кроме твоего рецепта. Я не могу его хорошо оценить, я могу оценить его только "отлично". И даже уже сдела это. Но что тебе оценка? Ведь вольная художница скорее желает знать, КАК ОНО? И я скажу тебе, Таня: ОНО ДА! ТА ОТО Ж! Об остальном при встрече.
utro8
23.10.2009 03:49
Ответить
Вкусно как всегда!!!555555555555
anahitkarine
23.10.2009 05:29
Ответить
Как всегда и история отличная и рецепт вкусный !555555555555555
sadi 09
24.10.2009 02:37
Ответить
ruletka78 Какой букет!! Спасибо - так приятно.
pantera
24.10.2009 03:29
Ответить
Татьяна, шикарный рецепт и интересный рассказ!!!55555+
margaleta
24.10.2009 04:47
Ответить
Все прекрасно и рецепт, и рассказ! 5!!!
oulga
24.10.2009 12:44
Ответить
Истиное наслаждение получила как от рассказа, так и от рецепта. Спасибо, Танюша, за все! 55555!!!!!
sadi 09
24.10.2009 22:05
Ответить
А вам-то всем какое спасибо. Самое сердечное! За нежные отзывы и хорошее отношение.
frosya5115
24.12.2009 13:40
Ответить
Ой, как жаль, что я ЭТТТТООО прочитала в декабре, а не в октябре. Попробовать смогу со следующего урожая. какая вкуснотищщща, красотища. И увлекательный рассказ в придачу. А я только сбросила чуть чуть лишних кг, а тут ТАКККОЕ, что сижу ,облизуюсь, как кошка на сметану.
sadi 09
24.12.2009 17:41
Ответить
frosya5115 Ну. если худеешь, значит хорошо, что не сезон.
ak.constantin
25.09.2010 03:14
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru