Ханум
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. (250 г.)воды или молока
- 1 яйцо
- 500 г.муки(примерно)
- растительное масло для смазывания теста
- для начинки:
- 500 г.фарша(у меня говяжий)
- 2-3 луковицы
- 2 сырые картофелины
- соль,чёрный перец .
- для соуса:
- 1 луковица
- 2 спелых помидора
- 3 болгарских перца(один красный,один зелёный)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесить как на пельмени,накрыть,отложить в сторонку,пусть отдохнёт.Лук мелко нарезать,картошку нарезать мелкими кубиками,добавить к говяжьему фаршу.Всё размешать,посолить,поперчить по вкусу. Из теста раскатать тонкий круг,смазать его раст.маслом,по всему кругу разложить начинку,свернуть рулетом,уложить в мантышницу(предварительно ярусы смазать маслом) и готовить на пару 40-45 минут.Подавать с соусом.Пока ханум готовится делаем соус.В раст.масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем болгарский перец,нарезанный соломкой и помидоры,натёртые на тёрке,добавляем чеснок,солим по вкусу,тушим до готовности.